標題: 只若初见,恍如盛夏。 [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:11     標題: 只若初见,恍如盛夏。

就在启程的时刻,让我为你唱首歌,
不知以后你能否再见到我;

等到相遇的时刻,我们再唱这首歌,
就像我们从未曾离别过。

—————————    水木年华 《 启 程 》

有一种情结,在我心中,久久挥之不去;是关于开始、结束。
有一份心结,由来已久,或许伤感惆怅;总无非回忆、憧憬。

无论相聚离散,不问是劫是缘··· ···

又到六月,对于莘莘学子们来说,又是一年高考的时间,又到了一年分别的时刻。遥想当年,我毕业的那年,那时的高考还是在七月份。我参加高考的那年,正好是九九年。不是一八九九年,而是,一九九九年。那是我生平第一次高考,也是我最后的一次高考。在那之后,我的学生时代,就此结束。

我是九六年开始上的高一,三年的高中生涯,于三年之后的九九年结束。
同年,我也是九六年开始接触的法轮功,三年之后的九九年,尚未放弃。

坦率的讲,三年的高中生活,于我,是不轻松、不愉悦、也不成功的,岂止是不成功,简直可以说是完全失败的。那时的我,性格稍显内向,不大合群,总是自己玩自己的;而至于学习成绩,一开始是乏善可陈,到最后是烂的一塌糊涂。之所以会形成这样的局面,一是因为我当时所在的学校是所名校,我身边的尖子生太多、精英太多,高手如云,也就显不出我的优秀了;而第二个原因,也是最重要的一个原因,就是,在我周围的同学都一门心思的把全部的精力都用在学习上、用在数理化语数外上面的时候,而我,那时的心思已经不再单纯了,学习,对于我来说,已经不再是第一重要的了。因为我开始接触法轮功了。

至于我是如何练上法轮功的,期间的过程,就不再描述了。我只想说一点,我一开始是看的《转法轮》这本书,也没有全部看完,只是看了其中的一小部分。看过之后,我就觉得,没什么感觉。很平常、很普通的一本书。但是直到后来的某一天,我又无意中听到了师父的一盘讲法的录音磁带,正是这一“听”,改变了我的思想,也改变了我的命运。

冥冥之中的那只无形之手,开始拨动命运的轮盘,
宿命的棋局,星辰的轨道,一切的一切,开始向着既定的方向,前进··· ···

从九六年一开始,到现在,我没有见过师父一面;从一开始到现在,我的身边也没有第二个人,一直都是我自己在演一场独角戏,我在我自己的世界里,演绎着只属于我自己的悲欢离合、喜怒哀乐。

一路走来,我所经历的过往,有着太多太多的与众不同、别具一格。
当然,这或许也只是我自己的感觉。也或许,其实,在这个世界上,还有许许多多的人,像我一样,经历过相同的过往,有着相似的命运。只不过,大家都分散在这世界的各个角落,或许今生也无缘相聚,更不可能相识、相知了。

所以,就先允许我,如上所说吧。

我没有练过功,我也不会练,一套都不会。从一开始,到现在。因为没人教我,因为我自己也不想去学。我连盘腿打坐都不会,96年刚开始接触的时候,我自己试着练过单盘,但是我发现对我来说那太难了,盘不上,疼的要命,后来又耐着性子试过几次,发现都不行,再后来就索性放弃了,直到现在也盘不上。

我对《转法轮》这本书兴趣不大,但是我对师父的声音很感兴趣。从96年到99年,这三年的时间里,我读《转法轮》这本书的次数不会超过20遍,甚至不会超过15遍。99年之后,一次也没读过,因为我书没了。给烧了。促使我进入法轮功这个门的,不是《转法轮》这本书,而是师父的讲法录音,是师父的声音。99年之前,我是经常会听师父的讲法录音的,直到后来,我不论看任何的书,都能够在脑海中用师父的声音读出来,声调、语气一模一样,就像是师父本人亲自读给我听一样。但是,同样的,99年之后,我把所有的磁带也都烧了。

