標題: 一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁。 [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:21     標題: 一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁。

http://www.tudou.com/programs/view/RPPTbN2abnQ/

谁曾在城门深雨中,寻觅过我
雕得古拙的山水,夜把明月照
我留下传唱的歌谣多少
奉旨而挥的笔墨,每为绮罗消
谁懂我的潦倒谁又知我的骄傲

谁曾在烟花巷陌里,等待过我
开了又败的花墙,只剩下斑驳
我曾与过谁在花下欢笑
青瓷如水的女子,宁静中微笑
岁月静凋时才知道已不复年少

风吹开枯叶抖落了空蝉
掉在了开满牡丹的庭院
台上唱歌还要挂著珠帘
怎么可能让我的笔惊艳

这白衣  是平凡  也习惯
新词一夜唱了八九遍;
换了断弦琵琶再复返;
对酒当歌长亭晚;
品其中味  一成不变。

这白衣  是羁绊  是疲倦
杯空杯满谁将酒打翻
抛了乱卷换我醉中仙
就算看不清眼前

谁风雨不改红楼游,载不动悲愁
满座诗赋换热酒,此局棋怎走
尘香露花莹流连珠帘後
黄土尘尘何辽阔,难再听前奏
淡看秋雨凄凄功名佳人伴今宵

风吹开枯叶抖落了空蝉
掉在了开满牡丹的庭院
台上唱歌还要挂著珠帘
怎么可能让我的笔惊艳

新词一夜唱了八九遍
换了断弦琵琶再复返
对酒当歌长亭晚
品其中味  一成不变

这白衣  是永远  也瞬间
今夜的灯油已经烧干;
故事我还没写完一半;
过去谁帮我杜撰;

一步踏尽一树白
一桥轻雨一伞开
一梦黄粱一壶酒
一身白衣一生裁

新词一夜唱了八九遍
换了断弦琵琶再复返
对酒当歌长亭晚
品其中味  一成不变

今夜的灯油已经烧干;
故事我还没写完一半;
过去谁帮我杜撰。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:22

台上唱歌还要挂着珠帘
怎么可能 让我的笔惊艳!

——————  这一句,让我不禁又想起了你,又想起了您。。。

我知道,你的世界,或许真的是无人可知、无人能懂,
但是,在所有能够接近你思想的人中,
我愿做,最懂你的那一个。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:24

谁曾在城门深雨中,寻觅过我
雕得古拙的山水,夜把明月照

我留下传唱的歌谣多少

奉旨而挥的笔墨,每为绮罗消

谁懂我的潦倒 谁又知我的骄傲 ......
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:25

谁曾在烟花巷陌里,等待过我
开了又败的花墙,只剩下斑驳

我曾与过谁在花下欢笑

青瓷如水的女子,宁静中微笑

岁月静凋时才知道已不复年少
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:27

新词一夜唱了八九遍;

换了断弦琵琶再复返;

对酒当歌长亭晚;

品其中味  一成不变。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:28

这白衣  是羁绊  是疲倦
杯空杯满谁将酒打翻

——————     抛了乱卷,换我醉中仙。

就算看不清眼前。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:35

谁风雨不改红楼游,载不动悲愁
满座诗赋换热酒,此局棋怎走

尘香露花莹流连珠帘後

黄土尘尘何辽阔,再难听前奏

淡看秋雨凄凄,功名佳人伴今宵。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:37

今夜的灯油已经烧干;

—————    故事我还没写完一半;

过去谁帮我杜撰;

一步踏尽一树白
一桥轻雨一伞开

一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:49

《白衣》这首歌,是河图所唱。

但这首歌的真正作者,应当是其幕后的一个庞大的制作团队。
这个团队的名字,叫做   "墨明棋妙原创音乐团队"。

“墨明棋妙” 用此歌,向您致意,
向您致敬。

2014年,4月,14日。

一丝心绪,一份牵挂;

