標題: 川建国!中国人民绝对不会屈服!
無頭像
佛展千手

帖子 3326
註冊 2014-2-4
用戶註冊天數 3736
65.49.68.200

回应1000亿!商务部:中方将奉陪到底,不惜付出任何代价!

来源:环球网 2018/04/06 13:45:37
字号:[url=]A[/url][url=]A+[/url]

导读: 商务部新闻发言人表示:我们注意到美方有关声明。在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。   

商务部网站4月6日消息,有媒体问:据报道,美国总统要求美国贸易代表办公室研究是否对中国1000亿出口商品征收额外关税。请问中方有何评论?   
商务部新闻发言人表示:我们注意到美方有关声明。在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。   
对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径。中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。   
这次中美经贸冲突,是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义,美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。          

原标题:回应1000亿!商务部:中方将奉陪到底,不惜付出任何代价!

無頭像
佛展千手

帖子 3326
註冊 2014-2-4
用戶註冊天數 3736
65.49.68.196

王毅谈中美贸易战:中国是被迫做出必要反制,是正当自卫!

来源:外交部 2018/04/06 08:54:20
字号:[url=]A[/url][url=]A+[/url]

导读: 王毅表示,美国执意要出台对中国商品大规模征税清单,中国是被迫做出必要反制。这是中国作为主权国家的正当自卫,也是在维护以规则为基础的全球贸易体制。

当地时间2018年4月5日,习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅在莫斯科同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后共同会见记者。有记者问及王毅对中美贸易战一触即发的看法。
王毅表示,美国执意要出台对中国商品大规模征税清单,中国是被迫做出必要反制。这是中国作为主权国家的正当自卫,也是在维护以规则为基础的全球贸易体制。
中美经济已深度融合,你中有我,我中有你。美国以为搞保护主义就能占到便宜,是打错了算盘。中美都是世界大国,应当彼此尊重,平等相待。美国向中国挥舞贸易制裁大棒,是找错了对象。
世界经济刚刚走上复苏轨道,全球贸易的增长仍很脆弱。美方此时以“美国优先”为由,对外频频挑起贸易战,是典型的单边主义,也是赤裸裸的经济霸权,不仅严重违背世贸组织规则,动摇全球贸易体制根基,也势必会冲击世界经济和全球贸易的正常发展。国际社会有必要共同抵制这种无视规则的单边主义行径,共同维护得来不易的全球经济增长势头,共同让那些自认为可以为所欲为的人恢复理智。

無頭像
佛展千手

帖子 3326
註冊 2014-2-4
用戶註冊天數 3736
65.49.68.189
最新消息,环球微信公众号,

吹响反击号角,韩国拟对美国商品征收报复性关税。

哈哈,小弟敢怼大哥了?啦啦啦啦啦啦。

妙极了。

共和党议员怼川普:他一定是疯了!

無頭像
佛展千手

帖子 3326
註冊 2014-2-4
用戶註冊天數 3736
65.49.68.189
最新消息,环球微信公众号,

吹响反击号角,韩国拟对美国商品征收报复性关税。

哈哈,小弟敢怼大哥了?啦啦啦啦啦啦。

妙极了。

共和党议员怼川普:他一定是疯了!