標題: 【 墨 · 香 】你懂什么?我看不到;我懂什么?不如沉默。--------
無頭像
墨明棋妙

帖子 633
註冊 2013-8-12
用戶註冊天數 3903
112.231.143.223
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
墨明棋妙

帖子 633
用戶註冊天數 3903
112.231.143.223
無頭像
天策玄甲

帖子 3171
註冊 2013-6-8
用戶註冊天數 3968
117.40.190.159
無頭像
seonjin

帖子 1022
註冊 2013-8-29
用戶註冊天數 3886
113.129.100.41
考试成绩公布之后,一名平时学习成绩很普通的学生对班里成绩一直名列前茅的优秀学生说,“这次考试,我考了九十八分,你虽然考了一百分,但是你看,我只比你少两分,我们之间的差距不大。”优秀学生听过之后,只是淡淡一笑,说道:“我之所以考一百分,是因为这份试卷就只有这么点分;而你考九十八分,是因为你的能力就这么大,你的水平只有这么多。”

很多年前,在我第一次看到《人中讲道》的时候,心中是感到震撼的,因为我从里面真的是读到了师父的心声。如果以我初遇《人中讲道》时的心态,给《人中讲道》打分的话,我会给他打90分,满分一百。也就是说,即便在那时,在如此震撼的前提下,我对人中讲道的信任度、信仰度,也仅可到90分。因为,还有十分,是留给我自己的。这是我的底线。没有任何的东西、任何的事物、任何的权威、任何的信仰可以百分之百的占据我的内心,使我完全彻底的臣服于他。

很多年后的今天,再看《人中讲道》,我还是会说,我会给他打90分,但是现在,在我心中“满分”的定义早就已经不是当初的模样了,如果说在最初我的心只可容纳一百分的话,那么现在,我心的容量已经是一万分、十万分、一百万分了.... ...如果说《人中讲道》是一本教材、一份试卷,那我现在用的教材早已经远远的超出了那个范围,《人中讲道》这份考卷,我早已经交卷了。至于我能考多少分这个我连想都懒得去想,一个已经见识过一万分知识境界的学生还会去在意一本总共只有区区一百分的教材吗?

哦,对了,还有那个《美歌之音》呢,我怎么没提《美歌之音》呢?是我忘记了吗?
呵呵,是我忘记了,还是那个《美歌之音》根本就已经不值得我一提了... ....

师父曾说过这样一句话:-----  正法的真正真相,我如果不讲,众生永远只能知其十之一二。

包括《转法轮》、包括由《转法轮》衍生出的一切法、一切经文,当然也包括《人中讲道》,都是在那十之一二里面的,不放下师父之前所讲过的一切,你就永远也走不出那“十之一二”,也更不可能接触到、感受到、领悟到更遥远、更深邃、更庞大的真相,那是在那“十之一二”之外的,“十之二三”、“十之三四”、“十之四五”... ... 局中之局,迷中之迷。

师父说什么你就信什么,那是乖学生的标准,而不是好学生的标准。以为坚定不移的跟着师父走只会当师父的跟屁虫就高枕无忧万事大吉了?我要是只有这点认识当初早就沦落到去上大学了。 明明打着左转向,车子却偏偏往右开,这种事,师父干的还少吗?你可以在一个地方跌倒一次,难道还要跌倒一次次吗?真正能救你的,只能是你自己,那个觉醒而清醒了的自己。

無頭像
seonjin

帖子 1022
用戶註冊天數 3886
113.129.100.41
妙兄每句话,说的都是我想说的,搞得我只好沉默了。

不甘心沉默,怎么办?!那就复制黏贴一遍!

無頭像
墨明棋妙

帖子 633
用戶註冊天數 3903
112.230.221.104
無頭像
墨明棋妙

帖子 633
用戶註冊天數 3903
無頭像
seonjin

帖子 1022
用戶註冊天數 3886
113.125.2.113
那是

谎言重复一万遍,还是谎言。

真理不断被重复,已经不仅仅是真理,而更是 —— 正能量的传递!

無頭像
墨明棋妙

帖子 633
用戶註冊天數 3903