標題: 棋天大圣
無頭像
誤入棋途

帖子 22
註冊 2021-2-25
用戶註冊天數 48
47.242.105.196

( 一 )

人生的境界大抵有三种 :看见、看透、看破。
多数人看见,少数人看透,两三人看破。
别问我是什么境界,
我懒得看。

( 二 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

( 三 )

生活中总是有很多出人意料的事情,比如 。。。

你以为我要举个例子。

( 四 )

失眠者,夜长;
疲惫者,路长;
不知正法者,生死轮回长。

( 五 )

《道德经》有云 : 道生一,

一生二,
二生三,
三生三世十里桃花。

( 六 )

世人笑我太疯癫,

我笑世人这么快就看出来了。

( 七 )

在我很小的时候,好像经历过一件事情,很朦胧,很模糊,以至于我到现在也说不清我是否真的经历过那件事情,还是我做的一个|。
在一个黄昏,我蹲在地上玩泥巴。忽然我感觉身后好像站茪@个人。我不知道他在我身后到底站了多久,他就这么一直静静的看荍琚C
我站起身,面向他。我问他 :你是谁?你要去哪里啊?
他笑茯搕F看我,用一种疲倦又落寞的语气说 :你不必知道我是谁,因为你总有一天会知道。我要去天边,那是真正的天边,是所有天的尽头 。。。
说完,他又对我笑了笑,转过身,走了。
他走的时候好像还对我说了一句话,他说,总有一天,你也会来的,我等你。

( 八 )

误打误撞,误入棋途。

悟入奇图

观旗不语真君子。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.151.44

( 九 )

小沙弥问正在打坐的老僧 :“师父,何处有慈悲?” 老僧抬起右手,指了指门外,闭目不发一言。小沙弥顿悟了 :原来世间众生万物,は论是达官贵人,贩夫走卒,还是花鸟虫鱼,一草一木,处处皆有慈悲啊。
老僧看小沙弥站在那里不动,便说道 :“门外桌子上,白色的那个就是瓷杯。”

说到写段子,我最拿手玩的最溜的还是谐音梗。

( 十 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

师父对弟子的“棒喝”,算不算打。

( 十一 )

世界上看不透的人有很多种,有沉默寡言的,有表里不一的,有些人表面上哈哈笑笑,其实心机特别重;有些人所有的一切都很正常,但你就是感觉他不正常。如果一个人能{被人感觉到,内心隐藏了什么东西,这个人并不算是真正的城府深。更深的城府是,你知道他有一些计划,你知道他隐瞒了什么东西,但你算出来的全都是错的,对方连你的猜测都已经设了局,他真正的想法你连边都没摸到,这才是真正的高手。

( 十二 )

当年读波伏娃的《人都是要死的》,结尾有句话给我很深的触动 :“他走向天涯,天涯一步一步往后退。” 我隐约觉得这是人生的一种写照,但一直没想明白具体说的是啥。刚刚过去的2020年,我有一些感慨。在2020年刚刚开始的时候,我曾经做过一些预言。虽然这些预言并没有听众,只是说给我自己听的,但我仍就是信心满满,踌躇满志。我觉得在2020年会发生一些大事,具体来说,至少有三件事是一定会发生的。疫情那个不算,那个我都没放在眼里。至于我所指的那三件事具体是什么,我就不说了。因为怕丢人。上天很给我面子,我所期待的三件事一件也没发生。实话说我并没有什么功能和神通,我对一些事情的判断更多的是基于一种直觉,一种本能的感觉。这种感觉有时候挺准,但有时候又偏差的离谱。事后反思,我觉得我有一种隐藏很深、难以差距的思想在は形中影响荍琚A现在看来,我是时候要扔掉这种思想了。这种思想就是 “天意”。老天安排的最大嘛,总觉得有些事情该结束了吧,有些事情该发生了吧,等到怎帖踦岸圻Z我该过上好日子了吧...  天意难测,猜不准的事情不如索性不猜。说白了“天意”也是一种安排,但我不想在任何的安排之中。
2020年看似就这岩革H的过去了,但是,或许,在我们看不到的地方,那个已经过去的2020年,真的发生过一些轰轰烈烈、惊天动地的事情。

2020年过去了,我很怀念它 ...   

無頭像
大道魔尊

帖子 463
註冊 2021-2-28
用戶註冊天數 45
65.49.38.162
你来的默明棋妙,

只因 瓷杯 有颗 玻璃心,玻璃心 易碎,所以 慈悲 也变的会扎人,甚至于有时是入骨的扎心。。。

瓷杯 破碎后你就 誤入棋途了,而我 慈悲 扎心后则成了 大道魔尊。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
如果 【慈悲】能令我随性自在的话,那我也就用不荌 魔尊 了。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
乱码 是程序转换は法对接,
明明白白讲出来的真机,非吾族类 也听不懂。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.243.17.182
( 十三 )

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-5 04:18 發表
你来的默明棋妙,
只因 瓷杯 有颗 玻璃心,玻璃心 易碎,所以 慈悲 也变的会扎人,甚至于有时是入骨的扎心。。。
瓷杯 破碎后你就 誤入棋途了,而我 慈悲 扎心后则成 ...

兄台好,别来は恙。

还是你懂我。

( 十四 )

很多人对 “听君一席话,胜读十年书” 有误解,觉得听完一席话就可以少读书了。
事实上你是要先读你的 “十年书” ,才能听懂那 “一席话”。

( 十五 )

刚才想睡觉了,上床后懒得关灯,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我关一下灯,我请你吃冰淇淋。”   啪的一声,灯竟然关了,我不由得紧张起来。 角落里传来一个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋要草莓味的可以嘛?”

晚安。

無頭像
浪浪

帖子 306
註冊 2021-1-16
用戶註冊天數 88
167.99.98.113
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
池五先生

帖子 24
註冊 2021-1-8
用戶註冊天數 97
65.49.38.139
怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
嗯,时代在发展,人界灵界也是神同步,

现在的精灵们喜欢一边下荋恁A一边还吃茯味冰淇淋,

小精灵们一般都爱吃草莓味的冰淇淋,而魔鬼们珙O一直吃 贪婪味的冰淇淋及黑暗料理。。。

菩萨们都爱用 瓷杯 喝茶,我狴u能用玻璃心去看透这一切,

因为 玄冰 家里只剩下了 法味冰淇淋,还好 魔尊 不介意吃这个入奇局。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.123.12

( 十六 )

我这一生,最大的爱好和乐趣,就是读好书、交高人。

楼上三位兄台,小弟有髐F。

( 十七 )

今天去庙里求签,抽出一支来一看:凶。
果断扔掉,再抽一支:大吉。
就应当这屆A命运是掌握在自己手里的。

( 十八 )

