標題: 你不懂的游戏------ [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-10 00:17     標題: 你不懂的游戏------

1楼祭天... ...
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-10 00:19

2楼,先挖个坑,以后有机会来填。
作者: seonjin    時間: 2014-11-21 12:50

快来玩儿填坑游戏 \(^o^)/~
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-22 00:01

回复 3 楼,seonjin --------

兄台,实不相瞒,我的确是有心要填上这个坑。我知道我想要说的是什么,想要表达什么;但是,我刚才试着去写了一些文字,写完之后,或者说,在写的过程中,我自己并不是很满意我所写的内容。而且我也没写完,只写了一半。我不打算再写下去了,可能,还不到我说一些话的时机吧.... ,我只能这样理解了。

我想要说的是什么,我的意思是什么,我自己肯定清楚,即便是不说出来、不写出来,那也是我已经知道了的东西,是真正属于我的东西。而至于是否把我知道的事情表达出来,这个,要看我个人有没有这个兴趣,以及,这样做究竟有没有意义。我相信我本来想说的那些话绝对是有意义的,而且我也有这个心思去表达。但是很遗憾的,我写不出来了。没灵感。或许是时机未到吧,我找不到更为合理的表达我思想的途径与方式。我不知道你是否有过跟我相类似的境遇,是否能够理解我想要表达的心情。

想写,但却又写不出来,怎么办?好办,那就不写呗。
反正应该我知道的,我都已经知道了;应该别人知道的,即便我不说,也会有人替我去说的,
我也从不会为这种事情着急。

做我该做的事,做我想做的事,其他的,随缘啦~~~~~   

作者: seonjin    時間: 2014-11-22 14:59

说是随缘,也可以说是随意、随心所欲,O(∩_∩)O哈哈~

有些话说了,等于是没说,有些话没说,也已经说了。

其实论坛无趣的时候多,我来了,也并非一定要听妙兄说什么,只是要看到你在,就足矣

O(∩_∩)O哈哈哈~,快哉
作者: seonjin    時間: 2014-11-22 15:00

“他们一字不写,那同样是法。他们写的和我写的不同,那依然是法。”——房中秘传

忽地看到这一段,吓我一跳

作者: seonjin    時間: 2014-11-23 07:17

我 也 要 “游 戏 人 生”
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-23 09:31

回复 seonjin ------

有一种说,叫不说之说;有一种不说,叫说之不说;
有一种传承,在潜移默化;有一种领悟,是心领神会。

我已经见识过、领略过文字的巨大力量了,高潮之后是落寞,太张扬的心容易疲倦,所以,在我的内心深处,其实早已经隔绝了对于文字的依赖。文字对于我来说,是一种载体,一种方式。但不是唯一的一种方式,沉溺于文字的华丽和精彩,有时会让我的心态在不自觉中产生失衡与微妙的变化,只为了华丽而华丽,只为了精彩而精彩,在这样的心态之下写出来的文章,是华而不实的,文字的力量也会大打折扣。喧宾夺主、鸠占鹊巢,留恋了路边的风景,却遗忘了归途,遗失了本心。

所以,写、与不写,如何去写,写成什么样,都已经不是我所在意的事情了。

态度决定不了命运,但却可以影响命运。做一件有意义的事情,做事时的心态,大致可分为三种,一种是全力以赴,另一种是尽力而为,还有一种是量力而行。一个头脑清醒的人,是能够理智、合理的去权衡、取舍该用怎样的态度,该用多大的力去做这件事情的。对于我来说,我一直就是如此。即便这件事情是师父让我去做的,我也不会头脑一热,就迷失了自我。

你上面引用了一段话:“----- 他们一字不写,那同样是法。他们写的和我写的不同,那依然是法。 ”
这段话,是出自师父的《方中秘传》吧,哦,不对,是《芳中秘传》。
sorry,又写错了,应该是《房中秘传》。呵呵......

有些人总是爱分辨哪些是师父写的真经文,哪些不是师父写的而是别人伪造的假经文。
其实,在我看来,根本就没有“假经文”这一说,而只有适合你的经文,和不适合你的经文;

只有你能看懂的经文,和你看不懂的经文。   

作者: 光焰    時間: 2014-11-23 10:51

我还想再来一瓶酱油。路过。。。。。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 15:01

回复 seonjin --------

兄台,我这个坑今天也填完了。不过我在写完之后想了想,又换了个名字,
不叫《你不懂的游戏》了,而是又换了一个别的,-------

http://xianzhen.freebbs.tw/redir ... o=lastpost#lastpost

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0