標題: 如是我闻,见路不走。 [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 12:46     標題: 如是我闻,见路不走。

我不说,你懂得... ...
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 12:47

以后有机会再来填这个坑;

不知道“见路不走”这四个字意思的人,请自行百度。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 12:48

倒中论道、缠中说禅,果然是别有一番风味。
作者: 大道太极    時間: 2014-10-12 14:18

若论佛法, 一切成 "见" ; 若讲佛法, 破一切成 "见" !!!

路逢剑客须呈剑, 不遇诗人不献诗!

"禅" 本不生不灭, 何处有染净?!

不来不去随处涅槃, 别怪我没给你说透、、、

如是我闻, 只走 "见" 路、、、
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 15:20

兄台,你觉得,我所说的“见路不走”这四个字,就一定是你所理解的“见路不走”这四个字吗?
如果我理解的“见路不走”,就是你心中的那个“见路不走”,那对我来说,也就无路可走了,我也就不用再提“见路不走”这四个字了。

正因为我所说的“见路不走”,有别于你心中的“见路不走”,所以,我才是现在的我,你才是现在的你;所以这才是真正的“见路不走”。你在先、我在后,但我与你不同。

我没有读过任何一本佛经,我所说的佛经,是类似《金刚经》这种真正的佛教经典。我知道你在佛教与佛经上的造诣很深,我也曾看过你写的一些文章,在对佛教与佛经的认识理解上,我不如你。我对佛教、以及佛经的认识理解,仅仅是从师父的话中转达、传递出来的内容中自己领会的。这里的师父,指的是李洪志。所以,或许,我对佛、佛经、佛法,这些概念的理解,连我自己都觉得是比较模糊的,不像别人那样领悟的那么深刻,深深的知道佛是什么,知道的明白无误、确信不疑。但是,即便如此,我还是觉得,从师父那里感觉、感知到的佛、与佛法的概念与内涵是能够令我感觉到安全、与靠谱的。我有时甚至都觉得,如果能够学会了如何做自己,如何让自己更快的成长、成熟,这与学着如何做佛、成为佛,是一样的道理,一样的道路。

实话说,我不太懂佛,也不太懂魔,我所说过的佛、与魔,或许,也只是在说我自己。
同样的,所谓“道”,我的认识也如同我对佛的认识一样,一样的似是而非,不懂装懂。我是认真的,我连《道德经》都没正儿八经的看过一遍,所以,我说的“道”,也或许,同样只是在说我自己。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 15:21

上面这段文字,并不属于我这个题目下的内容,这些文字,只是一个小小的插曲,原本不在计划之内。这是我与“大道太极”兄台的交流所言。

而至于我原本想要写的内容,我还没有想好,只是偶然的想到了一个题目而已。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-12 15:24

另外再对“大道太极”兄台说几句心里话,你以前写过的一些文章,我看过,其中有些东西确实曾经帮助过我,在此对你说声感谢。  
作者: 光焰    時間: 2014-10-12 18:44

有时候想说话的时候没来得及说,当想说的时候又忘记了说什么,索性就先不说了,先转转,有空再来说。

以前我也向石头请教过一些问题,的确增长不少见识,必竟我对佛道知之甚少。领会起来感觉新鲜受用,但并未失衡于自身的判断。逐渐的我发现需要我扩展的东西还很多很多!!!!于是决定继续探索。

现在看来有些东西是该放一放了,世界在变,事物在变,一切在变,守着旧的东西不放就是停滞,所以我选择圆融修复自身的一切!成就生命未来更多精彩。新生命成就的就是自己。

作者: 大道太极    時間: 2014-10-12 21:47

有心说法, 有心者通; 无心说法, 无心者通; 随缘插柳, 遍地开发、、、

觉无先后, 觉非同异, 觉超善恶, 万法何殊心何异?!

觉在于自心的透彻明性,  岂在于拘束于新旧之法?!