は论在公司,还是企业,总会有这岸@种现象。那些做好了随时辞职准备的人,在工作上会变得很果断,能毫不犹豫地向上司提出意见,会议上也不会说场面话。工位上会收拾得很干净,每天开开心心地准时下班。这种随时准备要辞职的人,总是能焕发出不一帚瑣y力。

在论坛上,我也是喜欢那种敢说感言,直抒胸臆,言语犀利,锋芒毕露的人。这种人,通常也是具有独立思想,独特个性,有远见卓识,不拘泥繁文缛节,看不惯虚伪客套。这种人,一般没什么顾忌,随时都做好了这一秒发完帖子,下一秒就从此永不再来的打算。
而那些有所求,有所图的人,才会前后思量,左右琢磨,生怕自己一不留神说错话得罪人。从他们口中说出来的多是些官话套话捧场的话,
这谨小慎微的活荂A真是挺没意思。

( 十九 )

俄罗斯方块告诉我们这岸@个道理 :

人一旦合群,就会消失。

如果掉入狼群,你的身体会被肢解;
如果落入人群,你的思想与精神就会被肢解。

( 二十 )

迷时师度,悟了自度。

但是这里有一个问题,在迷时,师父度我所用的法,与 当我醒悟觉悟之后,自度,所用的法,是同一个法吗?
肯定不是。如果是一帚漯k,那上面这句话就没有存在的意憭F。
既然不是同一个法,不是同帚漯k,那么,当这两种法相遇的时候,我该以哪个为准?
白马非马,
本来,我自度所用的法,也是来自师父,
但是,我又仍在迷中,
所以,我是白马?
还是马?   

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
自觉觉他,
不分你我他。。。

不管白马王子还是黑马王子,
只要认得真命天子,
管他骑什么马,
玩什么俄罗斯方块,
都是在世出世,在尘出尘。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
104.237.158.28

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-7 02:00 發表
自觉觉他,
不分你我他。。。
不管白马王子还是黑马王子,
只要认得真命天子,
管他骑什么马,
玩什么俄罗斯方块,
都是在世出世,在尘出尘

我服了 。
多谢兄台。
本来想用个 “合十” 和 “点赞 ”的表情,但是表情列表里面没有,就用文字代替吧。

(合十) (点赞)

有些话的说出,真的不是靠抖机灵耍小聪明就能办到的,那真得是需要智慧,并且是大智慧。是我视野狭窄格局太小,看的还不{深远。实话说我本来打算发完昨天的帖子以后就不在论坛发帖了,倒不是因为有谁做错了什么,而是我觉得,我的存在,有些不协调,所以就想撤了。今日听兄台一言,使我茅塞顿开恍然大悟。听君一席话,胜读我十年书。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
65.49.38.143
宇宙是全息一体化的,
这个论坛上只要你入了局,
就能产生震荡,
哪怕是观棋不语者,
那个延迟实验旁观者都会对结果产生巨大的影响。。。

何况你已经 誤入棋途 下子了。。。

走,也在震荡中,
不走,也在震荡中,

不如在这个奇局中 超然物外 的下你自己的棋,

骑你自己的马,

做自己的真命天子,

悠悠乎,独掌乾坤。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
164.90.159.146

( 二十二 )

“阎王殿下,” 孟婆向阎王请辞说,“殿下,我实在是不愿意再管这奈何桥,分发这孟婆汤了。” 阎王道:“好吧,那你喝下这碗孟婆汤,投胎去吧。” 孟婆谢恩,喝下了孟婆汤...   阎王说:“从今天起,你就叫孟婆,在这奈何桥给每个路过的人分发孟婆汤。”   孟婆:“ 好的。”

( 二十三 )

—— “人们通常是如何自欺欺人的?”

—— “左眼跳,我要发财了;右眼跳,我不能迷信。”

( 二十四 )

大道魔尊

这四个字,是我这个小段文字的标题。同时也是向 “大道魔尊”兄 致敬。

在曾经的某一年的某一天,有一个人,他在看《转法轮》这本书的时候,读茷坉悸滿转法轮”这三个字,狾野t外的声音清晰的传入他的脑海,那种感觉,不是从耳朵传进来的,而是像有一个音箱直接在他大脑中播放。那个声音,听蚢閉O师父的声音,但是又有点不太像。
那个声音清晰的读出了三个字 :转魔轮。那个人感到莫名的恐怖,然后迅速的翻开书,打开第一页,第一讲,上面的那个小标题 :真正往高层次上带人。当他在心里读完这九个字之后,那个声音又在脑海响起,は比的清晰 :真正往魔道上带人。那个人的恐惧愈发L烈了,他以前从没经历过这种事情,简直就像天塌了一屆A然后战战兢兢的再往下读 :我在整个传功传法过程中...  头脑中的那个声音也紧跟响起 :我在整个传魔功传魔法的过程中 ... 那个人已经崩溃了,再也不敢往下读了,因为他已经看到书上后面的几段话背后所浮现出的内涵,就是好像书上的字都已经跟茼b变了,变成了地狱、魔鬼、火海...再然后,那个人就疯了一般的夺门而出 ...
上天为他打开了一扇门,一扇改变了他命运的门。

这件事,发生在十九年前,
而那个人,又是谁呢...

这段时间,xianzhen把《转法轮》这本书快翻了个底朝天了,按xianzhen的意思,就是以前《转法轮》这本书中的所讲过的内容,除了标点符号没问题,剩下的几乎每句话每行文字甚至是字的偏旁部首都是错的,都是邪的。至于xianzhen这段时间所讲的这些究竟是对还是不对,我不去评价。我只是说一件事情,xianzhen现在所讲的这些,就是《转法轮》这本书的全部真相了?就是《转法轮》这本书的全部内涵了?显微镜然,绝对不是啊。还差的远啊...

究竟差多远?
不是太远,
也就十万八千里吧。

当然,我并不是说xianzhen不知道《转法轮》这本书的真正终极内涵,我只是说,xianzhen并没有把他所知道的全部都讲出来,他只是有选择性的讲了一小部分,更大的部分,他并没有讲。那么,讲出来的部分有多少呢?我估计,连百分之一都不到。

( 二十五 )

周笔畅的《去流浪》这首歌真好听,我今天单曲循环了72遍。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
人性与神性是同一个,佛性魔性也是同一个,都是吾人本性。。。

反转法轮,亦是转魔轮。。。

日本靖国神社是用来供奉二战中的日本战犯所用。

靖国神社供奉着包括甲级战犯在内的战争参与者牌位,每年春季、秋季大祭期间以及“8.15”日本投降纪念日,一些地方团体及政界要人都会组织参拜靖国神社。安倍晋三自2012年第二次执政以来,连续6年在8月15日当天向靖国神社捐献祭祀费。

然而中国人、中国政府说 安倍晋三 是在拜 鬼。。。

其实,这个与 霍去病 一样,大汉朝 封狼居胥 的 大英雄,可是在 匈奴人眼里 霍去病 就是一个大恶魔。。。

英雄魔鬼 几何哉?!

