標題: 非 叶 [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-5-10 13:05     標題: 非 叶

叶,不是指树叶,而是指一个人,
一个名字叫做叶公的人。

这个名字叫做叶公的人,他很喜欢龙,喜欢到了肝胆相照、废寝忘食、忘乎所以的地步,几欲抛头颅洒热血了。天上的真龙得知下面有个这么喜欢自己的人,也很是欣慰,很是感动,于是决定抽空去拜访一下这位德高望重的叶大善人,也顺便让他知道知道真正的龙到底是什么样子的,让他开开眼,别再对着一些画上的、书上的、从别人口中听来的,那些虚假的不实的龙,整天意淫自慰了。龙选了个好日子,便兴趣盎然兴致勃勃的赶去看望叶公了。可谁知,叶公一见到真龙之后,非但没有激动万分顶礼膜拜,却反而吓的落荒而逃了。只剩下孤身一龙,尴尬万分的矗立在风中,惆怅莫名。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-5-10 13:05

以上故事,取材于成语“叶公好龙”。经本人稍作润色修改,上传于仙真论坛。以飨读者。

故事说完了,我再发点感慨。就一句话:

哎,我想我能够明白,为什么xianzhen不再经常现身,说一些他本来想要说的话了。
作者: seonjin    時間: 2014-5-11 09:12

楼主好文采。

可是仙真经常现身呢。
作者: 仙真天地行    時間: 2014-5-11 11:22

唉!唉!唉!很可悲!
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-5-11 14:06

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-5-11 09:12 發表
楼主好文采。

可是仙真经常现身呢。

只见其影,不闻其声。
xianzhen应当是很长时间都没有再说过什么实质性的话了,澄清所谓全法是一次,封禁楚留香是一次。
除此之外,没了。
当然,我们可以有马甲,xianzhen也自然可以有小号,但当他开始只喜欢用小号来发表言论、表达思想,而越来越不想用xianzhen这个名字的时候,这是否可以说明,有些事情的发生与发展,我们无知无谓并且惬意着,但xianzhen却是很反感的。
xianzhen快被你们绑架的时候,我就不能金蝉脱壳出来散散心嘛?
这是“楚留香”曾说过的一句话,但我宁愿相信,这就是xianzhen本人的心声。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-5-11 14:12

QUOTE:
原帖由 仙真天地行 於 2014-5-11 11:22 發表
唉!唉!唉!很可悲!

如果某些人整日在头脑中臆想的龙,跟真正的龙,并非是一样的,而是根本就大相径庭、南辕北辙,完全不是一回事,而那些自以为是的人却只认自己的臆想,却把真正的真龙拒之门外、嗤之以鼻,
这,才是更可悲的。
作者: seonjin    時間: 2014-5-11 14:20

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2014-5-11 14:06 發表

只见其影,不闻其声...

xianzhen可以如那可以燎原的星星之火,愿见无数醒人都做薪火之传。

当漫山红遍时,楼主何不漫步花丛,又何必一定要找出,究竟是哪一支最早映得山红。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-5-11 14:31

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-5-11 14:20 發表

xianzhen可以如那可以燎原的星星之火,愿见无数醒人都做薪火之传。

当漫山红遍时,楼主何不漫步花丛,又何必一定要找出,究竟是哪一支最早映得 ...

正是正是,吾亦有此意。
有些话,是感慨别人的;有些话,是醒悟自己的。
我通常是说一半,留一半。
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 11:01

叶公好龙,

原来,这真的不是一个  只发生在传说中的虚幻故事... ...

作者: 大道太极    時間: 2015-1-21 12:06

洪花会爱师父也如叶公好龙一样、、、
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 12:36

嗯,这几天,我总是看到一位叫做“墨明棋妙 ”的网友发言。发言也很精彩。
来问声好!
楼主你好!
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 12:50

QUOTE:
原帖由 小仙子 於 2015-1-21 12:36 發表
嗯,这几天,我总是看到一位叫做“墨明棋妙 ”的网友发言。发言也很精彩。
来问声好!
楼主你好!