如是我闻, 一时小石头在仙真论坛上说: 佛菩萨在与时俱进  ∼∼∼  只因众生心在变
作者: 光焰    時間: 2014-10-12 22:34

有一种小石头永远不认输的气势。强!!呵呵,,,

话不投机半句多!
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 01:25

如是我闻, 一时佛在胡说八道  ∼∼∼  只为那些顽固颠倒梦想的众生

一时诸大禅师在呵佛骂祖  ∼∼∼  只为那些没开悟的愚迷之徒
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 10:51

昨夜未曾上网,今日前来,发现太极兄又发了两篇帖子。
在下看过之后,深表赞同。

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。

双修,何为双修?至少应当是有两条路,才能够称得上是“双修”,
一条路,先进入其内,从内往外突破;
另一条路,只在其外,从外向内突破;
这样,一条路,两个生命、两种使命,两种方式,从路的两端同时开始去走,
这样就会大大缩短这条路走完的时间。当两个人碰面的时候,就是这条路走完的时候。

当然,或许,也可能会有意外发生,就是,很不巧的,两个人在相向而行的过程中并没有碰面,
而是各自在各自的路上一直走了下去。于是,这样的结果便是,如果这两个人都能够顺利走完各自的路途的话,那么在最终,两个人,便是一共走出了两条路,而不是原先设定的一条路... ...

其实,对我自己而言,倒是很希望能够看到两条路的出现,
那样,才算不虚此行,没有白来一趟。

太极兄,我知道在你身上有一些优点与长处,是值得我去学习的;但是,我也不讳言,你有一些不足之处是需要改变的;我也知道在这仙真论坛上有很多人反对你,对你的言论与思想不屑一顾,对此我只会微微一笑,并对他们表示不屑一顾。

我不怕得罪人,也不怕站错队,对这些小孩们才爱玩的把戏我从来都是嗤之以鼻的。
我昨天已经发了个帖子表明心迹了,不喜欢被人贴标签,
看,我多有先见之明,昨天刚说完的话今天就用上了。

在我这里,没有“站队”一说,只有“随缘”二字;
如果哪天我不想在仙真论坛玩了,就去你的蓬莱仙岛论坛找你玩。

“欲寻昆仑,先找蓬莱。”
我倒是要看看,在你的蓬莱仙境,能不能找到昆仑入口。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 11:05

又看了一遍我刚才发的上面这个帖子,我忽然又有了写东西的灵感,
照旧,先发个帖子存着。

http://xianzhen.freebbs.tw/viewt ... a=page%3D1#pid40404

此文,赠 “大道太极”兄台。  

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 11:57

其实,我之所以知道“见路不走”这四个字,是因为这是我从一本书上看来的,
书的名字是:---- 《天幕红尘》。作者豆豆。
你没有看错,她的名字的确是叫豆豆,不是逗逗,更不是兜兜。
这位名字叫做豆豆的作者,是位高人;而且更重要的是,在她的背后,还有一位比她更高的高人,一个名字叫做“缠中说禅”的人。

豆豆所作的这本《天幕红尘》,其实是一个系列中的一部作品,这个系列叫做“豆豆三部曲”。
这三部曲的名字分别是:--------
《遥远的救世主》
《天幕红尘》
《背叛》

排名分先后。

其中,《遥远的救世主》这本书还有个名字,叫《天道》。
这本书曾被改变成电视剧,王志文主演。

我很想向大家推荐这三本书,或许,从中,你会感受到一些不一样的东西,
因为这三本书的确是非常值得一看,

墨明推荐,品质保证。
相信我,没错的。

可能有的盆友想看这三本书却又不知道如何才能在网上寻找得到,
在下好人做到底,我就顺便给个网盘链接吧,可以在线阅读,也可以下载之后再欣赏;

http://pan.baidu.com/s/1dD6FlGP

不用谢。
我墨明棋妙做好事从来都不留名。

作者: 楚公子    時間: 2014-10-13 12:43

O(∩_∩)O哈哈哈~

原来最近看了这么好的书啊!

我就知道你没有浪费时间,到底还是被我勾出来、共享出来了不是嚒。

O(∩_∩)O哈哈哈~

有看此书获益的人你不要谢我哈,我学学墨兄,做好事坚决不留名
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 13:23

O(∩_∩)O

楚兄也一定是一位爱好读书的有志青年,
这事儿,我可不是瞎猜的,而是听别人说的,

听一位不愿意透漏姓名的王文成大爷说的  

作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:45

“欲寻昆仑,先找蓬莱。”
我倒是要看看,在你的蓬莱仙境,能不能找到昆仑入口。

墨明棋妙老弟, 这几日有空, 故来串门

"蓬莱" 是指真仙道场, "昆仑" 是指真仙境界、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:47

看书啊, 我目前时间忙, 难得闲

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0