悠悠万世,乘具乾坤炁数 名为 大道魔尊。。。

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 6
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 39
185.220.102.247

QUOTE:
刚才想睡觉了,上床后懒得关灯,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我关一下灯,我请你吃冰淇淋。”   啪的一声,灯竟然关了,我不由得紧张起来。 角落里传来一个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋要草莓味的可以嘛?”

晚安。

再一日,我因找东西到地下室去,很黑,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我开一下灯,我请你........。”    话未说完,啪的一声,灯竟然开了,我不由得又紧张起来。 角落里再度传来那个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋,这次还要草莓味的可以嘛?”

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 6
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 39
英雄也好,魔尊也罢,悠悠万古几个人?  满眼只见会动滴物。美其名曰:精灵。

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 6
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 39
文字世界的魔幻魅力

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
—— “左眼跳,我要发财了;右眼跳,我不能迷信。”

那个吃了冰淇淋的小精灵说,这句话充分说明,人的本性 是趋吉避凶的。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
只有在 楼主 的 棋局中,我才可以正儿八景的神神叨叨,而不招他人质疑。。。

只有接近死亡或危险时,才会体会到活着与生存的意义。。。

明明知到要失去那个什么时,才能深刻体会到拥有它时的价值。。。

违心的假话说了一千遍,一万遍,那也是会感动人的,因为这就是 精灵 。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
很多人对 “听君一席话,胜读十年书” 有误解,觉得听完一席话就可以少读书了。
事实上你是要先读你的 “十年书” ,才能听懂那 “一席话”。

关于 “明心见性”,许多人都以为自己懂了,

而我只会叫人“仔细”、 “仔细”  、“大仔细些”。。。

知道,理解,明白,明了,了悟,了达,正悟,通达,觉悟,觉行,证悟,证入,深行,通透,洞察,洞见,洞彻,等觉,妙觉,圆觉,圆满。。。

“明心见性” 的你,你在哪里。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
每个人心里都住着一个 精灵,

精灵 喜欢编织着各种美妙的谎言与彩色的梦境,

成熟的人们 早已看穿了 精灵的把戏,

然而人们通常却不愿意拆穿它,

因为 精灵 可以慰藉我们孤寂无助的身心,

小精灵,下次我还会请你吃草莓味的冰淇淋 。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
爱吃草莓味冰淇淋的小精灵,

我写的文章可以是假的,

诗词可以是胡乱现编的,

言辞都可以是偷抄来的,

唯独我对你的情是真的。。。

我神神叨叨的一切都是为了你,

为了你,

而甘愿为他人做嫁衣。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
我魔尊所做的事,

但凡言语间能令你有所感动,

吾不求别的,

但求你们将来给我的小精灵,

一个草莓味的冰淇淋。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.247.160

( 二十六 )

大道魔尊 兄,欢迎你来我的帖子下面畅所欲言。正如同光临寒舍,令吾蓬荜生辉。

你有很多值得我学习的地方。

( 二十七 )

我们在这个有10^{90} 个基本粒子的宇宙中,它的物质是有限的,排列组合也是有限的。只要它持续演化10^{10^{122} } 年,总会回到以前经历过的某个状态。尽管这个时间长得没办法想象,但总有一天,那时,你还是你,我还是我,宇宙还是这个宇宙,一切都回到现在。

同屆A在很久以前,我们都曾出现过。

( 二十八 )

令狐}的江湖从未是画地为牢的天下第一,独孤九剑本就不是剑法,江湖没有结局,身为痴情儿女,本身已经是一种幸运,又何必在乎一壶酒后,谁还在,谁还留 ...

( 二十九 )

当年高考,考完英语听力,我就悟出一个道理 :

有些话,只是在说给懂的人听啊。

( 三十 )

在地铁口,遇见一个卖栀子花的老太太,满头银发,很有精神。我过去和她闲聊 :“阿婆,您年纪那么大了怎么还出来卖花啊?不辛苦吗?”
阿婆对我说 :“哎哟,你不懂。 今生卖花,来世漂亮 。”

嗯,好可爱的老太太。
今生卖花,来世漂亮。
今生买花,来世温柔。   

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
今生卖花,来世漂亮。
今生买花,来世温柔。   

好,很好。

我今生一直干的是在论坛上 布施着 智慧,

无谓他求,

只为在吾生命的无尽长河中,

令自己充满无尽的光明与智慧。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.81.65

(  三十一 )

在最终,楚门终于发现自己一直是生活在一场真人秀的电视节目里。
但他仍就不知道的是,
其实自己还在一部电影里。

( 三十二 )

半杯水之所以让你不舒服,是因为你弄不清,
它是は力斟满,还是故意剩下的。

——   冯骥才《灵性》

( 三十三 )

能解问题的,一定不是答案。

猜出答案的人,都迷在了题里。

——  上面这句话,是我は意中在网上看到的。如果你留心观察,就会发现经常在网上能看到这种似是而非、莫名其妙的语句段落。没人知道这些话的原作者是谁,他想表达什么意思。但有时候,在灵光乍现的一瞬间,你会突然发现并惊叹:卧槽,原来那句话是这个意思!原来用那句话来形容描述某一件事情真的是太贴切不过了,简直就是绝配。但是更多的时候,当你看到类似は厘头的语句的时候,你只会想:这是啥啊?乱七八糟看不出头绪,这傻逼到底想说啥?

( 三十四 )

今天中午在公司食堂吃饭,我对食堂做饭的大叔指责道 :“ 这个香芋也太不新鲜了,一看就是前几天卖剩下的!” 大叔摇摇头,深沉的说:“世间所有的香芋,都是久别重逢。”

相遇总是猝不及防,离别都是蓄谋已久,我们要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远…

这是我写的第三十四段文字,可能他很快就会停止,不再更新。这次重回论坛,感觉跟上次不一岸F。没有那么多想要表达的欲望了,写写荋N不想写了,有些事情,还是适合埋藏在心里吧。其实在修行这条充满泥泞的路上,我还是一直有一颗爱玩泥巴的童心...

