標題: 只修性,不修命,此是修行第一病。 大葯篇
無頭像
小花.

帖子 180
註冊 2014-4-15
用戶註冊天數 3666
175.167.144.180
师说,我当年做张紫阳时的悟真篇,永得人身,永得人身,宇宙的众神都羡慕,怎么永得人身呢?大药就在人身上,奥秘就在这人自己身上,奥秘就在这一室之内,我让你们找自己,可是谁知道找自己的真正意义呢?你从哪里来?永生是永生于生我之处真家乡。
须将死户为生户,莫执生门号死门;
若会杀机明反复,始知害里却生恩。
人人自有长生药,自是迷徒枉把抛。甘露降时天地合,黄芽生处坎离交。井蛙应谓无龙窟,篱鷃争知有凤巢。丹熟自然金满屋,何须寻草学烧茅。三五一都三个字,古今明者实然稀。东三南二同成五,北一西方四共之。戊己自归生数五,三家相见结婴儿。是知太一含真气,十月胎圆入圣基。
先天一炁号虚无,运转能教骨不枯。要识汞根寻蒂子,方求铅本问仙姑。人人会饮长生洒,个个能成不死夫。色即是空空即色,朗然飞过洞庭湖。
太虚之上修真士,朗朗圆成一物无。一物无,惟显道,五方透出真人貌。
水火蛟龙无损害,拍手天宫笑一场。这些功,真奇妙,分付与人谁肯要。
鼎器本是乾坤体,大药原来精气神。若会攒来归一处,须用同心三个人。
入黄宫,须爱护,十月浇淋休失误。子行阳火虎龙交,午退阴符自保固。
只修性,不修命,此是修行第一病。 只修祖性不修丹,万劫阴灵难入圣。达命宗,迷租性,怕似鉴容无宝镜。 寿同天地一愚夫,权握家财无主柄。性命双修元又元,海底法波驾法船。 生擒活捉蛟龙首,始知匠手不虚传。
《全唐诗》里收录了我的很多诗呢。
转眼一千多年过去了……
其实啊,道不远人,我的道法在人间一直承传着,世代承传着。从宇宙没有产生的时候一直到现在。
要不当年我告诉你们,气**功高潮中,是不是有久远年代里传下来的修炼方法?我为什么问你们这个,我还回答的是“当然有”。
宋代以后啊,道教南派双修有我嫡传,大家可以多找找这方面的古书。三山符箓,大家可以找个南派道观皈依入道,象武当山呀,龙虎山呀,这些地方都可以。注意一定避开北派全真教的,它会让你出家的,那还怎么修行,正统道教哪有这臭规矩。
当年炼气**功,我知道大家很多都是抱着求道之心来的,现在,是该皈依入道的时候了。这样以后是有道教众神仙保护的。有个道教的证,很多事情也方便。比如到哪里去旅游啊,免门票的。
LHZ
2012年5月6日

無頭像
仙人女

帖子 413
註冊 2013-8-13
用戶註冊天數 3911
58.56.150.194
今天来到论坛很有发表言论的心情,谢谢花

無頭像
小花.

帖子 180
用戶註冊天數 3666
175.167.128.43

QUOTE:
原帖由 <i>仙人女</i> 於 2014-7-7 20:20 發表<br />
今天来到论坛很有发表言论的心情,谢谢花

<br />
,,,,,,

無頭像
小花.

帖子 180
用戶註冊天數 3666
175.167.144.230
''一般修行者,都把生命的解脱希望寄托于死后,在真正开悟者眼里只有当下,只有此时此刻,从不把希望寄托于没有把握的死后或来世。当下对生命的那一顿悟就是终极,成功的希望就在于觉悟今生,把握当下。''

無頭像
小花.

帖子 180
用戶註冊天數 3666
175.167.144.230
人啊,就是要洒脱自在逍遥快乐的生活,要智慧的享用这个无比珍贵的身体,这才是做为一个真正的人最重要做的。