標題: 马到成功,成什么功?
無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
111.197.169.34
杨支柱

马年初一,大家都相互祝愿马到成功,但是很少有人究问什么是成功。成功就是升官、发财、成名么?我觉得,自己和家人都平安、健康并且家庭和睦比所谓事业成功更重要。还有,一个人离开这个世界的时候至少有4个孙子女、外孙子女,也应该纳入成功的标准。因为每个孙辈只有祖辈四分之一的血脉,所以孙辈必须四个才能保证血脉不会因逐步亏损而消失。无论如何,一个人死的时候,他的资产、名誉、血脉都不应该因为亏欠而成为一个负值。

上面说了个人,下面再说国家。在中国大陆,许多人把民主法治人权之类作为新年展望,这要求太高了;民主法治人权岂是一年能建成的?我觉得能回到唐宋就不错了:没有计划生育,没有强拆,也没有文字狱。谁如果真学唐宗宋祖,我愿意赞美他5年。谁如果真学蒋介石搞训政,我愿意追随他10年。谁如果真学蒋经国开放党禁、报禁,我愿意死心塌地地追随他一生。

应当承认,蒋经国先生虽然领导了台湾的经济腾飞并启动了台湾的民主改革,但在人口政策上是有重大失误的。不过提倡少生和强制少生到底还是两码事。提倡少生是错误,在台湾那么地少人密的地方甚至是当时历史条件下难免的错误,不是罪恶。大陆的所谓人口密度压力远比台湾小 ,大陆现在认识到人口世代更替重要性的人已经非常多,只要开放言禁,我相信我们完全有能力基本肃清计划生育意识形态的影响。因此蒋经国的改革路线引入大陆是有益无害的。

無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
楼主:杨支柱 时间:2014-02-01 00:35:56

留得青山在不怕没柴烧。子孙绵延不绝,总有出头之日

無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
楼主:杨支柱 时间:2014-02-01 10:48:46

我转发的谈论农村冒牌货横行的文章《“康帅傅”横行农村 监管部门真不知道?》都被删除,仅仅因为“康帅傅”三个字酷似“康师傅”。搜狐微博得言禁已经赶上“清风不识字,何必乱翻书”的时代了。新浪微博、腾讯微博更混蛋,别提了。

無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
此文是反计生专家“杨支柱”写的,我感觉他有点儿超前意识,话虽不中听,但他骨子里是爱国的天才,如同他的名字,杨家的后代,保家卫国,驰骋文场......为我中华汉族的同胞撑起一片天地,为中国梦早日实现,牺牲自己的时间,贡献莫大的力量,真的是起到了“支柱”的作用!
让爱国的同胞们佩服,而又有点儿敬仰!

無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
马到成功,成什么功?

杨支柱 时间:2014-01-31 11:33:00

http://bbs.tianya.cn/post-free-4107491-1.shtml

無頭像
XZJZZN

帖子 539
註冊 2013-9-14
用戶註冊天數 3870
114.240.215.152
哈哈,这一位专家说的不错,也是和我们现在做的事是一直的,应该支持!

無頭像
XZJZZN

帖子 539
用戶註冊天數 3870
我感觉,这位专家的文章都是在顺著咱们仙主的意愿在进行中!

無頭像
XZJZZN

帖子 539
用戶註冊天數 3870
留得青山在不怕没柴烧。

这句话好熟悉啊!这也是真理!

無頭像
XZ可可

帖子 260
註冊 2013-8-23
用戶註冊天數 3892
221.217.22.134

QUOTE:
原帖由 歲月如歌 於 2014-2-13 09:33 發表
此文是反计生专家“杨支柱”写的,我感觉他有点儿超前意识,话虽不中听,但他骨子里是爱国的天才,如同他的名字,杨家的后代,保家& ...

赞同

無頭像
春天

帖子 1273
註冊 2013-9-4
用戶註冊天數 3880
211.142.189.202
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
歲月如歌

帖子 809
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3970
111.192.109.163
謝謝春天道友,把春天的美好帶給了大家!祝你節日快樂!幸福天天!

無頭像
XZJZZN

帖子 539
用戶註冊天數 3870
123.116.186.103

QUOTE:
原帖由 XZ可可 於 2014-2-13 22:07 發表

赞同

嗯,也很赞同!