( 三十五 )

男人对酒馆老板说,给我讲个寂寞的故事吧。老板挖出一坛酒,说:这酒叫“女儿红”,绍兴特产。在绍兴,女儿懂事的时候,就在桂花树下埋下一坛酒,等到女孩出嫁那天再拿出来宴请宾客。男人问,这个故事哪里寂寞了?老板把酒推给他,说:“尝尝吧,百年陈酿。”

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
许多时候寂寞不是因为没人相伴与同行,

这其中最主要的原因却是没有人懂我与知心。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
每一个人心中都住着一个 “楚门”,

许多人终其一生都在倾情演义这个 “楚门” 真人秀的电视节目,

我现在要告诉大家一个秘密,

“楚门” 的真名原来叫做 【我执】,

这场真人秀的电视节目叫 【法执世界】,

【绵绵道情】是这部历诗级巨作的总导演。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
“久别重逢” 很多时候是一种 陌生,

而不是一种 激动,

这就叫做 岁月的沉淀,无情的间隔。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
“爱” 是蓄谋已久的重逢,

但,有时候 “爱” 却来的是那么的伧促,

以至于我们都没有做好迎接那个 “爱” 的准备,

当 “爱” 不告而别的时候,

我们才会觉得怅然若失,犹味意绝。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
68.183.226.112

( 三十六 )

气壮山河的棋局

https://v.qq.com/x/page/z3233aeu2bv.html

软件杀软件,超越凡人思维能力的算度。

( 三十七 )

条条大路通罗马。当你到达罗马的时候,你就会发现自己的目的地不再是罗马,
而是以罗马为起点的整个世界。

( 三十八 )

如果你的思想比常人高出一到两个维度,你就会显得非常另类;但如果高出三个或三个以上,你看上去就和别人没什么不同了。因为,这已经超出了他们的感知能力。

( 三十九 )

老婆问我 :老公,我这么傻,你到底看上我哪一点啊?
我说 :我有十亿美金,存在瑞士银行,你信吗?
老婆说 :我信。
我说 :我就看上你这一点。

( 四十 )

世上所有的は趣,人生所有的厌倦,皆源于一个一成不变的自己。有些话语体系、思维模式、和逻辑架构,一用就用了几年、十几年、几十年,也感觉不出异屆C有的青蛙从井里跳出来奔向外面な阔的天地,也有的青蛙随身带茪f井,罩在自己头上东奔西走的瞎溜达,到头来还以为自己真见过世面。

( 四十一 )

达摩西来一字は,
全咫艉中U功夫。
若在纸上寻佛法,
笔尖蘸干鄱阳湖。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
216.218.223.57
条条大路通罗马。当你到达罗马的时候,你就会发现自己的目的地不再是罗马,
而是以罗马为起点的整个世界。

——— 圆满是不存在的,走在生命的无尽旅途的长河中,不断的完善自己才是终极无止尽的。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.17.34

( 四十二 )

往瓶子里装东西时,如果你先装石头,装满了还可以再往里面装细沙;如果你先装满细沙,就不能再往里面装石头了。
人生其实也一屆A装东西也要讲究先后顺序。你得先装大的东西,比如人格、观念、理想、方向等,然后再装细的东西,比如习惯、技能、步骤、方法等。

如果反过来你就很难装进去了。

( 四十三 )

有道は术,术尚可求也;

有术は道,止于术。

( 四十四 )

小女子不才,没能长成公子喜欢的岸l,如果有来生,一定要长成公子喜欢的岸l,
然后,不喜欢你。

https://haokan.baidu.com/v?vid=1 ... thor&type=video

( 四十五 )

甲乙两人对话聊天。

甲 :听说最近好多人想进京,去北京玩。你家离北京远吗,
       如果从你家开车去北京,需要多久?
乙 :需要很久。
甲 :起码要多久?
乙 :骑马的话,要更久。

( 四十六 )

条条大路通罗马,

但我不想去罗马。   

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
意大利梵蒂冈城(被罗马包围),圣彼得教堂是基督教最宏伟的教堂,高耸在梵蒂冈山(Vatican Hill)上,它是许多建筑天才的结晶。在近150年的时间里,罗马教皇的继任者一直颂扬着他们守护神的这座神殿!

“条条大路通罗马”,原意指的是基督教去拜见罗马梵蒂冈山上的教皇!

不想去罗马,

只因 罗马非马,

而且 “唯一真神” 的条条大路都太窄。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
未曾拥有,何言放下?!

世上本无捷径,不走弯路即是捷径。。。

走过坎坷苦难的外道,方知珍惜平淡无奇的真道。。。

太容易得到的事物,人们总是不太在意与珍惜,

然而太极之造化会在你们绕了一大圈之后,

让你们主动去珍惜或在意那些平平淡淡的东西,

比如,山间小溪,路边野花,清风明月,还有那些身边朴实无华的人。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
我骑着白马路过 仙真论坛 好多年了,

身边的风景不知换了多少,

终于,

我可以 神神叨叨 的下棋了,

输赢不重要,

关键是我可以在论坛上 身骑白马 与他人做风景。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
魔尊 指茖漱L个 身骑黑马 的人说,

既然你们不在意我所在意的事,

那我又何必要在意你?!

话刚说完,魔尊就骑茈马绝尘而去了。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
大自然从来不欺骗我们,欺骗我们的永远是我们自己。——卢梭

卢梭,你说啥?!

为什么我们骑上黑马都搞不懂啊?!

突然间从远处的山顶上传来了魔尊的声音在风中飘荡,

欺骗也是一种大自然的风景啊,

风景迷人哪,风景迷人哪。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
68.183.236.237

( 四十七 )

未曾拥有,何言放下?!

世上本は捷径,不走弯路即是捷径。。。

走过坎坷苦难的外道,方知珍惜平淡は奇的真道。。。

太容易得到的事物,人们总是不太在意与珍惜,

然而太极之造化会在你们绕了一大圈之后,

让你们主动去珍惜或在意那些平平淡淡的东西,

比如,山间小溪,路边野花,清风明月,还有那些身边朴实は华的人。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
每个人都得为自己的任性买单,

那时候你们就会看见自己 身骑白马 孤傲独行的岸l,

也许岸l会很帅,

也许冷酷的超然绝尘一骑而去。。。

也许风吹雨打所经历的风景是别人は法与Q的心语诉素。。。

我这辈子人生中第一次骑的马就是一匹白马,

是在五台山中,
是在文殊菩萨的怀抱中,
骑茈马上五台。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
许多人都在自己的心声中说过:

“别人不懂我”。

魔尊却说,

挥着宝剑舞乾坤,

只因我所骑的马与众不同。。。

其实大家的人生并没有什么大不同,

只不过是每个人所骑的马与众不同罢了。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
一个文人在寺院中虔诚的拜文殊菩萨,

希望得到那惊世的才华与才情,

恰好 魔尊 路过听到了,

就随口说了一句:

【指物化物】便是 诗 。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.243.16.136

( 四十八 )

苏东坡给他侄子的信,谈文字之密:——
“凡文字,少时须令气象峥嵘,采色绚烂, 渐老渐熟,乃造平淡。其实不是平淡,绚烂之极也。汝只见爷伯而今平淡,一向只学此屆A何不取旧日应举时文字看,高下抑扬,如龙蛇捉不住,当且学此。”

( 四十九 )