回复见楼下 --------
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 12:51

仙子驾临,我这层楼蓬荜生辉啊。

很喜欢你直爽的性格和敢爱敢恨的风格,
你的文笔不错,细腻柔和,娓娓道来,令人如沐春风。
你对师父说的那些心里话,估计我是说不出来的,
因为,咳咳,那个什么,有点肉麻....(不是贬义,表打我~~~~

在这论坛之上,有些人,只可做路人;有些人,只是一面之缘,
还有些人,虽素未谋面未曾相识,但只看其文字只听其耳语,便是觉得亲切,
如亲人般。

在下惟愿能与仙子成为朋友。

作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 13:19

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2015-1-21 12:51 發表

仙子驾临,我这层楼蓬荜生辉啊。

很喜欢你直爽的性格和敢爱敢恨的风格,
你的文笔不错,细腻柔和,娓娓道& ...

恩,这世上每个人都是独特的,各人有各人的性情脾气吧,世界也才会如此丰富多彩和有意思。
我写的帖子,你要是觉得太肉麻,太那什么了,就当故事读读吧。嘿嘿。
都是我自己真实的心路历程。我脑子里从来没有什么框框,对师父说话表达心意,我也没有什么难为情的,因为都是真情流露。我最喜欢真实的东西,所以我也力求活得真实自然。唯愿师父知道我的心意。别无他求。
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 13:22

话说不出口,那就不说;说的出口呢,那就说,怎么都好,自然就好

握握手
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 13:31

回复 14楼,小仙子 --------

嗯,你现在的性格和你写作的风格,可能跟你的年龄也有关系,
我冒昧揣测,你不会比我大。
我指的是年龄。

我曾经也有过一段时间,写东西特爱抒情,风花雪月花前月下,
浪漫到连我自己都怀疑我是不是被哪位女神附体了,怎么写出来的东西如此伤感多情,一点都不阳刚、一点都不霸气,
于是后来我就刻意的去改变我文字的风格,终于,就有了现在的我所写出的东西。

我觉得,如果你再过上一段时间,一年、或许几年,
到那时,你或许就会有不一样的感受了。

作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 13:33

QUOTE:
原帖由 小仙子 於 2015-1-21 13:22 發表
话说不出口,那就不说;说的出口呢,那就说,怎么都好,自然就好

握握手

客气。
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 13:43

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2015-1-21 13:31 發表

回复 14楼,小仙子 --------

嗯,你现在的性格和你写作的风格,可能跟你的年龄也有关系,
我冒昧揣测,你不会比我大。
我指的是年龄。

我曾 ...

墨明棋妙,我还是蛮喜欢你的文字的,有才情。你是男生吧。我刚来论坛,也没多久,我看了些你的文字呀,开始我还以为你是女生呢。嘿嘿。

对了,我看你帖子里说,你和李洪志师父的关系不一般,你能和我说说吗?
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 13:46

我看了你一个最近的帖子,被这个题目【 墨 · 韵 】情天圆月,弯刀销魂... 吸引住了。

冒昧再问下,【天圆明红】这样的词组,你可喜欢?
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 13:56

呵呵,仙子啊,信任一个人是需要时间的,甚至还需要泪与血的考验与磨砺,
能够跟着师父走到今天的,谁还没有自己的故事呢,无论是喜悦还是伤感,是甜蜜还是惆怅,
我跟师父的故事,我是不介意讲给与我有缘的人听的,但是这么在论坛之上大张旗鼓的说,肯定是不合适的。

看机缘吧。

但是,不过,其实,关于我的一些故事,我已经或多或少的在我曾经的帖子里说过一些了...

"一曲东风破,一场烟花散...."
这就是我的故事。

你会懂吗?
不懂也没关系。
因为,你不是也还没把你的故事告诉过我嘛,

如果你想听我的故事,可以,大家交换。
这样公平吧。
私信如何?

作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:02

其实我真实的想法是,我有很多想要表达的东西,只需要写一个题目就足够了,至于内容,根本就是可有可无的。
我不知道你是否能够理解我的意思,但我从师父那里得来的,或者说学来的本事,其中之一就是如此.....

所以你看我所有发过的帖子,我对我所写的贴子的题目都是非常非常重视的,
几乎每一个题目我都要考虑好久,并且想出好几个备选的题目,然后再去定夺最终选择哪一个。

其实,我有很多想要说的话,都在我文章的题目之中,
至于文章的内容,说心里话,只要看懂了题目,内容看不看其实都是无所谓的。

作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:05

【天圆明红】.....

你是怎么想到这四个字的??

