標題: 老子是否在写完《道德经》后就被杀了? [打印本頁]

作者: xianzhen    時間: 2013-9-10 18:13     標題: 老子是否在写完《道德经》后就被杀了?

老子是否在写完《道德经》后就被杀了?

老子《道德经》开篇“道,可道,非常道”,老子一上来就否定了他后面要说的所有话!让后人不要把他后面的话当成“常道”,不要认为那是真理。
这是在一种什么情况下才会有的笔法呢?

是在有人拿刀架在老子脖子上,逼迫老子写的情况下才可能出现的:我说的都不是真心话,千万不要信,我是被逼迫着说的……道,可道,非常道。

那个关令伊,是否执行的是篡周朝皇位者的命令!老子想化妆出关,但是被识破,被这个关令伊抓住,关令伊想得到道宝,老子不给,不想收关令伊为弟子,甚至自述“无道”。

单氏变周后,老子有没有可能逃出?希望很小啊……

之所以到了函谷关,老子就失去了踪迹,是因为他被关令伊杀了……

会不会这才是历史真相?
作者: 仙真天地行    時間: 2013-9-10 18:46

好憋闷的!自己不知真相!不明悟可到哪里寻?只求岛主点化了!
作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 19:02

有可能( ☉ o ☉ )啊!
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 19:26

老子如果得道,却被暗杀,这不是天大的笑话吗,我不想说伤害人的话,那六祖慧能当年把脖子伸出去让刺客用剑抹。那剑抹过去发现头怎么还架在脖子上,当下吓得跪下求饶。
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 19:27

这个先真估计是个假的,冒充先真的人太多了
作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 19:29

QUOTE:
原帖由 情中喜 於 2013-9-10 19:26 發表
老子如果得道,却被暗杀,这不是天大的笑话吗,我不想说伤害人的话,那六祖慧能当年把脖子伸出去让刺客用剑抹。那剑抹过去 ...

你怎么还信童话( ☉ o ☉ )啊!
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 19:42

我是仙童,理应童话,长大了想为所欲为的说过头话都没机会了
作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 19:43

QUOTE:
原帖由 情中喜 於 2013-9-10 19:42 發表
我是仙童,理应童话,长大了想为所欲为的说过头话都没机会了

恭喜 !恭喜 !
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 19:43

不要太当真,不要不当真,看看各种文章和说法,换换脑筋也不错!能从假中看出真相出来就很好。不入戏就更好。
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 19:46

这些年来,西方出现了一个“社会意识复合体”之说,我觉得先真不是一个人,是一个写作班子,是一个多个意识的复合体。
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 19:49

作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 19:50

作者: 大道太极    時間: 2013-9-10 19:51

老子应该没被杀吧…

这个“道,可道,非常道”,是说【这个道可以公开说,但是不能公开传】。

这个老子后来不是见到那个释迦牟尼了吗,还对释迦牟尼说【依自性法,非究境亊…】等等

好象是前两三年吧,我和了了去了一次峨眉山,是普贤菩萨的道场,白天上了金顶,傍晚下了山没车就住在峨眉山山脚下一宾馆里,结果晚上老子来了,当然是指灵界,叫我们打坐,还要特意加持我,到了第二天早晨又催我起来打坐,还把他放在峨眉山底下的一个乾坤八卦炼丹葫芦炉传给了我,说他现在要离开峨眉山去云游四海去了,不想再看炉子了,看到我有缘,硬说我是庄子,一定要传给我,给我加持了不少功,老子带了我好几天…,
唉,老头走了,我挺想他的…
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 19:52

没错,仙真是如意之体,是道的化身,动能产生无量智慧和意识,静能照彻苍穹,一物莫之能染。
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 19:57

我感觉这个老子,这个老头很有意思!他无处不在,他出函关后化胡为释迦摩尼,然后转世耶稣,教化西方。一般人很难琢磨他
作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 19:57

三生石上旧精魂

赏月吟风莫要论

惭愧情人远相访

此身虽异性长存
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 19:58

老子先生这个人的有很多马甲,像真一本体一样。马甲多的,他自己都认不过来了。呵呵
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 20:05

本心空灵妙难寻

仙真上帝是本人

万物为状空色相

时隐时现性长存

作者: 出奇制胜    時間: 2013-9-10 20:12

青山叠彩画  碧水玉横琴

梵楼僧宇外  满眼尽白云

流水自流水  白云自白云

弹指一声啸  呵呵----

哪个是知音
作者: 仙真天地行    時間: 2013-9-10 20:14

不管表象如何,老子不会真的被杀掉!是真人嘛!
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 20:19

QUOTE:
原帖由 <i>仙真天地行</i> 於 2013-9-10 20:14 發表<br />
不管表象如何,老子不会真的被杀掉!是真人嘛!

