標題: 唏嘘岁月,再见西班牙 ---------- [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 12:31     標題: 唏嘘岁月,再见西班牙 ----------

比赛以斗牛士0比2告终结束,智利出线了。看看画面,虽说自己不是西班牙忠实球迷,心绪却还是异乎寻常的复杂。足球是可以充满想象的,这一刻,仿佛全世界都期待的剧情终于出现。

每个人都有一段内心的精彩,唏嘘的岁月。让我缅怀的或许是用青春见证了西班牙这些年的光辉历程。从08年称霸欧洲杯开始,之后10年强势出征南非世界杯。并在决赛中由伊涅斯塔加时绝杀荷兰,史上首次捧起大力神杯。

两年后,同一班底出战再夺欧洲杯,创造了欧洲杯+世界杯+欧洲杯的三星连珠神话。六年的时光就这样消逝而去,纵使情结犹如南风不凉不暖,总还是有一方牵念在心间,栖于侧,泊于心。

这是一个以成败论英雄的时代,历史的荣誉簿里记录的从来都是有能力书写历史和有本事改变历史的人。智利人以自己的方式赢得比赛,证明出线才是硬道理,无论是以怎样的途径、用何种手段杀出重围,我们都必须报以热烈的掌声,毕竟只有遗憾的失败,没有不配的胜利。

而西班牙作为卫冕冠军是小组提前一轮被淘汰,这也创造了尴尬的历史。正所谓足球领域的丧钟随时都会响起,不是为你,就是为我。辉煌王朝渐行渐远,留下的只有深思和宁静。

上轮惨败给荷兰,却未能给这支冠军球队足够的警醒。他们以为,用盘带用传球用进球踢出一首旋律婉转优雅的古典乐,就会把对手折服得如痴如醉。可是荷兰队却给了智利人准确的参照,西班牙并非不可战胜,只要做好防守,伺机反击即可,事物无不向自已的反面转化。而斗牛士军团真正的战术灵魂,其实仍然充斥着哈维依赖症,只是无奈状态下滑厉害的哈维自始至终没有获得出场机会。

两位后腰阿隆索和布斯克茨面对对方的拼抢完全被压制,除了席尔瓦偶尔的帮助外,伊涅斯塔在前场基本没有进攻伙伴。锋线主力迭戈科斯塔在场上始终找不到感觉,全队整体没有任何的斗志与血性,这样的球队崩盘也就在所难免,称得上是全方位的失败。而博斯克既是顽固,也是一手缔造西班牙王朝崩塌的殉道者。

岁月无情,或许一代人的谢幕会换来新的血液,一个世界杯两个欧洲杯,虽然我不是忠诚的西班牙粉丝,但是西班牙足球王朝确实引领一个时代。那些曾经的辉煌无论未来是否会延续,注定都会留在我们的记忆中难以抹去。鲜花与荆棘都是不能缺少的,失败与成功也总是交错的,对于足球来说,也许这样的进程轨迹才是真正的圆满。

再见,伟大的西班牙王朝。再见卡西,再见哈维,再见伊涅斯塔,好运...!!!
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 13:01

继续,世界杯之旅。
昨天,凌晨,西班牙0比2负于智利。至此小组赛两战皆墨,黯然出局。

理想总是很丰满,现实却又太骨感。谁又能想到上一届的冠军,到了这一届却是如此的失意潦倒、悲情悲壮。西班牙的上一届,是“界”,是超越了所有的对手、超越了自己、超越了临“界”点之后的辉煌;而这一届,却是劫,是不能正确的分析对手的现状、不能清醒的感知外围环境的变化、不能准确的评估自己、定位自己,所导致的万劫不复。

逆水行舟,不进则退。别人前进了,而你原地不动,你就注定会输掉比赛;你前进了一小步,别人却迈出了一大步,最终输掉比赛的,还会是你。这是客观的规律,命运的公正。

放下所有的牵扯与羁绊,再次上路吧。
无论步履轻盈,还是豪情满怀,哪怕凝刻深重,走出去,前方总会有不一样的天空出现;

或许,多年之后,我们会再次相逢,
到那时,再让我们,相望于江湖,或,相忘于江湖。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 13:15

此时、此刻,很想用一首歌,送给时运不济但毕竟也是付出了辛劳与汗水的英勇的斗牛士们,
君子报仇,十年不晚。期待你们王者归来的那一天········

不选励志的了,选抒情的吧,悲壮的抒情篇,
王杰,《英雄泪》。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTIxNjUy.html

山是山,水是水,往事恍然如云烟;
流浪心,已憔悴,谁在乎,英雄泪。
作者: seonjin    時間: 2014-6-20 13:24

无论步履轻盈,还是豪情满怀,哪怕凝刻深重,走出去,前方总会有不一样的天空出现;

或许,多年之后,我们会再次相逢,
到那时,再让我们,相望于江湖,或,相忘于江湖。

如此精彩的点评,让不看世界杯的我一样精彩尽享。

千里马常有而伯乐不常有。世界杯等闲有,墨妙兄的妙评莫等闲。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 13:32

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-6-20 13:24 發表

或 ...

