標題: 【 墨 · 香 】墨染寒香,彼岸花开------- [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 11:02     標題: 【 墨 · 香 】墨染寒香,彼岸花开-------

... ... ...
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-13 11:02

2楼祭天... ... ...
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:50

神龙现首不现尾, 真人步步绝尘埃
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:53

墨明棋妙老弟, 不要捉 "死蛇" 哟
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:54

彼岸花开时, 一花绽两岸
作者: 大道太极    時間: 2014-10-13 20:59

老弟 "墨染寒香", 只因 "尘埃透寒"、、、

要想尘埃不透寒, 请用光明做尘埃、、、
作者: 光焰    時間: 2014-10-13 22:44

哦,,,,,,都是玩文字的 ,我呢,只是个打酱油的。插楼会不会挨揍啊?!

小墨,我说你有才气(内秀)算不算给你划框框呢?!
石头,这么多年修炼,心性还是不错滴!只是有点固执,我想,也许是某一世你曾选择做过石头的缘故吧!

总结:.........静观!妙不可言!说笑,乐在其中!
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-14 17:04

大道太极,兄台好。如果我没记错的话,你应该是姓吴对吧,以后就叫你吴兄了。
我这星期上夜班,白天一直在休息。你上面发的四条回复我看过了,我也想说几句:------

有一种智慧,叫做 不着边际、不漏痕迹;
神龙见首不见尾,只能够看到他来了,但却看不到他智慧的来源,也看不到他智慧的终极。

蛇非蛇。在我心中,只见真蛇,不见假蛇。死蛇不是蛇。

彼岸花开时,一花绽两岸。
梦里有乾坤,梦外无玄机。
人呢?人又在哪里?梦里?还是梦外?
心若静,世间本无梦;
心若清,梦里即是梦外。

阳光照彻心底,尘埃亦是财富。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-14 17:13

光焰姐,你好。我叫你姐,你不觉得吃亏吧?如果你不乐意,那我改口,叫你阿姨。

其实框框这种东西,一般都是自找的,别人硬给的框,很容易的就能发现、挣脱、逃离;
但是自己强加给自己的框,却不是那么容易被自己发现,更不容易摆脱的... ...

大道太极其实是很有智慧的,至少我就知道在他身上有一些东西是我想要得到却无缘得到的;
多去看别人的长处,别老盯着别人的短处,
这样,你会活得更轻松,也会更容易得到一些启发、与启迪。

作者: 天策玄甲    時間: 2014-10-14 17:15

QUOTE:
原帖由 墨明棋妙 於 2014-10-14 17:13 發表
光焰姐,你好。我叫你姐,你不觉得吃亏吧?如果你不乐意,那我改口,叫你阿姨。

其实框框这种东西,一般都是自找的,别人硬给的框,很 ...

顶!!!
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-14 17:28

向勇士致敬!

天策兄,我是认真的。虽然我有时候爱开点无伤大雅的小玩笑,但是对于你敢于向论坛的歪风邪气亮剑的精神、雷厉风行的作风,我一直是很钦佩的。

我这个人,平时安静惯了,不太喜欢凑热闹,对自己看不惯的事情,顶多也就是说两句劝两句,
只要不是侵犯到我本人,我一般不愿大开杀戒。但是对于红花会,我是真看不惯,以前我是有力而无心,现在我连心也没了,系着他们作吧,不作死就不会死,作死只会死得更快。  

作者: 光焰    時間: 2014-10-14 18:17

小墨,我觉得还是叫光焰最合适。
各门派的探索都不算错,只要大方向是对的就行。
各门派探索真理的过程又何尝不是一种证实呢。
作者: 大道太极    時間: 2014-10-14 23:55

禅宗里的 "蛇" 是代指深长的习气, "死蛇" 是代指这种深长的习气已经形成了顽固的观念!!!

梦里有乾坤, 但此乾坤是依自身境界而缘起运作的, 梦只是玄机中的一种化境, 玄是自性的另一名称, 但一切梦都在自性的运作中, 自性的运转称之为玄机、、、

人不在梦中, 这是心在不在梦中的事情, 而与人无关, 心能做梦, 身能载梦, 离此身心则无梦可说, 而人是身心一体的, 故人比梦大而不在梦中、、、

心若静, 世间还有人做梦; 心若清, 梦里梦外一同清;

大觉心光照彻阳光, 方显一切尘埃本色
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-10-15 17:11

大道太极,兄台,你的那个蓬莱仙岛论坛现在注册之后不能发帖了吗?还是只要通过了审核就可以?
我今天去你的那个论坛注册了个账号,想对你说一些话,可结果早上注册的到现在还不能发帖,
如果你看到此贴能否回家一趟帮我把这个问题解决了?
我感觉到了,在这仙真论坛对你有意见的人一直大有人在,哎,我也很无奈,不知道他们这个样子的戴着有色眼镜看人能一直看到什么时候,我很疑惑,那些反对你的人他们真的就那么自信自己已经找到适合自己的新鞋子了?原先那双旧的真的就一无是处非得当破烂给扔了?

“善用旧鞋子,也就是珍惜新鞋子喽。不知珍惜的话,可能就有没鞋子穿的时候啦。”这是一位兄台今天刚刚说过的话;“我想说无论是旧鞋还是新鞋,适合自己走路就好啦。其实鞋好不好穿只有自己的脚知道,而且有人惯于穿旅游鞋,而有人偏偏喜欢高跟鞋,何必求统一着装呢?”这是另一位朋友今天刚刚说过的话。

我想说,士别三日还刮目相看呢,抓住人家曾经的一点不足就念念不忘大做文章,这样做并不好
其实人家一直都在改变、进步的,你们看到了吗?当然,如果改变的力度再大一些就更完美了。

我还想说,老是戴着有色眼镜看人,时间长了,对眼睛不好。

大道太极兄台,你上面的那个帖子我看过了,我完全理解你所说的话,也很赞同。
你比我说的更透彻、更深刻。

坦白的说,如果我把我8楼所发的那个帖子中的那四段话,当做是一篇文章的中心骨架,然后再加上一些笔墨修饰与意境渲染,定然能写成一篇色香味俱佳的精品帖子,对此,我有这个信心。并且,如果我把这篇写成的帖子发到我常去的某个贴吧里面,也必然能收到很多的鲜花、赞美、与掌声。这种场面,我见得多了。

但是,在你面前,我这些小心思根本就玩不转了。因为我碰到高手了,遇上行家了。
内行看门道。这就是业余跟专业的区别吧。在说法论禅上,我其实就是个玩票的票友,您才是真正的行家。
俗话说灭高人有罪,其实遇上高人不服都是罪。所以在你面前我就不再多说什么了,再说就是班门弄斧、不自量力了。

不多说了,有时间去你的蓬莱仙岛看你,咱在你那聊,
如果以后有不明白的事情,我会向你请教,到时,你别笑话我就行。

作者: 大道太极    時間: 2014-10-15 21:58

电脑我不太懂, 蓬莱仙岛论坛至富是版主, 也许是他设定了一些什么、、、

宇宙的每一刻当下都是独立存在的, 即然是 "独立" 存在的那就与什么 "新旧" 没关糸!!!

一个不败坏的事物是与新旧无关的、、、
作者: 楚公子    時間: 2014-10-16 06:41

士别三日刮目看,屎过三天已风干
小小石头已粉碎,惠贤本来有人权

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0