標題: 不修不得 [打印本頁]

作者: 十方一郎    時間: 2014-10-25 11:08     標題: 不修不得

“法只能讲到这一层了,再高的得靠你自己去修才会得。”
  超出真、善、忍 得法,在《转法轮》中其实已经讲了!

好自为之吧……。
作者: 小溪潺潺    時間: 2014-10-25 21:37

转法轮中是怎么体现的,能讲一下吗,我是看了一大堆才明白的, 而且只明白一点
作者: 十方一郎    時間: 2014-10-25 23:20

学习雷锋好榜样
作者: 大道太极    時間: 2014-10-26 11:37

"人类也是在不断地完善着自己, 不断地重新认识自己, 社会就是这样发展的." 《转法轮》15页

上面这句话的内涵, 有许多人自以为自己超越过去了

接着《转法轮》往上讲, 那还叫 "转法轮"、、、

道生一, 一生二, 二生三, 三生万物万万物, 所以 “法只能讲到这一层了,再高的得靠你自己去才会得。”

“法只能讲到这一层了,再高的得靠你自己去修、去悟、去证实、去开创、去演化、去讲说、去展现、、、等等才会得。”

谁悟谁得、谁修谁得、谁讲谁得、谁传谁得、谁要谁得、、、、、、

所以师父说将来众生的智慧会超过他, 但那也只是用他的智慧境界自己去衡量认识的、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-10-26 11:50

道法之外

法无高低, 高低是法区分的;
法无垢净, 垢净是法区分的;
法无新旧, 新旧是法区分的;
法无正邪, 正邪是法区分的;
法无内外, 内外是法区分的;
法无贵贱, 贵贱是法区分的;
法无定法, 定与不定是法区分的;

法中有颠倒梦想, 但颠倒梦想的一切不是法
作者: 大道太极    時間: 2014-10-26 11:56

正法是正一切众生的颠倒梦想;

法正人间是那些执迷不悟的人的颠倒梦想的遂步破灭后的生存变幻与振荡、、、
作者: 十方一郎    時間: 2014-10-26 20:42

我家老师,非奇门。不要瞎掺和!
作者: 大道太极    時間: 2014-10-26 21:43

因众生颠倒妄想分别心则安立一切门, 八万四千法门因八万四千种烦恼而立, 奇门则烦恼亦复如是奇特, 、、、
有奇智者难免有奇秧, 我家老师亦难逃此造化弄人、、、
作者: 十方一郎    時間: 2014-10-27 14:48

《转法轮》卷二还是《转法轮》呀,没听说过改字吧。不要得瑟了吧。

作者: 十方一郎    時間: 2014-11-6 15:48

作者: 青峰    時間: 2014-11-6 17:16

都是无视自己的主,你让他们又修到那里去呢?对面不识仙,只因不见山!
作者: 大道太极    時間: 2014-11-6 18:21

只有 "小我" 才有去处, 真正的 "大我真我" 哪来的去处?!

所谓的 "修炼", 就是让 "小我" 具有 "大我真我" 功用及智慧、、、

如果说 "要修到哪里去", 那只能说修炼是让一个个的 "小我" 修到他们个自认识到的 "大我真我" 处、、、
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-6 20:47

修你这颗心真正成为人。
作者: seonjin    時間: 2014-11-6 21:25

楼主说得好,青峰说得妙!

对面不识仙,笑问镜中你是谁
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-6 22:52

阴之力阳之力情之力爱之力人体之力
作者: freeman    時間: 2014-11-6 22:57

诸法皆空,诸法皆妄,诸法皆幻,法无定法,水无长形,心生诸法生,心灭诸法灭,超越诸法,是为无所住,而生其心
作者: 青峰    時間: 2014-11-7 11:24

freeman!一郎是在讲那句:“你们修出那个卍字来就差不多了!",你不妨去找那话的出处来看。
作者: 青峰    時間: 2014-11-7 11:32

也许宇宙己经被你救下来了,哈哈哈!就如楚留香所说:已经走过了宇宙时期!仙真不也让大家团结起来向外走吗?向外肯定会触及宇宙外的东东呢!
作者: 青峰    時間: 2014-11-7 11:50

