標題: 【 墨 · 香 】温柔一刀,相爱相杀 ------- [打印本頁]

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 14:54     標題: 【 墨 · 香 】温柔一刀,相爱相杀 -------

孩子都有一种天性,跟自己的妈妈亲,而与父亲比较疏远。尤其是在孩子小的时候,尤其这个孩子还是男孩的时候,这种关系表现的异常明显。对此我就深有感触。在我家里,我儿子总是对他妈妈言听计从、百依百顺的,而一到了我这里,就没这种待遇了,我说东他非得往西,一定要跟我对着干,调皮捣蛋的天性暴漏无疑。而每当此时,我老婆也总会饶有兴趣的站在儿子这一边数落我,把我教训一番。看着她们母子二人快乐的团结一心、把我打倒的气势和斗志,我也是醉了。反正每次低头认错的总是我,欢庆胜利的总是他们。

我曾经在一本书上看到过这样一番话:“一个和谐的家庭,一个充满无限爱和乐趣的家庭,总会需要有一个人适时的出来充当“敌人”的角色,而这个角色,通常都是由父亲来扮演的。就像是演一场戏一样,在打打闹闹中让孩子学会感受爱与被爱的温暖,在挫折中学会成长。”

如果说,这 是一种游戏,那么,这就是你能够懂的游戏。

一直以来,我都听说过这样一种说法,说李洪志师父的真身是女体的形象。我最早看到这样说的人,是形神全灭。包括后来浪翻云也说过这样的话。对于这件事情,我不太好发表个人的意见和观点,因为我毕竟没有亲自去问过师父是不是这样的而师父也没有亲口告诉过我事实的确如此,所以我既不能肯定这种说法就一定是正确的但同时也不能否认这种说法就一定是错误的,这就是我的意思。你明白我的意思了吧... ....   什么?不明白?嗯,不明白就对了,因为我自己也糊涂着呢。

但是,这并不妨碍我天马行空的去想象一些事情,
所以,请允许我,设一个想,或者说,幻一个想。

假如师父的真身真的是女体的形象,那么也就是说师父有一种角色,或者说身份,是“母亲”。而跟随着师父下来的那些师父真正的亲人现在又成为了师父真正的弟子的人,其实都是这个“母亲”的孩子。既然说到这里,那么问题就来了 ------- 现在“母亲”有了、“孩子”有了,这“父亲”又是谁?  谁才有资格去做这位“母亲”的“丈夫”?这些“孩子”的“父亲”又是谁?总不会是那高高在上的“天”吧... ....

师父现在做着的事情,究竟是真的九死一生、有去无回的死局?还是到头来只是戏一场、梦一场?
师父为什么说,正法是必成的?什么叫“必成”?在怎样的一种情形下,才可以在一件事情还没有去做之前就确信的笃定他是“必成”的?师父有敌人吗?师父的“敌人”到底是谁?我们的“敌人”又到底是谁?-------

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
师父现在是“心忧”?还是“心有所求”?
师父现在最需要的是想要找人帮他做事、求人去替他做事?还是心忧为什么没有人参破谜题、看透棋局?

师父说,不爱你的“敌人”,你就圆满不了;
师父还说,真人是没有敌人的。

因为懂得,所以慈悲;
因为不懂,所以想慈悲,也慈悲不起来。

这,就是你不懂的游戏。

师父的爱人,也就是师父的妻子李瑞,我对她可以说是很不了解,我到现在连师父都没能见上一面,更别提师父的家人了,
但是我想,如果有一天我能够遇到她的话,我一定会以礼相待,敬之、爱之。
师父的女儿,也就是李美歌,我对她同样不了解,但是我在网上看过她的照片,长得还算可以吧,容貌算不上特别出色,但也绝对说得过去,如果我能够早一点、再早一点遇到她的话,比如青梅竹马两小胡猜之类的,我或许还能赢取芳心弄个驸马当当,但只可惜现在我儿子都能打酱油了,这辈子肯定是没戏了。

如果,以后,还有机会的话,
我会去争取的... ...

( 完 )

墨明棋妙,书于,2014年12月13日,午后14点44分。

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 14:55

第一首歌,灌篮高手主题曲,----- 《 想大声说喜欢你 》
纪念我曾经的青春岁月,曾经疯狂迷恋、一集一集的追着去看《灌篮高手》的日子。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM4Mjk5MDEy.html

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 14:55

第二首歌,TFboys, ----- 《 青春修炼手册 》
送给不久之前的自己,这个“不久之前”,也就是,几年以前吧... ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyMjI1Njcy.html

跟着我 鼻子
眼睛 动一动耳朵
装乖、耍帅、换不停风格

青春有太多,未知的猜测
成长的烦恼算什么... ....!