<br />

没错,那是当然了!真人啊,无处不在,时隐时现,好不逍遥,好不自在!
作者: 情中喜    時間: 2013-9-10 21:04

还有,什么释迦牟尼被毒死之说,不管出自什么权威之口,从逻辑上与说不通,证道的人已经证的了宿命通,怎么能被害死而不知道呢?除非他明明白白用那个机会做最后的度生之事,就像米勒热吧吃毒药一样。
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 21:32

是,我是这样认为,大彻悟的人任何时候,不会为环境所约束,他们来去自由。当然,有时候迫于合约,是一世所为,不代表最后结局如此。

作者: 明月    時間: 2013-9-10 21:54

道德经是老子的吗?疑惑啊
作者: 大道太极    時間: 2013-9-10 21:56

QUOTE:
原帖由 情中喜 於 2013-9-10 21:04 發表
还有,什么释迦牟尼被毒死之说,不管出自什么权威之口,从逻辑上与说不通,证道的人已经证的了宿命通,怎么能被害死而不知道呢?除非他明明 ...

释迦牟尼是和米拉日巴一样明明白白接受人家毒蘑菇供养后三个月走的,因为他同意了魔王叫他涅槃的请求。他叫阿难不要告诉其他弟子他吃了毒蘑菇。
在《大涅槃经》中记载了释迦责怪阿难因贪睡,不应释迦问话肯请他继续住世,结果魔王来了,先肯请释迦牟尼涅槃,结果释迦答应了…,在人界就出现有人供养,但那人不知道那是毒蘑菇,释迦牟尼说他爱吃这种蘑菇,叫其他弟子别吃,一个人自己全吃了…
作者: 自然本真    時間: 2013-9-10 22:00

QUOTE:
原帖由 明月 於 2013-9-10 21:54 發表
道德经是老子的吗?疑惑啊

是的,有老子《道德假经》,就是被儒家篡改的王粥版本。有老子《道德真经》,是马王堆老子甲本。老子很深啊,慢慢研究,会受益。
作者: 重振仙族    時間: 2013-9-10 22:16

以前不是说老子实际是去了日本的!
作者: 花弄影    時間: 2013-9-11 08:16

道家不是有障眼法吗?那个鞋子或扫帚变个一模一样的自己放在那里叫人感觉已经死了,然后自己去了别的地方。
作者: guigen    時間: 2013-9-11 15:13

老子被逼写道,可道,非常道;怎么那么像李哥在希望山被叶浩威逼?!
作者: kxg    時間: 2014-5-27 10:44

是在有人拿刀架在老子脖子上,逼迫老子写的情况下才可能出现的:我说的都不是真心话,千万不要信,我是被逼迫着说的……道,可道,非常道。

作者: 种棵梧桐    時間: 2015-2-26 19:54

標題: ★广传
無頭像
洪光

帖子 327
註冊 2014-4-7
用戶註冊天數 325
分享   短消息   引用  報告 回復 頂部
看贴子的要广传:花鬼们兵发仙真论坛的目的,是让师父给它们一句肯定,唱了九个月的高调了,师父不理它们,又没一人加入,这让人大笑!它们仍然作乱,这就是它们的罪!花鬼们的路线很正确,能让宇宙众生得到提高!
作者: 楚楚    時間: 2015-2-26 19:54

kgbp

帖子 5999
註冊 2013-9-18
用戶註冊天數 526

短消息   引用  報告 回復
行家一出手,就知功夫有没有  我们不是神棍没想普度众生,

一亿学员一亿烂鬼一亿外星人都是狸媚哥安排的,我们就是彻底清理你们这些蜥蜴外星人烂

清理的干净彻底,才叫彻底消灭法轮功

郑军、哄光,你是在帮牛逼丸子发小广告吗

通过考核,哄光郑军畜生终于可以圆满了

哄光郑军畜生为蜥蜴外星人叫屈可以理解,你们本来就是蜥蜴外星人,郑军搞男女双修,屁股早

长了蜥蜴人尾巴:z25

kgbp

帖子 5999
註冊 2013-9-18
用戶註冊天數 526

短消息   引用  報告 回復
行家一出手,就知功夫有没有:z25  我们不是神棍没想普度众生,

一亿学员一亿烂鬼一亿外星人都是狸媚哥安排的,我们就是彻底清理你们这些蜥蜴外星人烂

清理的干净彻底,才叫彻底消灭法轮功 :funk:

郑军、哄光,你是在帮牛逼丸子发小广告吗 :z25

通过考核,哄光郑军畜生终于可以圆满了:z25

哄光郑军畜生为蜥蜴外星人叫屈可以理解,你们本来就是蜥蜴外星人,郑军搞男女双修,屁股早

长了蜥蜴人尾巴:z25

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0