石头!你这个孙子,以后装逼能不能给哥装的高端大气上档次些!你就是讲佛论道天下第一,也得分个场合分时候吧!那天不是说快学点金术吗?怎么还在当石头?不要说世界,就是中国也是寺庙遍地,你去拿下几座来还怕没听众?你当个主持,哥去找你骂架也不至于只拿几盘瓜子干嗑吧!你他妈千万别对我说:我佛们皆空,无欲无贪应做如是观!你个秃驴,佛门大师都是最懂生活享受的,就你妈活的像个讨吃!佛这一脉最不缺钱的!手里无钱何以济苍生!你看那个弥勒手里拿的是什么么?
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-7 23:59

孙悟空亿万年修炼终的人身 无心成了有心 石头心换成了人心
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-9 00:09

师父把旧势力的钱抢光抢,抢, :lol
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 11:16

"心生则种种法生, 心灭则种种法灭"

这句话是不究竟的, 菩萨之法亦非法王之法也!!! 这句话只是说 "心" 与"法" 是相应的, 而不是说"心" 与"法" 是相同的, 须知 "心" 是主观的统称, "法" 是主客观的统称, 心灭身还在, 身心所行与自性合一, 方可言 "心" 与 "法" 之相应、、、

寺庙?! 我石头如果真的想要寺庙, 只要我开口, 随便都能要到一个独庙, 这太容易了, 只是我不想去做那种寺院中的 "大师", 师父现在也不希望我去寺庙, 不过我在这里说一句, 师父说仙族要留长发, 我现在是留长头发及肩背了, 你们有几位男士是大丈夫, 听话留长发了?!、、、

你们不是想笑话我石头没钱吗, 那你们就等着我石头用钱来得瑟死你们去、嫉妒死你们去、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 11:27

白手起家, 你们看我玩花, 就象我留长头发, 一天天见长、、、

仙家儿女, 几个男儿是丈夫, 怎能不留长头发?!、、、、、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 11:34

宇宙还要分内外?!

那是因为心量不够广大与无边, 愚人自心画地为牢真可笑、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 11:47

真是不离本性, 善是善待自身, 忍是承载天道, 真善忍是宇宙特性

忍不只是负面忍, 还有正面忍, 忍受光明、忍受灌顶、忍受福报、忍受大觉、忍受幸福、忍受一切道法之外的自在与智慧、忍受无中生有的辉煌、、、

你们许多人想一夫三妻, 但那你得忍受那个 "福气"、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 12:09

宇宙还要分大小内外?!

那是因为心量不够广大与无边, 愚人自心画地为牢真可笑、、、

何谓 "宇宙" 的 概念?!

本性 境界 是也、、、、

本性 迷失的越多, "宇宙" 的概念越小越局限、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 12:18

人生中的千万个 "修" 抵不上一个 "觉",

因为 "修" 是为了 "证得", 然而 "觉" 以经是 "证得"了, 故 "觉" 是非 "修" 而 得、、、
作者: freeman    時間: 2014-11-9 18:50

心是法的源泉,法是心的表现
作者: freeman    時間: 2014-11-9 18:52

佛一念造世界----佛一念造法
作者: freeman    時間: 2014-11-9 18:53

世界即法,法即世界,世界即宇宙,宇宙即法,法即宇宙
作者: freeman    時間: 2014-11-9 18:55

心即是道,心无形无相,道无形无相,世界有形有像,法有形有像
作者: freeman    時間: 2014-11-9 18:57

世界永远在变化,因此法也永远在变化,心不变故道不变
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:00

心与法乃一对阴阳,是不变与变,修炼的方向是由法入心,然后以心驾法
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:03

我即在万字符以内,也在万字符以外
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:07

以前看过形神全灭一段讲法,说那个公司老板把他炒鱿鱼了,于是他很生气,这还得了,你把一个创在宇宙大觉着辞退了,那是什么态度,销毁了他。
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:13

修的越高,越容易走火入魔
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:18

什么八字口诀啊,宇宙能有八字口诀,问什么不可有九字口诀、十字口诀、一字口诀、二字口诀,非得要这八个字是宇宙最高真理?没有道理吗,只能说八字口诀对一些人很适应。
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:22

