標題: 闲言碎语 [打印本頁]

作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-2 07:43     標題: 闲言碎语

打鱼的不离水边
打柴的不离山边
渴了要喝水
饿了要吃饭
冷了要穿衣
生活中的自然法则

所以
无规矩不成方圆
突破规矩另成方圆
方圆皆因规矩成

人外有人,天外有天
你看不到的不等于不存在
能看到的也仅仅在你眼界范围
所以你不明白的不见得不正确
。。。。。

没有观众的戏
演着有意思吗?
所以
演戏的都散了吧
与其整天混在这里
不如在生活中
好好完成自己角色

O(∩_∩)O哈哈哈~

闲言碎语而已
作者: 楚公子    時間: 2014-7-2 08:52

因为有人围观,所以丑角就觉得有意思。

国人之善于乐于围观那是出了名的啊,各种现场的各色看客,都欣欣然自得其乐。要是在杀人现场围观而没有溅到身上血,那简直就跟凶手而能免于受制裁一样快活了。

比如招远的杀人现场,虽事出突然,然而邪教徒狂殴施暴达数分钟之久,期间有十多个人打進110电话报警,而现场围观者众,竟无一人冲上前去救助那个可怜小女子,直到她活活被打死。

再说远的,如昆明火车站暴恐事件中,事后查明砍人者只有区区5人而已,被砍的现场上千的人各自奔走逃命,包括那亲娘被砍死的依然只顾自己逃命、想都不想反击。远处暂时安全的人们呢,何尝不是驻足围观、坦然事外呢?这样淡定围观的功夫,没有几百上千年,如何沉淀得来。

作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-2 10:52

老兄上边的例子,写抨击文章的大有人在,但是如果这些人遇到那些状况时,他们又会有什么表现呢?我想更多的是量力而行吧。。。
在此论坛的,请问问自己,如果你有孙悟空的本事,能一棒子打死妖精,为你们鼓掌。。。但是仅仅是动动嘴皮子的,又愿意继续的,那我也没什么可说的闲言碎语了,想继续演戏请自便吧。。。。
作者: 楚公子    時間: 2014-7-2 11:10

我不是反对量力而行,能及时报个警的也是不错。但,我更呼唤孙悟空。

孙悟空不是一棒子就能打死妖精的不败英雄,相反孙悟空在对手面前经常处于下风。什么是孙悟空?孙悟空乃是堂堂正正的觉醒的人,不惧邪恶、愈败愈战、愈战愈勇。首先是勇于战,其次才是善于”排除万难,去争取胜利“。

我所抨击的”围观“者正相反,他们怯于战、而善于投机取巧明哲保身,当危机过去,现身出来揭批的也还是不乏这些东西 ......
作者: 弱水三千    時間: 2014-7-2 11:15

翠花,上酸菜!!!

乐乐,快泡茶!!!

公孑,翻云去!!!
作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-2 13:02     標題: 回復 #4 楚公子 的帖子

这世间如同是道道围城道道门坎,有本事就迈过去,哪怕是搬凳子蹬梯子连滚带爬的过去呢,你都是胜者。。。

那道道围城中的门坎,非投机取巧者皆能看破并迈过去的,看破而又能迈过的,也就不叫投机取巧者了。

“门坎”是公平的,无论你是谁,哪怕只剩下最后一道门坎迈不过去,最后也只能困死在围城中。。

只有真正迈出围城的,才可以说自己有能力去救围城中的生命。。。

无心和谁争论,仅仅是自己当下的认识而已。。。。
作者: 种棵梧桐    時間: 2014-7-2 13:15

看破而又迈过。。。。。。

只有真正迈出围城的。。。。。。
作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-2 13:23

QUOTE:
原帖由 种棵梧桐 於 2014-7-2 13:15 發表
看破而又迈过。。。。。。

只有真正迈出围城的。。。。。。

很高兴又骗到老兄的回复啦
作者: 弱水三千    時間: 2014-7-2 13:31

呵呵,乐乐种梧桐,拔根青羽戏慕容,往来无白丁,没人可以出围城!!!

人生是围城,有谁能出?!
人身是围城,有谁能出?!
人性是围城,有谁能出?!

天道是围城,有谁能出?!

作者: 弱水三千    時間: 2014-7-2 13:43

石头曾经说过一句很经典的话,余音回绕不绝、、、

此岸即彼岸,就算有人看得破,也没有人迈得过!!!
作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-2 14:13

风雨潇潇
乐也陶陶
行遍网络天涯角
任我游戏任我笑

青羽如梦
梦亦飘遥
仗剑千里君莫问
任我诗狂剑也傲

倾心一世
生死可抛
知己对影赏到老
心事无须你知晓

人言滔滔
轻舞妖娆
名利场中睡一觉
义气台上过几招

俗事难料
舒眉一笑
痴狂何妨趁年少
管你世情如浪潮

光明磊落
玲珑心肠
千山万水走一遭
坐看云高江湖小
作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-3 06:46

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

时光匆匆像流水一样,一去不再回头。

生命在和时间赛跑,

心已尽不在劝,

好自为之。
作者: 种棵梧桐    時間: 2014-7-3 22:42

QUOTE:
原帖由 慕容青羽 於 2014-7-2 13:23 發表

很高兴又骗到老兄的回复啦

与公子可谓是神交啊,毎遇到非常的时间段都能看到公子的奇文妙语,
智慧的开启,心灵的升华真是妙不可言啊!
多谢多谢多谢!!!
作者: 仙人女    時間: 2014-7-7 20:23

無頭像
慕容青羽

帖子 28
註冊 2014-4-16
用戶註冊天數 81

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

时光匆匆像流水一样,一去不再回头。

生命在和时间赛跑,

心已尽不在劝,

好自为之。

很多人失去了这样的机会!
作者: 慕容青羽    時間: 2014-7-8 20:27

梧桐兄,承蒙你的夸赞,谢过啦,祝开心

本来懒得再写什么,但是今天有人写的标题,吓俺一跳,不得不让俺再冒一下头。。呵呵呵
作者: 种棵梧桐    時間: 2014-7-9 23:54

哈哈

还是仙人女手段了得啊!

把你又请出来了

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0