我本来已经下线了,但是为了给你回复一下,我又披上了墨明棋妙的外衣。
回复完毕,继续潜水。
作者: seonjin    時間: 2014-6-20 13:40

哈哈哈,论坛水很深,很适合潜呢
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 13:49

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-6-20 13:40 發表
哈哈哈,论坛水很深,很适合潜呢

有道理。
水至清则无鱼,水太混也无鱼。我就是喜欢这种说清不清、说混不混的地方,好藏身。
想来就来,玩够了玩烦了就走。无牵无挂,来去随心。
其实,有些告别,不必太刻意;正如有些开始,其实在开始之前,就已经开始了。
作者: seonjin    時間: 2014-6-20 14:43

兄台所言妙极。

“有些开始,其实在开始之前,就已经开始了。”

有些结束,其实在结束之前,也已结束了。

只因尚存几丝变数,才使等待不那么无趣。

如果变数居然成真,世间就又多了传奇、佳话。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-20 14:49

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-6-20 14:43 發表
兄台所言妙极。

“有些开始,其实在开始之前,就已经开始了。”

有些结束,其实在结束之前,也已结束了。

只因尚存几丝变数 ...

拭目以待吧 ··· ···
作者: seonjin    時間: 2014-6-20 20:58

墨妙兄的文字是这些天来难得的有韵致的东东啊

以妙兄妙语如霖笔生花之大才,随意挥洒几千字贱卖掉, 亦可换取数千上万银两......

何必效那“听鼓应官走马兰台”啊  
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-21 14:42

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-6-20 20:58 發表
墨妙兄的文字是这些天来难得的有韵致的东东啊

以妙兄妙语如霖笔生花之大才,随意挥洒几千字贱卖掉, 亦可换取数千上 ...

兄台言重了。 人贵有自知之明,我肚子里这点墨水,也就是闲着没事的时候混混贴吧混混论坛还行,可真要是正儿八经的拿出来长篇大论一番,我这水平还差点。我写东西太过随性,想写就写不想写就不写。这种性格是不适合以笔杆子为生、以写文章忽悠人赚钱为发财之路的。我只是喜欢交配交的人,做爱做的事。
至于你所说的“听鼓应官走马兰台”,于我,是有那么点意思,但还没那么严重,只是为了生活嘛。我是一个视金钱如粪土,但并不视粪土如金钱的人。
况且,在下也不是那种为了五斗米就肯折腰的人,要想让我折腰,最起码也得七斗米往上。
作者: seonjin    時間: 2014-6-21 14:51

O(∩_∩)O哈哈哈~ 我也是为了回这个帖子,才披上件衣服

妙兄太没有自知之明喽,妙兄自己就有八斗,当然也就看不起五斗

但是呢,哪怕鲁迅那样的大才,很多传世大作也是被逼出来滴!!!

随性随意随心的秉性,于大作不仅无伤,也许正是新一代文星必须的特质。

我就逼一逼你又怎样 。天生我材必有用,妙兄可不能暴殄天物呢 O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-6-21 15:13

QUOTE:
原帖由 seonjin 於 2014-6-21 14:51 發表
O(∩_∩)O哈哈哈~ 我也是为了回这个帖子,才披上件衣服

妙兄太没有自知之明喽,妙兄自己就有八斗,当然也就看不起五斗

但是呢,哪怕鲁迅那੫ ...

谢谢你的鼓励。其实,平心而论,我不是一个不懂得把握机会的人,只是,适合我的机会太少。以我的睿智,到现在为止,我还没有看到过一次真正属于我的机会出现。所以,有些事情,尽人事听天命,随缘吧。但至于写东西,我想,我是不会勉强自己的。那也是勉强不来的。
我所走过的经历、与体会告诉我,我写东西时的灵感,他来与不来,好像是并不受我的意识所支配的。也就是说,我有时候状态好的时候,文思泉涌,下笔万言只若等闲;但状态不好的时候,七天能憋出六个字来就算不错了。
所以,与其一味的等待灵感的降临,还不如索性先找份待遇好一些的工作先安身立命来的更靠谱一些。

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0