这首歌,给你快乐
你有没有爱上我... .... O(∩_∩)O

作者: 天策玄甲    時間: 2014-12-13 15:01

师父女体的事,人中讲道5提到过,我根据那个悟的。
作者: 天策玄甲    時間: 2014-12-13 15:06

更多精彩请看:

先知反邪教论坛 » 先知逍遥派» 房中秘传

http://xiaoyao.freebbs.tw/viewthread.php?tid=195&extra=page%3D1
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 15:06

回复 天策玄甲 ------

云兄好,几天没见,别来无恙啊。O(∩_∩)O
师父女体的事,其实我的态度是什么,我想你应该能够明白我的意思,
至于我上面帖子里面写的,那纯粹就是文字游戏,怎么好玩怎么写呗,哈哈....O(∩_∩)O

作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-13 15:12

回复 seonjin --------

我本来说要填一个坑的,那个帖子的名字是:-----  《你不懂的游戏》
现在,这个坑我已经填完了,就是我今天发的这个贴子,
只不过在写完之后发帖的时候我临时把题目改了,改成了现在的这个。

作者: 楚公子    時間: 2014-12-13 18:35

O(∩_∩)O哈哈哈~  就知道你从未走远。。

其实我们这些人真的离得很近、很近,有时候,我都想立刻去看你们一下。。。

但是,瞬间我就回来了。。。

每个我都是一个世界、一个宇宙,一个苍穹,看似无限远,移念就到眼前。

你中有无,我中有你,各自为我,而不孤独。

知道有你们,真好。

我们这些人拿什么来区分彼此、感知彼此?也许就是一场论战、一场游戏、一个梦,也许就是几个概念比如自由平等博爱,亦或是即今臭名昭著的真、善、忍。。。也许只是一种感觉、一种情绪、一种领悟。。。

也许什么都不需要。因为你不在这里,也将会在那里,白驹过隙、风云际会的瞬间,凭着你是你我是我,就能发现彼此。

丰盈、灵动、酣畅、如意。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-15 05:16

回复  楚公子 --------

你上面说的,我都懂。
而且,你上面的那些文字,我越品,越能品出味道,越能感觉到一些不一样的东西... ....

楚兄,其实你一直在隐藏自己,隐藏自己的实力,对吗?我有时候看你的帖子,看你曾经说过的那些话语,不经意间总会有一些意念与情绪或是领悟与我的思想不期而遇,碰撞出火花,所以在我写的很多帖子里面都曾经直接引用过你的原话,而且我在用到你的那些话语的时候感觉是那么顺理成章,自然柔和,水到渠成。我还有些帖子虽然没有引用你的原话,但是里面的思想内涵却是你之前就曾经表达过的,我只不过是借鉴、引用、引申了一下而已。我来这仙真论坛的目的,最初是为了找寻,后来是为了证明,再后来就只是为了表达,直到现在,我也不知道我继续在这里停留的目的是为了什么了,没有了目的,只剩下了习惯。习惯了偶尔过来分享一些心情与感悟的怡然自得,也习惯了想来就来说走就走的洒脱随意。但是,楚兄,我觉得,你与我,还是不同的。你的心,是真的在这里的。“真在这里”的意思就是说,如果有一天你真的打算离开这里永不再来了,那么这仙真论坛也将随你一同远去。其后即便是有再多的人过来说再多的话写再多的帖子,他们也是说了等于没说写了等于没写。你来这里,不是来征战沙场的,更不是为了证明自己表现自己;你是来指点迷津,指点江山的。

在这芸芸众生之中浩瀚网络之上能够结识楚兄,我三生有幸。

作者: 三星拱月    時間: 2014-12-17 02:28

O(∩_∩)O哈哈哈~,快哉快哉,妙兄对楚公子的评价之高,高得不堪设想啊

依我看来,他不过也是如妙兄、如浪浪、如青峰等一样的一个“普通人”(浪翻云语)而已!

若非要说有所不同,那或者不过只是一个“正觉者”(正在觉醒的人)而已!

而再怎么“正觉”,那也不过是一个“普通人”、大写的真正的人而已!

而已。

足矣。
作者: 墨明棋妙    時間: 2014-12-18 22:20

QUOTE:
原帖由 三星拱月 於 2014-12-17 02:28 發表
O(∩_∩)O哈哈哈~,快哉快哉,妙兄对楚公子的评价之高,高得不堪设想啊

依我看来,他不过也是如妙兄、如浪浪、如青峰等一样的一个“普通人”(浪翻云语 ...

看破不说破,继续做朋友。

歡迎光臨 仙真论坛 (http://xianzhen.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0