什么是形神全灭,就是你要变,要转,你从一个状态跳到另一个状态不能带有原来状态的任何信息
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:30

何谓神,神就是形的表现,冰的形是显然一见的,冰的神就是他的物理性质,当冰户智能化为水时,它的形全灭了,他的神也全灭了,但是,他们之间依然有联系,那就是他们不变的本质---H2O
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:31

何谓神,神就是形的表现,冰的形是显然一见的,冰的神就是他的物理性质,当冰融化为水时,它的形全灭了,他的神也全灭了,然而新的形和新的神出现了,但是,他们之间依然有联系,那就是他们不变的本质---H2O
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:35

H2O是什么?是冰吗?是,也不是;是水吗?是,也不是;是气吗?是,也不是。它是冰是水是气,也不是冰不是水不是气体。这就是道,道什么都是同时什么都不是。
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:41

这就是“善”,水的特性被老子说绝啦:居住善地,心善渊,言善信,正善治,事善能,动善时。老子说具备这六善德行就与道差不多了。
作者: freeman    時間: 2014-11-9 19:56

由此看来,“善”并不是只有修佛才能有,并不是佛家的专利,并不是修行人的专业行为,他就是幽州之道自然的表现。这个善只是道的表现形式之部分,并不等于道,故老子说“故几于道”。
在老子看来,一个人能把握时机做事情,能懂得进退,能把事情治理的非常到位,这就叫善,并不像佛家鼓吹的出于一种目的,用思想、观念和理念指导自己去施舍去布施,这不叫善,叫方法,或者简化为法
作者: freeman    時間: 2014-11-9 20:00

由此看来,“善”并不是只有修佛才能有,并不是佛家的专利,并不是修行人的专业行为,他就是道自然的表现。这个善只是道的表现形式之部分,并不等于道,故老子说“故几于道”。
在老子看来,一个人能把握时机做事情,能懂得进退,能把事情治理的非常到位,这就叫善,并不像佛家鼓吹的出于一种目的,用思想、观念和理念指导自己去施舍去布施更甚者一味的无我牺牲,这不叫善,叫方法,或者简化为法。佛法什么什么,是为了成佛所采取的方法。
作者: freeman    時間: 2014-11-9 20:13

佛法是什么,是为了成佛所采取的方法。善是宇宙之道的本然表现,他是非常完善的,在美学上表现为美,在女人女人身上表现为温柔,在男人身上表现为刚毅在佛身上表现为慈悲。佛家的行善,恰恰是对善的本质的歪曲,在佛家的善中充斥着大量的虚假,使得人类离道越来越远。
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 22:24

唉, 你的后天观念习气太多、、、

佛法是指一切奥秘的洞见, 也就是道家所说的 "道", 佛家所说的 "法", 知识分子所说的 "宇宙的终极真理", 科技者所说的 "宇宙规律"、、、

《金刚经》: 离一切相即名诸佛

"善" 是指真我自性的幻化与妙用, 而 "善" 决不是指为了维护保护后天 "小我" 的观念与习气的运作行为!!!

道从不远人, 人类也从未远道, 只是因为后天观念习气将人的本性覆盖, 才说 "人离道远"、、、
作者: 大道太极    時間: 2014-11-9 22:29

"后天观念习气将人的本性覆盖"

应该改成: "后天观念习气将人的本性障弊" , 才说 "人离道远"、、、
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-10 22:00

得弄清楚什么是“人” 师父说 他喜欢'象“。
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-10 22:11

那个念的经,不都是以前的经吗,再念嘴会歪滴。
作者: 十方一郎    時間: 2014-11-10 22:17

佛本是道  佛本是道   说的都是鸿钧之道。
作者: seonjin    時間: 2014-11-10 22:53

O(∩_∩)O哈哈~ 那谁不是说了嘛,佛者弗人,道者人首蛇身
作者: seonjin    時間: 2014-11-10 23:13

顶freeman,你之所言,“几于道矣 ”

哎,道的原始写法是什么来着,正玄反玄,谁知道?请以教我

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0