99年之前、与之后,我没有上访过,没有示威过、游行过、静坐过,也从没有主动或被动的进过监狱。明慧网,是我99年之后开始听说的,一开始上过几次,后来觉得没意思就不再上了。而至于明慧网上说的什么发正念、讲真相、救众生,我一件事也没做过。连想都没想过。就好像那些完全是跟我无关的事情,我也不知道我为何能够如此淡定。

之后,我又在网上看到了《美歌之音》,初见之下,确实给了我眼前一亮的感觉。再后来,又看到了《人中讲道》。《人中讲道》里面的文章,带给我的震撼非常大,有好几篇文章,在我看的时候,都流下了眼泪。我知道,那是真的触动我的内心了。

但是,震撼归震撼,震过之后也就很快平静了。我承认,那些东西,在我前进路上的某个阶段与时段,的确是帮助过我,点拨了我;但是,如果说让我从今往后都以那些东西为行动指南乃至最高的行为准则指引我今后的道路,对此,我只能是微微一笑,不置可否。

诸如此类,等等等等。

总之,有很多别人已经做过、或者正在做着的事情,我都没有参与;
但是,同样的,我所经历过的事情,也未必会有几人同样的经历过。

总有人认为,所谓修炼就应当是一本正经、义正言辞的,所谓正法就应当是轰轰烈烈、激动人心的;但其实我觉得,一个真正清醒觉悟了的人,并不在于他有多么的受人瞩目、被人敬仰,甚至也不在于他有多大的能力、多高的智慧,而是在于他有一颗折纸般轻盈、青木般剔透、刺金般闪耀的心。

这是最坏的时代,也是最好的时代;
这便是我们的世界,这就是,我们的时代。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:11

99年的高考,以我的落榜而告终。
从此之后,我便告别了我的学生时代,开始了我在社会打拼的日子,
也是我真正在世间磨砺自己、锤炼自己的开始。

人与人的成长之路是不同的。有的人,就像从黄埔军校毕业的。一招一式,中规中矩,大气磅礴。而也有的人,他所走过的路,都是自己吃尽了苦、流尽了血和泪,一点一滴所总结出的经验和教训的结晶。这种人,更像是从修罗场里冲杀出来的。我就是属于后者。在我的路上,没有伴;我也不习惯有伴。

其实,直到今天,对于我没有能够去读大学,心中还是或多或少、有些许遗憾的,尤其是,在chinaren同学录上,看到曾经高中时的同学在天南海北各个地方上传的自己大学生活的照片、以及在网上看到的很多不同学校的学生自己制作的关于毕业分别的MV时,心中 总会有一种别样的情绪··· ···

有很多时候,我常常做这样的梦,在梦中,我又回到了学生的时代,坐在教室里,身边有我或熟悉或陌生的同学们,那种感觉,真好。人生若只如初见,真好··· ···

但是,毕竟,时光不会倒流,过去的事情已经无法再去改变,
况且,上天在给我关闭一扇门的同时,却并未将那扇唯一的窗户也给我关了,
所以,我当庆幸。

这正如,忘 ,其实是为了 记 ;
放下,是为了得到。永远、真正的得到。

我只想做回我自己,做真正、最初、最原本的 那个我。

“李洪志”这三个字,或者说“李洪志师父”这五个字,其实是一种境界,
与之相对应的,“我是李洪志”这五个字,也是一种境界。
是每一个真正的李洪志师父的亲人都必须要证悟到的境界。
“李洪志”这三个字,既是一个人的名字,也是很多人的名字,
每个人的肉身,都是有名字的,而有一些人,他们肉身的名字,就叫做“李洪志”。
救师父?要想救师父,还是先救你自己吧,

“我们都自由了,师父也就真正的自由了。”

