標題: 我爱你,但我不需要你。———— [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-7-31 16:40     標題: 我爱你,但我不需要你。————

爱和需要是两码事。

当你需要某人时,你不可能爱他;

而当你真的爱她时,那爱里没有一点需要。

我可以做到,我爱你,但我不需要你。

我发现,当我做到“我爱你,但我不需要你”时——

那才是真正的爱你。

我爱你,但不需要你的认同,你的赞美,你的重视。

我爱你——但不要求你作任何改变,

我爱你——你放心地做你自己。

你不管变成什么样子,我确定我爱你。

当我的爱里,对你没有任何需求时,

我发现那爱像滋养的水灌溉麦田一样地没有阻碍,

那心像被灌溉的麦苗,

它在吮吸中快乐成长。

人们常常把需要当作爱,

认为,如果我不需要你,我怎么才能表现的我爱你?

他们认为,爱是靠“需要”连接的,

没有“需要”就没有爱的沟通。

但,真是这样吗?

“需要”在阻碍爱,

每当你需要一位爱人或需要你爱人的某个方面时,

那“需要”就在把爱之流截断。

“需要”不是爱的管道,

“需要”是阻塞爱流通管道的石块。

我们的心本自圆满,它不需要任何外在的事物,

心认为它需要很多,那是个错觉。

因为这错觉,源于这需要,

人类把自己推入苦的海。

向他人要爱,希望被别人肯定,渴望他人重视你,

是我们痛苦之源!

所有的需要都在阻断爱,

而阻断爱是在掐住心的咽喉,

这就是为什么每当我们

向外需求、要求或向他人请求什么时

我们那么痛苦的原因。

心象灼热的灯泡发着光

当我们试图用手捂着不让它发光时,

当然灼伤的会是我们的手。

每当你阻止心向外流淌它的爱时,

你必定会心痛!

那阻挡你心流淌出它爱的人,

你恨他,

而实质,你并不是真的恨他,

你只是想给他更多的爱——

你的爱想穿过他,滋养他,给予他。

我了解恨一个人的本质。
世上不存在恨,

世间所有的恨,

只不过是一种爱的变相。

恨出于需要不能被满足而产生。

而实质我们本自圆满,我们不需要从他人那里得到什么来让自己圆满……

认为心不圆满,认为自己匮乏或欠缺是一种错觉,

因而可以说,世上所有的恨都出错觉。

没有需要就没有恨。

你能做到你爱一个人,但不需要他吧?

假如你能够做到,

那么,你将得到世上存在的、上帝一般的自由。

当爱中没有需要,爱就等同自由本身。

若爱中有一份需要,那自由就被减一分。

爱是一块圆饼,

需要是一张咬掉它使它不完全的恶嘴。

怎样才能实现自由轻松的爱?

发现爱和心的真相吧,

真相是实现任何形式的自由的唯一之路。

当我爱你,但我不需要你时,

我自由在我无边的心里,

我首次拥抱了真正的爱,我首次和你在一起。

我喜欢“我爱你,但我不需要你”这个发现,

我喜欢我活出这个发现!

“我爱你,但我不需要你”——

这种爱和自由,多美!

这是心灵莫大的解放,

这是心灵发现的爱的最真的真谛
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-7-31 16:41

我在网上写东西,一般都是写一些自己的感悟与感想,很少去引用或是转载别人的东西。
但今天是个例外。今天我在网上看到了一篇文章,很有感触,决定全文转发一下。
为表示对作者的尊重,先贴出原文的出处:——————

http://user.qzone.qq.com/1139775142/2

————   “我爱你,但我不需要你。”

这句话,我懂。

我一直都懂。

这句话,很像是心意相通的两个人,心灵之间的对话;
这句话,既可以是你对你心中最在乎的那个人所说的话,

还有可能是你心中最在乎的那个人,对他心中最在乎的那个你,所说的心里话。
作者: 仙真天地行    時間: 2014-8-1 00:52

明白!幸福!享受着天天都是!
东边日出西边雨,道是无晴却有晴!
作者: 奔跑的人    時間: 2014-8-1 05:33

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2014-7-31 16:40 發表
爱和需要是两码事。

当你需要某人时,你不可能爱他;

而当你真的爱她时,那爱里没有一点需要。

我可以做到,我 ...

这首诗写的很好!像微风细雨轻轻的抚摸着滋润着心田。默默的我的心中在想:人为什么有需要呢?需要是必然的本能亦或是我本无所需,又或是我无所需从任何人处,这样的世界太好了!可我做不到。现实中的人们只要能从爱与需要的梦境中翩翩起舞穿越过去、现在、未来就心旷神怡了.........
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-8-1 09:10

QUOTE:
原帖由 仙真天地行 於 2014-8-1 00:52 發表

东边日出西边雨,道是无晴却有晴!

睫在眼前长不见,道非身外更何求。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-8-1 09:25

QUOTE:
原帖由 奔跑的人 於 2014-8-1 05:33 發表

这首诗写的很好!像微风细雨轻轻的抚摸着滋润着心田。默默的我的心中在想:人为什么有需要呢?需要是必然的本能亦或是我本无 ...

只做最纯真、最本真的那个你,在这种心态、这种状态下,你所做的事情,或许正暗合了他的需要。他没有告诉你他需要你为他做什么,你也不知道他需要你为他做什么,不知道,就连猜也别猜,因为有些事情,一说就破,一做就错。就做你自己想做的事情就好。当你能够真的相信自己、坚持自己的时候,当你能够明白“相信自己就是最大的相信师父”这句话的时候,你就不会再迷茫,也不会再徘徊了。
作者: 仙真天地行    時間: 2014-8-1 12:00

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2014-8-1 09:10 發表

睫在眼前长不见,道非身外更何求。

值得品味一生……

仿若悠远的沉香——心香

此时此地,心境一如!

彼时彼刻,倏然惊鸿!

唔、唔、唔……
作者: 春天    時間: 2014-8-2 14:01

----静静地欣赏,细细地回味…一切尽在不言中。从看到这首诗就一直被感动着,感谢作者和墨明,谢谢楼上各位道友的分享,七夕快乐∼∼

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-8-2 17:19

QUOTE:
原帖由 春天 於 2014-8-2 14:01 發表
----静静地欣赏,细细地回味…一切尽在不言中。从看到这首诗就一直被感动着,感谢作者和墨明,谢谢楼上各位道友的 ...

也谢谢你的感谢。
有时候,能够看懂一篇文章,也如同看懂一个人一样,是需要缘分的。
如果有缘,即使你本来不该明白、不该想到的事情,
那篇文章、那些文章中的文字,都会主动的与你的思维沟通,与你的感知对话,去帮助你感受到、领悟到。
作者: 奇雲    時間: 2014-8-3 00:06

我爱,亦都需要

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0