標題: 请教xianzhen :
無頭像
富裕

帖子 16
註冊 2013-8-9
用戶註冊天數 3884
8.35.201.52
请教xianzhen版主一个埋藏已久的问题:仙主被劫持迫害的真相民间有些人在很早以前就知道了,不正面揭示,却从侧面点拔,是什么原因使人如此讳莫如深?直到仙主自由后全面揭示真相后许多人才能明白过来

無頭像
xianzhen

帖子 2856
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 3963
65.49.68.92
连我也不知道,

太多的人知道真相了,但是所有知道真相的都不说,

这件事情只有唐奇第一个挑明了,再用强大的网络宣传攻势,逼的佛学会明慧网无路可走了,才开始普传开来。

無頭像
根仙

帖子 161
註冊 2013-8-12
用戶註冊天數 3881
1.199.241.62
美报分析中国“见死不救”因何屡见不鲜

2013年10月26日 09:27:04  来源: 新华国际   

新华网北京10月26日电 美国《华盛顿邮报》网站24日发表题为《中国的旁观者问题:人群漠视危境中的女子》的文章,认为“既不干涉别人也不帮助别人”的这种旁观者情结在中国十分普遍,问题的根源十分复杂。

在北京,一个26岁女子的脖子卡在两根护栏之间,旁观者采取了越来越广为人知的恶劣做法:坐视不管。监控录像画面显示,有十几个人打量这名女子,还拍了照片。她无助地在北京熙来攘往的街头待了半个小时,才有人施以援手。警察解救了她,并且送往医院。

在中国,旁观者不肯救助需要帮助的人,本周发生在北京的这起事件再次引发了国内争论和国人的自我反省。

2011年,佛山一名两岁女童小悦悦的可怕遭遇迫使中国正视旁观者问题。此事件发生后,美国《大西洋》月刊的詹姆斯·法洛斯写道:“在中国的所有外国人都听到过那句话,说的是要躲开别人的厄运引来的麻烦,所以不要帮助在公共场所受伤或遇到困难的人。”

中国的旁观者问题十分普遍,但又非常错综复杂,所有人都有自己的解释。也许最常见的一种就是“少管闲事”,既不干涉别人,也不帮助别人。张丽佳(音)在英国《卫报》上撰文解释说:“在我看来,症结在于一个描述思想状态的词汇:少管闲事,也就是说,如果不关你的事,就不要插手。在我们的文化中,缺乏一种向陌生人表示同情的意愿。我们从小接受的教育要求我们对关系网里的人———家人、朋友、同事———表达善意,但不会对陌生人这样做,特别是当这种善意有可能损害你的利益时。”

这种说法很令人信服,被普遍接受,尤其是关注中国的西方人的接受。大家比较有分歧的问题是,为什么中国的父母要教孩子少管闲事。有人认为是因为儒家思想,但日本和韩国也同样信奉儒家思想,却不存在这种臭名昭著的旁观者问题。

也许更有说服力的原因是中国激烈争夺资源的历史。数百年来,该国经常发生饥荒和政治动荡,最近一次是20世纪50年代末的大跃进和1966年-1976年的文化大革命。

隐含的意思是,同胞就是与你争夺生存机会的对手,而不是能向你提供支持的人。社会学家早就发现,如果基本资源匮乏,生存是一种竞争,那么人往往会变得比较自私,展现出更加反社会的行为。

另一种常见理论是,现行的一些东西容易把中国社会引向不利于好心人的方向。特别是1992年之后,中国经济进一步转型,经济成功被放在首要位置,就催生了一种超级资本主义竞争。

对于旁观者问题,中国国内最经常提出的解释是,你不应该帮助别人,因为他们可能会把你告上法庭。(作者麦克斯·费希尔)

無頭像
根仙

帖子 161
用戶註冊天數 3881
中国有太多所谓的明哲保身的聪明人

無頭像
根仙

帖子 161
用戶註冊天數 3881
中国能多一些愚公愚婆,少一些智叟智郎就好了

無頭像
大道太极

帖子 2148
註冊 2013-8-25
用戶註冊天數 3868
118.212.193.195
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
富裕

帖子 16
註冊 2013-8-9
用戶註冊天數 3884
8.35.201.50
这里面有个什么巨大的阴谋啊,为什么多少人非要经过这么多年的一个过程才能清醒,明白过来后已经失去了光阴、金钱、家庭等许许多多,有的甚至于失去了生命,还有的至今明白不过来,真是一个可怕的漩涡啊,一旦陷进去很难出来。从源头上说感谢唐奇,正因为他的挑明努力才使许多人逐步明白过来。