@seonjin ,兄台,你过来看一下,我上面引用的你曾经说过的这句话,
应该是没有记错吧。

打个比方。我在仙真论坛用的名字是“墨明棋妙”,但其实,大家都知道,真正的“墨明棋妙”另有其人,而且还不是一个人,是一个团体组合,是很多人和在一起叫的一个名字。我只是借用了一下这个名字,我的真名也不叫“墨明棋妙”,我有我自己的名字。

好了,就写这些吧。就此收笔。如果再不收的话,我都不知道我会写出什么来了,胡言乱语一大堆,思绪早飘到九霄云外了~~~~~

你寻求的幸福,其实不在远处;

他就是你现在,一直走的路····

————————   水木年华 《 启 程 》

http://v.youku.com/v_show/id_XMjEwMTU2NjA0.html
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:13

正文写完了,再写个番外篇。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:14

http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwNjQ5MTcy.html

这个视频,是我今天早上无意中看到的,然后,从早上,一直看到现在。
边看边想,边想边写。于是,就有了上面的这些文字。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:14

开始的开始,我们都是孩子;
最后的最后,渴望变成天使。

歌谣的歌谣,唱着童话的影子,
孩子的孩子,该要飞往哪去。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:15

十年后,你若发现,熟悉的校服穿梭在视野;
十年后,你若感觉,通宵的奋斗仿佛又再现。

我们即将分别,独自浪在中国外国不同地点,
瞥见白色校服还以为是我认识的谁;

(电子电气工程学院),谢谢 我爱你。
也或许谁会忘记谁的名字,但记得,(工程大)的日子。

(10)年的夏天,我们来到这里,
稚嫩的我们,踏上求学之旅,

亲爱的姐妹,愿你好好的生活,

曾经小学弟,带着梦想远去······ ~~~~
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:16

上面的歌词,有几句我加了括号,其实我的意思是说,括号里面的词语,如果换做是其他的词,对于我来说,也是同样成立的。

但是,现在的我,还是没有信心、与胆量去说出那些话,
即便是说出了,我也不敢保证,那些话就是正确的,
所以,有些东西,还是先埋藏在心里吧。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-3 14:17

http://v.youku.com/v_show/id_XMjEwMTU2NjA0.html

上面这个视频中,在第1分36秒处、3分51秒处、3分56秒处,出现了同一个女孩,这个女孩,很像是我高中时的一个同学,她是我曾经心目中的女神。
只可惜,我们之间,什么故事也没有发生过。

似水流年,天各一方,伊人何处··· ··· ···
作者: 小花.    時間: 2014-6-3 16:45

真实的墨明棋妙!多好的孩纸啊!请继续畅游吧!
你现在还写歌不?
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-4 10:25

QUOTE:
原帖由 小花. 於 2014-6-3 16:45 發表
真实的墨明棋妙!多好的孩纸啊!请继续畅游吧!
你现在还写歌不?

现在嘛?不一定。有时候写,有时候不写,看心情。
作者: 小花.    時間: 2014-6-4 14:05

小墨还是个性情中人啊!,,,还有点多愁善感
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-5 10:31

QUOTE:
原帖由 小花. 於 2014-6-4 14:05 發表
小墨还是个性情中人啊!,,,还有点多愁善感

“善感”或许是真的,但“多愁”却未必。
情绪是可以伪装的。善于用文字编织心情的人,总是喜欢把简单的事情搞复杂,把复杂的事情搞的更复杂。
而至于事情的真相究竟如何,或许,只有自己的心里才是最明白的。
作者: 小花.    時間: 2014-6-5 10:51

我很欣赏小墨的文笔呢。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-5 11:02

QUOTE:
原帖由 小花. 於 2014-6-5 10:51 發表
我很欣赏小墨的文笔呢。

小花姐谬赞了。
我也同样欣赏你的文笔,
虽然到目前为止我还没怎么看过你写的东西。

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0