一束回忆,一泻千里。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 06:57

一直以来,浅笔拙句抒一怀万千的柔情,一路走过,残章断句诉一念三世执着。月光处,将曾经的年华揉入清浅流光,迷离处,将你吟痛几世尘埃。

月光如水,红尘来去,闷热的夜晚,寄心悸无数。灵秀了谁的记忆?落梦飞花,撩拨了谁的前尘?是谁撬开相念的心扉,一束回忆,一泻千里。

此刻,是谁安抚了落寞的情怀,一份牵挂,无休无止。想念的痛,渲染了生命的寂寂,入骨的疼,侵蚀了岁月的寞寞。是谁说过,爱让人迷茫,痛使人清醒?很俗的一句话,却不无道理。

红尘渺渺,今夜与寂寞有染。陌上芊芊,今世与记忆同眠。一朝相遇,终年不悔,漫步时光,踏过千丝万缕,月华如水,撩起了相思无数。一生唯念,只愿你,红尘安好...
作者: 根仙    時間: 2014-4-14 10:42

歌好词好人更妙,一代文豪,莫非是清照?
我已陶醉,如有机会,一定当面讨教!
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-14 14:17

我很喜欢听歌,尤其是那些能够打动我灵魂深处、开启我心扉的天籁之音。
还有那些属于80后独有的回忆、的歌声。

歌中有“七”,"七"中有"棋"。

聆听着那些或美妙、或动人的旋律,心思随着音乐飞扬。或许,每个人都会有这种瞬间触景生情而产生游离的思绪,那些刻着悲欢离合的记忆,那些刻骨铭心堆积而起的感动,是在用记忆的点滴在时光中刻下了永不磨灭的印记。

即便是最美的风景,也含着沧桑的印迹,即便是最淡泊的心境,也含着缕缕的忧愁,即便是天意弄也人抹不掉那些刻骨铭心的曾经。同样,我们也在用岁月的旅行与感受,来见证着生命在生活中的磨砺与成长、悲伤或幸福。

笔落风雨,人走流年,生活中总会印着美丽的疼痛,即便辗转经年,世事一场梦,也不过人生几度秋凉...

毕竟在这烟火人生里,生活还要继续,心灵的交汇需要的是相携相扶,需要的是相濡以沫,需要的是彼此珍重,哪怕笔落风雨,也自当一生无悔。望一切安好,好运..
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-15 11:03

白衣留香,白玉美人。
作者: 走出埃及    時間: 2014-4-16 12:17

进来感受一下温馨的气息……嗯~……好惬意~ 好才情~ 谢谢楼主分享^_^
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-16 14:38

QUOTE:
原帖由 走出埃及 於 2014-4-16 12:17 發表
进来感受一下温馨的气息……嗯~……好惬意~ 好才情~ 谢谢楼主分享^_^

也同样谢谢你的喜欢,
心中有爱,云淡风轻;
你快乐,所以我快乐。^_^
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-4-16 14:40

QUOTE:
原帖由 根仙 於 2014-4-14 10:42 發表
歌好词好人更妙,一代文豪,莫非是清照?
我已陶醉,如有机会,一定当面讨教!

兄台夸奖了,愧不敢当。大家互相学习吧。:)
作者: 仙族公主    時間: 2014-4-17 10:26

谁敢再随便侵犯石头师兄的人权,谁敢再编造事实诽谤石头师兄,请全宇宙的护法神,请全宇宙的正神们把那些诽谤、污蔑、造谣的那些人的德、和功全部拿过来给石头师兄,把整个华夏儿女的业力、把整个地球的业力全部给那些诽谤、污蔑、造谣的人们。   
      天灵灵,地灵灵
     大道太极快显灵,
     正法洪势、洪穹大振荡全面无漏无余无间无障把那些诽谤、污蔑、造谣石头的那些人的德、和功全部拿过 来给石头师兄, 把整个华夏儿女的业力、把整个地球的业力全部给那些 诽谤、污蔑、造谣的人们,快显灵。
     奇门先天大道总掌门,蓝黑太极急急如律令!!!

别以为奇门是嘴上说的,谁再来不负责任的侵犯石头师兄的人权,就来试试看!!!
奇门就是以业治世,不是以德治世,谁干坏事,谁就倒霉,请那些编造事实诽谤石头师兄的人来以身试法吧。
作者: seonjin    時間: 2014-4-17 12:06

刷屏等于耍无赖喔

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0