你和一个人的交谈,实际上是六个人在交谈 :——

你以为的你,真实的你,他以为的你;
他以为的他,你以为的他,真实的他。

( 五十 )

打开我的钱包一看,里面空空如也,没有一分钱。
但我仍然很开心。因为至少我还有个钱包,
而我的钱包,它啥也没有。

( 五十一 )

唐朝江州刺史李渤,问智常禅师 :“佛经上所说的 “须弥藏芥子,芥子纳须弥”,未免失之玄奇了。小小的芥子,怎么可能容纳那么大的一座须弥山呢? 过分不懂常识,是在骗人吧?”
智常禅师闻言而笑,问道 :“人家说你读书破万卷,可有这回事? ”
“当然!当然!我岂止读书万卷? ”李渤一派得意洋洋的岸l。
“那么你读过的万卷书如今何在? ”
李渤抬手指头脑说 :“ 都在这里了。”       
智常禅师道 :“奇怪,我看你的头颅只有一粒椰子那么大,怎么可能装得下万卷书 ? 莫非你也是骗人吗 ? ”
李渤听后,脑中轰然一声,当下恍然大悟。

一切诸法,有时从事上去说,有时从理上去解。要知宇宙世间,事上有理,理中有事。须弥藏芥子是事,芥子纳须弥是理,若能明白理事は碍,此即圆融诸法了。

( 五十二 )

芥子非小,须弥非大。
距离远近,便可直观。
超然物外,直达心灵。

芥子纳须弥,渊默而雷声。

( 五十三 )

对观音菩萨,我的心中必然是充满敬意的。我不仅是对观音菩萨充满敬意,事实上我对所有的佛道神魔,乃至精灵鬼怪,都是充满敬意的,因为他们都是天地智慧的造化。是法平等,は有高下。

但你要是说让我给观音菩萨烧香磕头,正儿八经的拜入观音门下,

我不去。谁爱去谁去。

( 五十四 )

一个迷被打破了,为了使众生能{有继续修炼提高的机会和环境,

必然要重新再塑造一个新的迷。

( 五十五 )

条条大路通罗马,

而有的人就出生在罗马。

無頭像
浪浪

帖子 306
用戶註冊天數 88
68.183.236.237
無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
条条大路通罗马,而有的人就出生在罗马。

——— 呵呵,真太极一出世就遍布一切的,只是神龙见首不见尾。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
(五十四 )

一个迷被打破了,为了使众生能够有继续修炼提高的机会和环境,

必然要重新再塑造一个新的迷。

———

非也非也,

如果你们在修炼中不能够 “顿悟”,

那么只能是一个 “渐悟” 接一个的 “渐悟” 的来,

“迷” 是重重无尽的无明,迷中的妄想可以无限分体,遍计所执,无有了期,

除非你顿悟了宇宙的真理,破了 “迷”,本觉一出去除了无明,方明顿悟。。。

然,理虽顿悟,事要渐修,住不退转本性觉醒之地,迷虽有迷,无明渐消,迷自淡去。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
拜不拜观音门下且不说,

然 “一佛即一切佛” 之理你却不甚明了,法界如如你不懂,

十玄门:

1.  同时相应不同门
2.  广狭自在无碍门
3.  一多相容不同门
4.  诸法相即自在门
5.  隐密显了俱成门
6.  微细相容安立门
7.  种子总持法界门
8.  托事显法生解门
9.  十世隔法异成门
10.主伴圆明俱德门

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
《圆觉经》普觉菩萨

于是,普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊,末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见!”作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

尔时,世尊告普觉菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生无畏道眼,令彼众生得成圣道。汝今谛听,当为汝说。”时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

“善男子,末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人——心不住相,不著声闻、缘觉境界;虽现尘劳,心痦M净;示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪——求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命。彼善知识四威仪中常现清净,乃至示现种种过患,心无憍慢,况复搏财、妻子眷属?若善男子于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。

“善男子,彼善知识所证妙法应离四病。云何四病?一者、作病,若复有人作如是言‘我于本心作种种行’欲求圆觉,彼圆觉性非作得故,说名为病。二者、任病,若复有人作如是言‘我等今者不断生死,不求涅槃。涅槃、生死无起灭念,任彼一切,随诸法性’欲求圆觉,彼圆觉性非任有故,说名为病。三者、止病,若复有人作如是言‘我今自心永息诸念,得一切性寂然平等’欲求圆觉,彼圆觉性非止合故,说名为病。四者、灭病,若复有人作如是言‘我今永断一切烦恼,身心毕竟空无所有,何况根尘虚妄境界,一切永寂!’欲求圆觉,彼圆觉性非寂相故,说名为病。离四病者,则知清净。作是观者,名为正观;若他观者,名为邪观。

“善男子,末世众生欲修行者,应当尽命供养善友,事善知识。彼善知识欲来亲近,应断憍慢;若复远离,应断瞋恨。现逆顺境犹如虚空,了知身心毕竟平等,与诸众生同体无异,如是修行方入圆觉。善男子,末世众生不得成道,由有无始自他憎爱一切种子故未解脱。若复有人,观彼怨家如己父母,心无有二,即除诸病;于诸法中,自他憎爱,亦复如是。善男子,末世众生欲求圆觉,应当发心作如是言:‘尽于虚空一切众生,我皆令入究竟圆觉。于圆觉中,无取觉者,除彼我人一切诸相。’如是发心,不堕邪见。”

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

“普觉汝当知: 末世诸众生,
 欲求善知识, 应当求正见,
 心远二乘者。 法中除四病,
 谓作止任灭, 亲近无憍慢,
 远离无瞋恨, 见种种境界,
 心当生希有, 还如佛出世。
 不犯非律仪, 戒根永清净,
 度一切众生, 究竟入圆觉,
 无彼我人相, 当依止智慧,
 便得超邪见, 证觉般涅槃。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
契禅机

吾本一禅师,
机锋太凌烈,
棒喝常伤人,
故名为魔尊 。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
65.49.38.159
你和一个人的交谈,实际上是六个人在交谈 :——

你以为的你,真实的你,他以为的你;
他以为的他,你以为的他,真实的他。

你 误入棋途,吾有一偈子,赠你做良药,

说法亦我法亦我,
法中诸众亦为我,
我为成就世间主,
世出世间亦为我 。

此偈子是当年 米拉日巴 去拜见他大师兄时,转过一个山谷口,正好看见大师兄正在给大众说法,正好讲到这个偈子时,米拉日巴 老远看不清楚人,只是看见有人在讲法就赶紧下拜了,他大师兄也看见了他,但也看不清楚是谁在下拜,就对大众说,那个远处下拜的人的缘起极好,一定会今生大成就。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.210.148

( 五十六 )