無頭像
散仙

帖子 270
註冊 2013-8-11
用戶註冊天數 3882
182.34.139.182
無頭像
紫郢青索

帖子 32
註冊 2013-9-21
用戶註冊天數 3841
58.215.136.65
無頭像
仙真天地行

帖子 2506
註冊 2013-6-12
用戶註冊天數 3942
76.164.234.42
还存在一种隐瞒。只看明毁网的人会越来越“义愤填膺”,它们让世人极度反感某某党,描述狱中怎么血腥迫害,真是鼓舞了人前赴后继不断为“正义”而不怕牺牲的精神。当果真身入其中,才得知明毁网真是毁人、明着毁人,睁着眼说了太多太多的瞎话。比如,天安门自焚,明明就是flg人干的,偏偏栽赃政府,99年4.22、23号,明明师回京,非得说师不在也不知。
而且非常非常奇怪的是——大墙内外两重天,外面的世界,所有的人们几乎都讳莫如深,黑不提,白不提,既没人为政府喊冤,也鲜有人相信LI受明毁网叶浩迫害,也没有任何明毁网之外的文字媒体公开描述大墙内的情形给世人看。
大家明明不是一个势力,却仿佛守着同一个秘密,这个谜底等谁来揭开呢???
还是一个怕!修者怕再进去!大家怕讲不清!唯独不怕师孤独受害,是信师佛法无边的大能吗?总之是麻木不仁的等着,一如明毁很多学员等着圆满。
只看到唐奇、石头公开为师站出来要求为师平反!是我们看到的明毁之外的救师之人之声!
莫名其妙的共同沉默!

奇怪的逻辑——

花弄影

帖子 14913
用戶註冊天數 3881
117.32.249.74
感谢唐奇!感谢美歌师祖!感谢天仙上生生世世的亲人们!难忘跟你们共同走过的岁月!

無頭像
修者

帖子 254
註冊 2013-8-26
用戶註冊天數 3867
113.232.179.142

QUOTE:
原帖由 仙真天地行 於 2013-10-26 22:00 發表
还存在一种隐瞒。只看明毁网的人会越来越“义愤填膺”,它们让世人极度反感某某党,描述狱中怎么血腥迫害,真是鼓舞了人前赴后继不& ...

我不怕啥再进去,进去与在外边我都是一样讲的。我在监狱里,也写出了指导我的那位明示我该写的文字,都是系统写的。掩盖的势力,尽管掩盖,我不会重复写。
我要是当时2006年,2007年在外边的话,我也会告诉唐奇,全法是422,423师父回北京所讲,那样的话,唐奇的刑事逻辑分析会更加靠谱,。。。。
但是,这种人为的迫害,我被抓入监狱迫害的势力,要承担他们阻碍传播真相的后果,因此,我就不讲,或少讲,除非,我得到指导我的那位的明示。
否则,该闭口就闭口。

無頭像
山水有情

帖子 32
註冊 2013-8-10
用戶註冊天數 3883
111.160.49.236
感谢唐奇!感谢美歌师祖!邪恶是最怕被曝光的!!当我们看到后就会慢慢清醒了!
感谢仙主,不断为我们揭开真相,破除观念,让我们逐渐的清醒!

無頭像
修者

帖子 254
用戶註冊天數 3867
113.232.179.142
真修者都能感应到指导自己的神。(或许说,感知神)

指导我的是谁?与人世间的那位对号?

我不知道,也对不上号。

我信转法轮,及99年前的讲法和经文,也信全法,更信真相经文,我与那位代笔替师父传真相经文的弟子,有过交集吧,。。。。因此,有些东西我该写,这是我责无旁贷的。。。。

2000年后的明慧发出的文字,剔除叶浩添加与篡改的,我也信,也修。

这就是我,我仅仅是个小弟子。

無頭像
斜月三星

帖子 182
用戶註冊天數 3882
64.229.140.5
转法轮的表面意思是让人看淡欲望和执著,如果你信这个,和仙教的要求可以说是南辕北辙。你来论坛的目的是什么呢?应该不是想成仙吧?

無頭像
大道太极

帖子 2148
註冊 2013-8-25
用戶註冊天數 3868
118.212.194.161
無頭像
修者

帖子 254
用戶註冊天數 3867
65.49.2.186

QUOTE:
原帖由 斜月三星 於 2013-10-27 10:11 發表
转法轮的表面意思是让人看淡欲望和执著,如果你信这个,和仙教的要求可以说是南辕北辙。你来论坛的目的是什么呢?应该不 ...

第一次知道这个论坛,是一位QQ好友告诉我的,xianzhen转发了一篇我与修者群群友的交流对话。。。。
我来这里,想再次贴出我们群里后续的对话,发不出来,xianzhen再次帮助转发来了。。。
我在修者群里的交流,是质疑人中讲道的,而坛主能两次转发,给我的印象,大气容人。所以,就继续看看这个论坛的内容,感到坛主可能是我2004年在博讯的老朋友,就在这里与各位交流了。。。
没有目的,交流而已。

無頭像
穿云箭

帖子 73
註冊 2013-9-16
用戶註冊天數 3846
58.215.136.64
無頭像
xianzhen

帖子 2856
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 3963
65.49.68.164
嗯,我感觉呀,

修者的目的很单纯,就是来玩乐的,因为在这里发帖说话爽,所以修者就来啦

嘿嘿,修者好好玩吧,不说你啦,别万一形成什么心理障碍了。

無頭像
ZYXYY

帖子 67
註冊 2013-9-3
用戶註冊天數 3859
27.21.151.80
修者说:“真修者都能感应到指导自己的神。(或许说,感知神)

指导我的是谁?与人世间的那位对号?

我不知道,也对不上号。”

这话已经挑明了,李洪志师父不是她真正的指导神,所以,大家要她认可李洪志师父被迫害的事情的确是勉为其难了。