作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 14:16

【妙兄】
这就是我的故事。

你会懂吗?
不懂也没关系。

【小仙子】妙兄,我的故事不是都写在这论坛上了么?都肉麻成那样了...。哈哈。其实都是我自己的心想吧,所以各位把我的文字当故事看,是最好的啦。我也还没见过师父呢,只是见过师父的照片。我自知是个很普通的人,只因为心系李洪志师父,就借着这个机缘,来到了这里。做一些事情,说一些话,表达一下我对他的感情和牵挂。除此无他。我的故事概括成一句话,就是因为【心】。
所以,也可以叫“心的故事”。

你问我,你会懂吗?嗯你和师父之间的事情,我可能真的不懂。但是我想,这不妨碍你讲讲你认为可以讲出来的吧。能够来到仙真论坛的人,其实个个都是不简单,都有自己和师父的一段特殊因缘,一段独特故事吧。妙兄讲讲吧,就讲能讲的,(当然有些你觉得不愿意公开的,我们也可以私信,可好?)

期待妙兄的文字,一定会把你和师父的这段故事,讲的丰富,好听。

作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 14:22

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2015-1-21 14:02 發表

其实我真实的想法是,我有很多想要表达的东西,只需要写一个题目就足够了,至于内容,根本就是可有可无的。
我不知道你是否能够理 ...

嗯。明白你说的意思。但我也认为,题目固然重要,内容和表达也是不可忽视的吧。
一个完美完善的东西,还靠各个层面都能精美的展现。是一种全方位的智慧表达吧。我是这样想的。
师父说过,我就是一个人像(相)俱全的人。俱全是啥意思呢?
记得青峰帅哥也说过同样的话,就是,我们要做一个完整的人
完整这个词,不知道妙兄是如何理解的
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 14:27

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2015-1-21 14:05 發表

【天圆明红】.....

你是怎么想到这四个字的??

你说说感觉呗
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:32

我写东西是需要看心情的,另外也得看状态,有时候状态好的出奇洋洋洒洒万言文字挥手之间一蹴而就,但有时候状态不好的时候自己写着写着就烦了不想写了。如果你对我的故事好奇,我是不介意告诉你的,明着写也无所谓,不用私信。但你得确信你能看得懂才行。明喻、暗喻、艰深、晦涩、像这种类型的文字我写起来还是比较得心应手的。没办法,现实给逼着练出来的。楚留香曾经在仙真论坛上说过这样一番话,“我要保护我的人,而且我的人也懂得保护自己。”我也不知道我算不算是楚留香所说的那种“我的人”,但是“懂得保护自己”这一点我还是能够做到无师自通的。

作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 14:38

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2015-1-21 14:32 發表

我写东西是需要看心情的,另外也得看状态,有时候状态好的出奇洋洋洒洒万言文字挥手之间一蹴而就,但有时候状态不好的时 ...

恩可以理解。那就顺其自然。
也不是非要讲故事,故事情节也可以模糊,只是谈谈认识也是可以的。就是随便聊聊。聊也总得挑个话题吧。这不,就捡了个共同感兴趣的话题了么?轻松些,也没有那么严重把保护也扯上了。呵呵
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:42

【天圆明红】.....

这四个字,也谈不上特别的感觉,
如果是指缘分,那么这四个字应当是包含了两个人的名字;
如果是指命运,那么这四个字可以暗示未来。

你在24楼的帖子我就不回复了,三言两语也说不清,
以后有机会单独细谈吧。

作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:45

QUOTE:
原帖由 小仙子 於 2015-1-21 14:38 發表

恩可以理解。那就顺其自然。
也不是非要讲故事,故事情节也可以模糊,只是谈谈认识也是可以的。就是随便聊聊。聊也总得挑个话ག ...

呵呵,人在江湖,身不由己啊,仙子。
哎,女孩子家的,考虑问题就是单纯。
作者: 小仙子    時間: 2015-1-21 14:57

恩,我也累了,改天聊
作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:57

仙子,我先下了啊。
去休息一会儿,晚上还要上班。

如果你回复的话,我明天再给你回。

Beybey!

作者: 墨明棋妙    時間: 2015-1-21 14:58

QUOTE:
原帖由 小仙子 於 2015-1-21 14:57 發表
恩,我也累了,改天聊

真有默契

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0