大道魔尊兄讲的,我有些懂了,有些没懂。可能这就是我现在的状态吧。有些东西,即便是我自己写的,但我心里也是不敢确定就一定是正确的。权当是抛砖引玉吧。我觉得,有些事情 ,只要自己心中有七分谱就可以拿出来写了。就像买东西一屆A买东西七成满意就可以下手了,如果它十全十美,那它唯一的缺点就是,你钱不{。但是有一点我不得不承认,就是在说法论禅上,尤其是有深度的展开论述,我做不到,我没有专门的学过这个,我所讲的更多的是一种个人感悟,不是往教科书方向发展的,所以有时候也不太在乎对错,只适合做抛砖引玉之用。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
果实曾经都是花朵,

花比果来的更加鲜艳,

更能招蜂引蝶,

更值得人们欣赏,

这就是大自然中的最亮风景线,

生命只有在绽放时才最有魅力与精彩,

而不是在其成熟期,

所以说,生命的意憒b于其过程,而不是其最终的归宿。。。

生命的归宿最终归于は尽的大寂灭海。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
是花,你就尽情的开放,

是果,你就悄悄的成长,

一树有花亦有果,那么你就该绽放的绽放,该成长的成长。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.216.50

( 五十七 )

如来
は所来处,は所去处,是为如来
你从哪里来,は所来处,
你要去哪里?は所去处

——    李洪志

这段话,说的太好了。

一眼看过去,就把我看空了 ...

( 五十八 )

一本真正经,六如幻空相。

( 五十九 )

没有任何一朵花,
一开始便是花;
也没有任何一朵花,
到最后仍是花。

一朵花开的时间,一起走过的日子 ...

( 六十 )

我们歌哭は端,我们喜怒は常,我们日夜は明,
は非は非,是想在生命的幽微之际找到一丝明觉 ...

https://v.qq.com/x/page/w07157vsd1a.html

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.216.50

不知不觉,已经发了六十段文字,算是一个小结吧。最后引用了一首歌曲,就是上面那个链接,歌曲的名字是《总有你鼓励》。这是粤语版的,他还有个国语版的,名字是《祝你一路顺风》。

这六十段文字,其中第二十一段没有标序号,不知是我当时忘记了还是故意没写。这21就当做是“空”吧。 这是第六十一段文字,如果我以后还有心情,还有机会接茤馱U写的话,就从六十二开始吧。61也不标序号了,也当做是“空”吧。有些数字,如果细琢磨的话,还真能看出些玄机来。但如果你再细细琢磨的话,就会发现所有的数字其实都是有玄机的。就像是神多了就不神了,玄机多了也就は所谓玄机不玄机了。当你真能放下那颗研究数字的心而学会顺其自然的时候,或许就离“は为”不远了吧。

無頭像
小子悟空

帖子 260
註冊 2021-1-12
用戶註冊天數 92
199.249.230.148
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
誤入棋途 无疑是这个论坛上的 “成功人士”,

因为你的文锋让路人深刻的记住了你,

最起码 魔尊 默明棋妙的就记住了你这位与众不同的人。。。

你发的歌曲广东女孩翻唱《总有你鼓励》,挺有味道的,

最起码个人觉得比周笔畅的《去流浪》好听。。。

也许是那个熟悉的旋律,不同的演绎,造成的那个什么啥?!

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
在 【棋天大圣】 的奇局里,

能让我在做事中疲惫的身心得以轻心。。。

就象一个劳累的人无意间喝到了一杯清茶,

让孤寂的灵魂都得以些许的安慰。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
王菲的《宽恕》(电视剧《天龙八部》插曲)。

歌词:

如是我闻 仰慕比暗恋还苦
我走你的路 男儿泪 女儿哭
我是你执迷的信徒 你是我的坟墓
入死出生 由你做主
你给我保护 我还你祝福
你英雄好汉 需要抱负
可你欠我幸福 拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕
如是我闻爱 本是恨的来处
胡汉不归路 一个输 一个苦
宁愿你恨得糊涂 中了爱的迷毒
一面满足 一面残酷
你给我保护 我还你祝福
你英雄好汉 需要抱负
可你欠我幸福 拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕 爱比恨更难宽恕

王菲《宽恕》MV版_好看视频 https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 7853173253725718882

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.16.128

( 六十二 )

大德不官,大道不器,

大信不约,大时不齐。

( 六十三 )

六合之外,存而不论;
六合之内,论而不议。

春秋经世先王之志,圣人议而不辩。

这是庄子说的话。意思是说,天地之外的事物,圣人知道其存在,但不说它;天地之内的事物,圣人说了,但不议论它。

( 六十四 )

我的精神分裂治好了,

现在我和我都过的很好。

昨天跟朋友聊天,我说以后不想在论坛发帖了。结果晚上登录论坛看到xianzhen发的一个帖子,又来了兴趣,于是再发一贴。其实我来逛论坛,就是}两个人。一个是xianzhen,一个是大道魔尊。我就是想看看他们又说了什么,看看他们说的是否能给我一些D迪与灵感。如果我感觉得到我想要的了,就乐于互动,比如发个帖子之类的;如果感觉这一天的内容都是乏善可陈没什么新意,我就不声不响,继续秅禲C

( 六十五 )

在笼子里出生的鸟雀,会以为振翅而飞是一种病态。鸡啄食于地,天空有鹰隼掠过的身影一闪而逝,便开始恕艅戌抭Q抢。

( 六十六 )

“少年的肩膀,就该这岸~对嘛,什么家国仇恨、浩然正气的,都不要急,先挑起清风明月、杨柳依依和草长莺飞。少年郎的肩头,本就应当满是美好的事物啊。”

——    《剑来》

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.170.203

( 六十七 )

上穷碧落下黄泉,翱翔九天跃龙门。

——  《星辰变》

( 六十八 )

“信息茧房” 是哈佛大学教授凯斯提出的一个著名概念 :如果你只关注自己选择的领域,如果你只关注某一种信息源,如果你只关注自己愉悦的东西;久而久之,便会像蚕一屆A把自己桎梏于自我编织的茧房之中,从而丧失全面看待事物的能力。

( 六十九 )

—— “我有两个消息要告诉你 ...”
—— “先说好消息吧。”
—— “谁跟你说有好消息了?”

( 七十 )

君生我未生,我生君已老;
恨不生同时,日日与君好。

我住长江头,君住长江尾;
日日思君不见君,唯见长江水。

( 七十一 )

你若欲得如法见解,但莫受人惑。向里向外,逢茷K杀。逢佛杀佛,逢祖杀祖,始得解脱。

( 七十二 )

人生如棋,天意落子。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
差之毫厘,缪以千里。

离一切相即名诸佛。不知何佛能被杀到?!

