標題: 漫步思想哲学群7 <188034856>
無頭像
小洪

帖子 31
註冊 2014-3-22
用戶註冊天數 3710
36.63.140.192
光明(1139775142) 20:35:38

大约一个多月前,我遇到一个高人,一名很不起眼的小老头,说来还是我的远房舅舅,以前也有见过几次面,感觉就是农村里面的一名很普通的人,这次我在他家装灯,我们聊了起来,他今年61岁,工作就是在家修理空压机\发电机\柴油机等,以前也没学过,就自摆弄\·摆弄就会了,吃香的很呐,老师傅吗。他什么事都不怕,都能摆的平,没有任何信仰,老少\大小都能玩的来,見
光明(1139775142) 20:58:05

见人面总是笑嘻嘻的,他说有的人遇到事情总是眉毛拧着,我不急不忙,没有做不好的事,一个人烦恼忧愁是一天,快快乐乐也是一天,我就选择快快乐乐,我什么人都不怕,没有我怕的人和事。你看我修机械时身上不象别人搞的很脏,手经常搞油,洗后手皮肤细腻腻的。我问他晚上夜尿怎样,他说很少起来,身体非常健康,没有任何病,平时闲得没事,也就是聊聊天,斗斗小地主。
光明(1139775142) 21:30:41

他说我这人很少吃亏,这次分安置房,物业每户人家收了垃圾处理等费用,另收2OO元违约金,算帐时物业违约金不退,他说我一没有违约<乱打墙>,二没有正式发票,这钱必须得退,不退你们就是私吞了,其它人我不管,但这钱必须退给我,不退我就打你们,一个字就是打,最后物业只退了他一人,他和其它住户谈起此事时都说这钱也没退。虽然我们在一起聊的时间不长,但他的这些生话的点点滴谪却也是至理,我真的很佩服他,他虽然没有那么高深的理论,但他朴实的言语和行为真的震撼了我,这才是真人呀!他真的自己能够主宰自己,他的这种心态是我们所学习的榜样。
回归自然(623045391) 21:34:16

说得好!
光明(1139775142) 21:34:57

回归自然(623045391) 21:35:20

不占别人便宜,自己也不吃亏!
光明(1139775142) 21:36:19

光明(1139775142) 21:41:55

宇宙生我,是为了我而生我,是为了我幸福\自由\快乐,你越这样,宇宙越给予你。其实这也是向旧的变异势力的挑战。
光明(1139775142) 22:43:11

自私是天赋人权,是万物与生俱来的权力。宇宙的状态,眼里只有自己,最自私。只看到自已,对其它视而不见,听而不闻。一旦为公,为别人就背离宇宙,你的钱给别人黑去了,不要回来,将产生同等的业力加附与你。宇宙造了你就是要你自已为自已的,如果是要你为别人,那当初不造你多好。一旦为公,为别人就背离宇宙。大约在2月5一8号之间,我经历一些事情,好象无路可走了,没有目标,没有希望,那种痛苦无以言语。一旦为公,为别人就背离宇宙。这\那,突然,我给予众生的是想干什么就干什么,噢!恍然大悟,终于又冲出一封禁,在现实生话中又融会贯通了。哈哈!哈哈哈!
光明(1139775142) 23:00:47

要债要有这种愿望,要得到要不到是另外一回事,否则你将背离宇宙,得到惩罚一一业力。

回归自然(623045391) 0:12:07

群主说的好!!!
回归自然(623045391) 0:15:59

不知道业力还有这种来法!
光明(1139775142) 6:49:18

光明(1139775142) 6:59:36

其实德\业力也是宇宙变异之后才岀现的东西。
光明(1139775142) 7:19:43

还有一件事,舅舅的女儿订了婆家,一次和亲家吃饭时,亲家说我家有很多房产,在哪有一栋\在那城市有,还有生意做的多大等等,带着一种炫耀,我说:我女儿嫁你家,是为了你儿子,并不是为了你的这些财产,如果你要是觉得财产重要,那我们就歇。大概就是这意思,这以后见面再不敢提这些了,他跟我女儿讲,难怪你父亲什么亊都不怕,我也是走南闯北的人,什么人没见过,也不怕谁,就怕你父亲。是啊!同样的语言,同样的意思,经过三舅的嘴表达岀来就带有无比的威力。
精彩人生(1310968237) 7:20:58

光明(1139775142) 7:24:54

因为他选择的是无处不在的快乐,所以就同化了宇宙。道法自然,做事就带有宇宙本源的力量。
光明(1139775142) 7:43:44

其实一个人越远离爱\越不讲爱的时候,他是越接近爱的核心了。
精彩人生(1310968237) 13:27:32