標題: 【 墨 · 香 】把孤独留给自己 ------- [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-5 00:09     標題: 【 墨 · 香 】把孤独留给自己 -------

每次打开仙真论坛,看网页的最下面,一直记录着一个数据,仙真论坛的最高访问人数记录,“343”人;
我对“343”这个数字很有感觉,是因为“3-4-3”是一种足球比赛中排兵布阵的阵型,
一种崇尚进攻的阵型,可以打出赏心悦目的攻势足球、以及水银泻地般的流畅配合与疾风骤雨般的进攻模式。

喜欢用这种阵型的足球教练,身上必然散发着强势、进取、拼搏的魅力,血液中流淌着不服输、不妥协、决战到底的精神。
曾经的荷兰国家队,最是常用这种阵型。这也是我一直以来喜欢荷兰队的一个重要的原因。
荷兰,郁金香的国度。华丽的倒影,绽放的郁金香 --------

经典的“3-4-3”阵型,曾经是那么的华丽,那么的富有激情与魅力;
只可惜现代足球的流行趋势,却是倾向于越来越保守的“4231”了,充斥着功利性,而少了很多的乐趣和观赏性。

我有一段时间没来仙真论坛了,原因就在于,如上所述的,我去研究足球了。
xianzhen好像也是很久很久都没在论坛露面了,也不知道他去研究什么去了。

xianzhen上次在论坛出现的时候,发了个帖子,好像是说:“一段时间没来,论坛怎么这样了?”
不知xianzhen再次出现的时候,又会发怎样的帖子,说怎样的话。他会不会说:“两段时间没来,论坛终于这样了... ...”
仙真论坛现在的情形,仙真还满意吗?达到你预期的效果了吗?还是仍有所欠缺?
这盘棋,下完了吗?

反正我是有些好奇的。我想跟我一样有着同样好奇的人也不在少数。
我还会想,仙真其实在心里一定会说:“有些话,你若不问,我便不说。”

但当你跃跃欲试的准备畅所欲言的时候,仙真可能又会再来一句-----
“有些话,即便你问了,我也未必会说。”

于是你只能万般无奈的仰天长叹:“您到底是说啊还是不说啊....???”

咳咳,妄自揣摩圣意,不知道这算不算是错啊?如果是错的话,请一定要让我知道啊,一定要明白无误的让我知道啊;
因为只有我知道那是错的了,我才能够去改正啊。我这人最大的特点就是知错就改,改完再犯。

O(∩_∩)O  闲来无事,调侃了一下xianzhen,勿怪哈~~~~~  

其实,有时我会想,有些话,如果你不方便说,那么我替你来说,可好?
如果,我想替你说,但又不知道该怎样去说,那么你来教给我说,可好?

反正,xianzhen不在的日子里,有仍然活跃的,有低调沉默的,其实,我觉得,怎样都无所谓,
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。其实,大家,都一样。
还是鲁迅先生说的好啊:------
“沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中爆炸。”

O(∩_∩)O

( 完 )

墨明棋妙,书于,2014年11月5日,凌晨。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-5 00:19

是不是因为我不够温柔,你才会离我远走... ....

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NjU1ODA=.html   

作者: seonjin    時間: 2014-11-5 01:27

”...就在沉默中爆炸。“

这位妙兄,调侃了xianzhen,顺道把迅哥儿的袖子也搔一把

xianzhen其实常在的,我偶尔见他在线,只是不说话而已。他说与不说,很多没说也说了,很多说了的也没说。我不是说绕口令儿喔
作者: 天策玄甲    時間: 2014-11-5 09:03

“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”
说的妙啊!

那个神经病和那个精神病之所以那么抓狂,只因为它们很孤单!

那两个烂鬼口口声声的叫“师父”,不愧是“一亿学员一亿烂鬼”的典型代表!

它们真不要脸啊!它们抢着叫“师父”后,大家都不齿于再叫“师父”了,因为被它们给恶心到了。“师父”二字被它们给污染了!

其实它们最想看到许多人一如继往的痴迷,越多的人痴迷,它们就越能混水摸鱼,它们就越有生存的空间 ,看它们的架势,怕是巴不得整个世界的人都能象它们一样淫乱呢。

出言粗俗了,墨兄别怪。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-5 22:09

回复4楼  天策玄甲 ------

天策兄,言重了。语言、与文字都只是表达情绪的一种载体和工具,文字本身并无粗俗与高雅之分,有的,只是不同的人在运用的时候所采用的方式与习惯的差异。
其实,只要是能如实的、准确的反应出自己内心的真实所想,用怎样的文字和语言,都是无所谓的。一味的追求高雅,其实也并不好。太高雅了,容易曲高和寡,弄不好还会让人心生反感,
让人有一种“装”的感觉,但其实,高雅不是装的,孙子才是装的。
比如,那些只会引经据典、断章取义的摘抄师父话语的人,但却没有真正属于自己的哪怕是一点点思想与智慧的人,其实他们就是在“装”,他们以为自己是在装高雅,其实他们就是在装孙子。装孝子贤孙。

一直很喜欢看你的帖子,观点犀利准确,文字很有力量。

虽然我们各自所站的角度不同、表达观点时所用的语言方式不同,但是,我能够感觉到,我们各自手中的剑,都是指向同一个方向、同一个目标的。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-5 22:34

回复3楼 seonjin ------

兄台好啊,好久不见了。
也不能说好久不见,其实我经常在论坛看到你的;我应该说好久没聊了才对吧。O(∩_∩)O

昨天写那个帖子,最后结尾的时候我本来是想写“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的,可谁知一走神就笔误了,写成了“在沉默中爆炸”,我本来想改回来的,但转念又一想,爆炸就等于解体,解体就等于灭亡,都是一个意思,所以索性将错就错,就不改了。

你说我调侃xianzhen,这个我承认,但我还真没那个意思去调侃鲁迅。我喜欢开玩笑,但是只限于跟我关系亲密的人、还有在心理上觉得愿意接近倍感亲切的人、以及自己的亲人。我跟鲁迅先生并不熟,他的作品我看得很少,除了中学课本里曾经学过的几篇他的文章之外,就再也没有读过他其他的作品了。所以,我是不会随便开他的玩笑的。

你说:“他说与不说,很多没说也说了,很多说了的也没说。”
这句话的意思,或许,我懂得;
我想我懂。O(∩_∩)O  

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-11-6 23:50

“曾经的荷兰国家队,最是常用这种阵型。这也是我一直以来喜欢荷兰队的一个重要的原因。
荷兰,郁金香的国度。华丽的倒影,绽放的郁金香 --------”

在江湖传说中,有一个人,他是一个游侠,一个浪漫的贵族骑士。
他行事有自己的原则,即使是偷盗也做得光明磊落,所谓盗亦有道。
无论何时何地,他都保持绝佳的风度,不刻意也不做作。 
即使迫不得已使用暴力,也是一种优雅的暴力。 
他翩若惊鸿,矫若游龙;他来去如风,空气中只留下淡淡的味道... ...

一种花香的味道,这种花,叫 “郁金香”;
这个人,他的名字 叫做 -------  楚留香

在古龙的小说描绘中,楚留香所到之处,都会留下淡淡的郁金香的香味。
“楚留香”的“香”字,指的,其实就是郁金香。

郁金花开,香满天下。

华丽的倒影,绽放的郁金香  --------  

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0