当年我在我的论坛里讲 “明心见性”,这个论坛里的道友们不理不采,
当年我在我的论坛里讲 观音菩萨及诸位菩萨,仙真论坛里的道友嗤之以鼻。。。

现今这些人开始捧观音菩萨了,我只说一句 “明心见性” 不会的不是菩萨。。。

所以仙真论坛上的许多人信的不是真理,他们信的也不是李洪志,他们信的是权威,信的是 “唯一真神”!!!

其实整个正法的过程就是破除对 【唯一真神】信仰的过程。。。

这些人打师父的名憛A骨子里信的珙O【唯一真神】。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
明慧佛学会为什么能成功骗了学员们这么多年?!

根木原因就是 这些人骨子里信的不是师父,信的是权威,信的是唯一真神,

所以能{被坏人成功骗了这么久。。。

所有那些曾经诽谤我的道友们,也都是挥起唯一真神的大棒子,假借师父的名来打击我。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
真相 有的时候是不能公开说的,

特别是在一堆は知自以为是的人中讲了某些超越他们境界的真相,那么你会被这群人群起而攻之的。。。

还好魔尊在这里下象棋,

将军抽車。。。

该你下了。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
下【天象】之棋,

天地不仁,以万物为刍狗。
圣人不仁,以百姓为刍狗。

明慧不仁,以学员为刍狗。

诗人不仁,以文字为刍狗。
命运不仁,以选择为刍狗。
造化不仁,以成就为刍狗。
觉者不仁,以情感为刍狗。
历史不仁,以岁月为刍狗。
宇宙不仁,以变迁为刍狗。
太极不仁,以阴阳为刍狗。

無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
45.56.87.50

( 七十三 )

真相 有的时候是不能公开说的,

———   大道魔尊

有些事情,是は法给出普适的答案的。普适的意思,就是类似于标准答案,教科书般的解答,放之四海而皆准。其实也不是は法给出,而是那种解题的思路过于怪异,太不寻常,也十分的繁琐。有时要想从根上解释清一些事情的本来,他的原始、最初的面貌,那就需要讲清看透一整个的历史。要想解释清一个问题就需要讲完一个宇宙的历史,篇幅太长,讲起来太累。只能是清者自清。

既然は法给出普适的答案,那么是否可以退而求其次,给出一个只适合于自己回答的答案呢?
这个当然可以有。

只要你心中有这个答案,只要你觉得你的这个答案上可鉴日月,下可对苍生,既は愧于师父,也は愧于自己,足矣了。

老鼠嘲笑S的时候,身旁必然有个洞;
在毒蛇出没的地方,方圆十米之内必然会有解此蛇毒的草或植物;
一条船在大海航行,如果船上的人都挤到一个方向,都挤到一端去,船就不稳,必然会翻;
圆规的两只脚如果都动,是画不出一个圆的。

( 七十四 )

不动明王。

( 七十五 )

今天闲来は事,翻看我自己的QQ空间,发现有一条去年的动态是这写的 :“我永远也不会忘记今天发生的这一切!!!”

结果我想了一个下午,也没想起来那天究竟发生了啥。

( 七十六 )

有风,来自远方,
目击众神死亡的草原上野花一片,
源自远方的风,比远方的远方 更远 ...

( 七十七 )

一约既定,万山は阻。

一切都是隐喻,一切都是伏笔 ...

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
修炼界没有人知道 不动明王 原来是 地藏王的徒弟,
今天我公开讲出来了,那么以后就有人相信与知道了。。。

魔尊 是从死神境界里走出来的人物,
他比死神更纯粹,更性情,更有人情味。。。

死神 给人的答案总是冷酷は情与寒意,
魔尊 给人的答案常常是畅快淋漓与惬意。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
真相 有时候并不需要讲的那么透砥A

因为许多时候解开了众生的心结比讲清楚事实真相更重要。。。

無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
104.244.74.235
無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
在な大的宇宙中,
许多生命就是为了假理而存在与生活的,

而这恰恰是宇宙的繁U所在的精辟之处,

所以,有时候全面讲清真相真的没有那么必要,

宇宙的造化会让其中一小部分的生命得到了那个真相,

这种宇宙的不对衬性,是宇宙は尽繁华的奥秘之所在。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
悲哀亦是一种生命的灵动,

在は尽幸福的高层生命的境界中呆久了,

他们居然羡慕起那些人类因为情感纠结的要死要活的感觉来了,

其中某些生命的悲哀狾角F他们品味最多的灵性振荡。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
大自然是因为は聊才产生了宇宙,

宇宙是因为众生的は知才运行的更加玄之又玄。。。

無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
94.230.208.147
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
世俗中的绝大多数的人都是为了妄情而活茠滿A

他们为了妄情生,为了妄情死,为了妄情而乐而忧,苦苦纠缠度过一生。。。

他们的【妄】,就是世间人普遍的【真】。。。

而那些极少数极至追求宇宙真理与真相的修道人,
珜Q世人们认为是消极的人生逃避者,比如修道人的混日子状态。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
项羽死的悲壮,让人们回味,

刘邦得了天下,狺ㄜ得大多数人们去品味。。。

什么叫心灵的振憾?!

原来赢家未必是赢家,输家未必是输家。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
精彩的奇棋之局,
入局者皆是神来之笔,
落子如有神,
步步若天机,
看似一步は用招,
明茪@步似臭棋,
盘中观者才发现,
步步惊心动人魄,

精彩,
则入局参与者皆是赢家,
输的精彩,
让人回味は穷。。。
险中取胜,
更是让人犹意未绝。。。

無頭像
浪浪

帖子 306
用戶註冊天數 88
143.198.216.184
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
94.230.208.148
無頭像
小子悟空

帖子 260
用戶註冊天數 92
45.148.10.54
無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
8.210.98.214

( 七十八 )

白鹭立雪,愚人看鹭,聪者观雪,智者见白。

( 七十九 )

此刻,我正喝荋隄|茶,嚼荌炊j上的皇冠丹麦曲奇,悠悠地听蚙弮翩C这时,な播里了说两个新闻:一个是北京抓了用鞋油染色的普洱茶造假商家;另一个是丹麦人表示当地从来没见过所谓的皇冠丹麦曲奇。

( 八十 )

你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。

——  徐志摩 《寂寞人心》

( 八十一 )

我生平最讨厌五种人 :一、种族歧视的人;二、黑种人;五、不识数的人;七、说话说一半的人;八、

( 八十二 )

聪明这种东西,除了与天资有关,还与阅历有关。你要走那么多的路,遇见那么多的人,才会有更澄澈的眼光,才敢听从内心的取舍。

( 八十三 )

花影是对的。
我以前不懂,现在懂了。
我们看问题不能总是从自己的角度出发,也要试从别人的角度去看看。
棋盘上的棋子智慧再大,也大不过手执棋子下棋的人。
G且有些话xianzhen已经说的那么直白了,再较真就没意思了。

此刻我正喝荋隄|茶,嚼荌炊j上的皇冠丹麦曲奇,刚刚听完な播又打了一局王者。
我身边除了我自己没有第二个人,我没有被威逼,也没有被利诱。
我只是忽然想通了。

( 八十四 )

在某一天,有一个は所不能的人问我,你想要什么?

在那一刹那,我什么都不想要了。

( 八十五 )

月下修心,忘月归心。

( 八十六 )

不走は用之棋,就会失去有用之局。

如果结局不是想要的,那说明这还不是最终的结局。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
最终的结局会是一边喝荅龤A

一边嚼荌炊j尚的东西,

一边品味那一步一步曾经好棋歹棋的历史岁月过程。。。

这个一步一步棋的过程可以是精彩至极,

也可能是は聊透顶,

甚至于为了布个大局而故意走臭棋、走死棋。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
只有这个【什么】才是宇宙中的终极秘密。。。

因为宇宙中没有生命能知道这个 “什么” 到底是【什么】。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
从下棋者的角度上来讲,

其实只有【骗局】才是最精彩的局中之局。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
魔尊 与 楼主 在这里下荅垢咱o叨的奇局,

但是不小心总能让一些旁观者有所醒悟。。。

因为我们下的即不是象棋也不是围棋,

我们下的不是世上任何人所知道的棋,

这叫 仙人棋。。。

無頭像
浪浪

帖子 306
用戶註冊天數 88
47.242.138.118
無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 48
47.242.7.165

( 八十七 )

每次别人找我问路,我都是瞎指。第一是因为我也不认识路,第二是为了给世人一个教训:不要随便相信长得好看的陌生人。

( 八十八 )

评价一个人的心智是否成熟,只需看他的头脑中是否能同时容纳两种截然相反的观点与思想,而这两种思想狺S能各行其道,并行不悖。

( 八十九 )

大道魔尊说,不动明王 是 地藏菩萨的徒弟 ...

我曾经在|中见过地藏菩萨。

那是在十九年前,地藏菩萨进入过我的|中。那是一个奇怪的|,|中非常的静,安静,祥和。我好像在|中一下清醒了,但随即又发觉醒来的只是我的灵魂(或者说“元神”?这个词我已经很久没用过了,都有些陌生了),而我的身体仍然躺在床上沉睡。然后我就看到在一片深邃、幽静、如墨染的黑色一帚虚空中,地藏菩萨出现了,他是轻盈的飞过来的,出现在我视野的正当中。然后他就开始做出一些像舞蹈一帚动作,手和脚都在动,不是像人一帚漸u有两只手两只脚,我当时所见他至少是有三头、六臂,就像动画片里哪吒的造型一屆C手在打茪潀L,看茷D常的好看,又充满了喜悦。这时,在旁边有一个声音传来,像是师父的声音,用一种不急不慢,略带戏谑或是玩笑的语气说:你可是大法弟子,怎么谁的东西都要?我没理他。只是轻轻动了一念就把那个声音压下去了,然后师父好像就走开了。我又继续看茼a藏菩萨,又看了很久,然后就不知道了,可能是又睡茪F。

这个|我只做过一次,以后地藏菩萨也没有在我的|中出现过。

xianzhen在论坛讲观音菩萨,我没什么感觉;
但是大道魔尊说地藏菩萨,当时我一眼看到,心里就动了一下。

( 九十 )

有个乞丐,一直单身,和失明多年的母亲生活在一起。乞丐祈祷上帝韺U他改变不幸的命运,上帝貝w伸出援手,但只答应满足他一个愿望。 乞丐谢过上帝后,认真地说道:“我唯一的愿望就是,希望我的母亲能{亲眼看到我的妻子在我的别墅前,坐进我的奔驰车,给我的女儿戴上一条价值两千万美元的钻石项链。”

( 九十一 )

你们得不荂A是因为你们不求;
你们求也得不荂A是因为你们妄求。

——   《雅各书》

( 九十二 )

嗜欲深者天机浅。

( 九十三 )

28岁的女人对身旁的男人说:“今晚月色真美。”男人愣了一下,回答说:“还行吧。”两个人就没有再聊下去。女人想起十年前,她对那时面前18岁的男孩说过同帚话。当时男孩说:“对啊,风也很温柔呢。”

( 九十四 )

射程之外的铠甲,是最好的铠甲。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
65.49.38.138
地藏菩萨说:不能容纳魔尊的宇宙体系都太小了,那样的法也决不是大法。。。

耶稣说:风随着你们的意思吹,你们却不知道我从哪里来。。。

魔尊说:今天的汤做的是有点咸,正好调和了论坛上所有扯淡的味道。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
与 人 下棋,
或与 神 下棋,
或者与 天 下棋,

我有时下得很理性,

有时却下的很疯狂,

但是只要我走出了 “自觉觉他” 的绝杀棋,

那么无论是人是神、是天是地,

都只有赞赏与同频共振的份,

这叫 天象落子!!!

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
有的人以为师父是在找 “孙悟空”,

其实并不是师父特别欣赏孙悟空,

因为 “孙悟空” 只是个逆天的叛逆者,

而师父真正需要的是那个可以改变天象的人。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
儒家与政治

所谓仁、憛B驉B智、信,都是为了善良的老百姓而设。

帝王将相,从来不讲这一套。

“心理变态”,不过是古代政治家的职业病罢了。

为成就霸业,他们不分黑白,只论L弱。
其实现在的政治家也一屆C。。

许多网友特别爱说:儒家统治中国二千多年,祸害了中国。
可是,事实上中国的古代政治,一直是“外儒内法”。

当古代皇帝统治臣民的时候,用的是儒家智慧。
普通人的君臣观、道德观,都是儒家思想带来的。

若你犯法了,就用法家那一套来收拾你;
若你没犯法,也可以用儒家的教条来约束你。把你箍得死死的,不许胡乱动弹。

而帝王将相、上层阶级的内部人,狴u信法家那一套,从来不按规矩出牌。

上面是魔尊从网络上偷来加工了一下的东西,就象是【人学会】里的那些人,他们骨子里头都是想做神仙,可偏偏说自己要做人。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
丛林法则 其实是宇宙中最公平的法则,

因为它是一种大自然中的自由法则。。。

当你觉得不自由时,

其实是你已经感觉到了这个丛林法则。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 463
用戶註冊天數 45
这个世界上其实根本就没有那种想要做人的人,

而那些想要做人的人,
骨子里头是在贪求人世间的什么东西,
比如名利情。。。

一旦这些东西得到了,
他们就会觉得人生没有意憛A

如果苦苦执求还是得不到,
他们会觉得人生真的没有啥意思。。。

这就是想做人的人。。。

無頭像
浪浪

帖子 306
用戶註冊天數 88
143.198.195.157
無頭像
浪浪

帖子 306