標題: 【内在真理没有外在的界限】
無頭像
光焰

帖子 1946
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3985
發表於 2014-2-26 19:17 
76.164.234.67
分享  私人訊息  頂部
(文本文转自网络)


: 世界上所有的问题是否均源于专制的思想,以及与上帝隔开的分离主义观点?


: 是的,我们住在二元对立的世界,总认为别人跟我们不同,所以才会说谎、欺骗、互相残杀。这是这个世界二元对立的力量在蒙蔽、欺骗我们,让我们认为别人跟我们不一样。因为肤色、国界的缘故,或甚至只因为不同的见解,使我们视他人为异己,为了保持专制独断,必须杀掉他们,所以人类才会互相残杀。
      
为了超越彼此之间以及和上帝之间的分离,我们必须往内了悟「万物同一体」的真理。只有在内边我才能向你们证明;在外边我无法改变大家肤色的不同,也无法消弭英国跟法国的边界等等。但是我可以在内边让各位了解,我们源自于相同的本质,我们只有一位天父,你要怎么称呼祂都可以,我们称祂为「上帝」。

亲身体验胜于盲目相信   
问:我是不是该相信只要每天规律地打坐,就会有美好、正面的巧事发生?

答:你不用相信,事实就是如此!如果你用我们的方法打坐,就会发现日常生活中经常有奇迹发生,并了解到上帝是你唯一的朋友,因此你的生活会变得很美好。你不用去相信,只要亲身去体验。

真实的体验胜于虚假的幻觉   
:我有过万物同一体的体验,那是因为使用了一种生长在亚马逊森林的特别植物,叫「阿雅瓦师卡」。我认为不管用何种方式得到开悟,重点是获得开悟就好,为什么大家不喜欢用这种植物,甚至还加以禁止?

:因为那不是真正的体验。任何利用物质所得到的体验都不是灵性体验。首先,上帝不是人造出来的,也不能以物质的方式来引发,当我们内在的上帝想要觉醒时,祂自己会觉醒。其次,内在灵性的自然觉醒,不会产生任何不好的副作用,只会让你更快乐、更明智、更满足,在许多方面更成功、更高雅、更有爱心。
      
但是从植物或药物得到的幻觉,会有可怕的副作用,会让你的身体变得虚弱,让你上瘾、智力减退、损害脑力,而且也有害健康等等,你应该比我还清楚。每天有多少人死于吸毒?有多少人因为上瘾又缺乏毒品来源而过着半死不活、痛苦不堪的日子?你很清楚答案的。为了你自己和你所爱的人着想,也为了这个社会的和平,最好不要用这些危险的物品。不是说为了开悟就可以不惜任何代价,应该要得到真实的体验,而不是虚假的幻觉。

无明是天国计划的一部分

: 无明是一种陷阱,还是天国计画的一部分?

: 无明是天国计画的一部分,因为这样才好玩,我们忘了自己是谁,做一些所谓的蠢事,然后享受「重新记起本性」的乐趣。否则,如果我们像万能的上帝一样至圣、全知、至爱,那就无事可做了。不过也要适可而止,时间到了,我们就应该放下无明,重新当个有智慧的人。

造化的奥秘   

: 宇宙是什么时候创造的?如何造出来?

: 宇宙一直都在创造、生生不息地创造。除了上帝之外,我们也都可以算是创造者,而其他星球和别的银河系的每个众生,时时刻刻也都在创造。因此,「宇宙在什么时候创造、什么时候会毁灭」这种说法并不正确。每当我们有慈爱的念头,就会在其他某个世界创造天堂;每当我们起憎恨心,就会在连我们自己都不知道的角落创造出痛苦的地狱。因此,我们必须了悟上帝,这样才能纯粹地创造幸福快乐;我们所创造的一切,将来都会加倍回到我们身上。上帝并没有创造地狱,那是众生互动所产生的能量累积了百千万劫之后,才创造出这类的情况。

福慧具足  

: 物质与灵性这两方面能同时提升吗?

: 是,可以一起提升。因为一旦我们重新发掘自己的智慧,成为更有智慧的人,我们当然会更聪明能干,对于生活中所做的每一件事都能清楚判断,如此一来,我们当然会更成功。因此随着修行进步,我们在物质方面也会有所成就。但是在开悟以后,我们真的不太在乎这些物质上的收获,所以我们不会费心把智慧用在这方面。不过我们也可以这么做,可以两者兼顾,福慧具足。

思想肯定有爱心,带来平安

问:邪恶是上帝的另一面吗?

答:并非如此,不是这个样子。邪恶是由这个物质世界的众生之间相互对待而产生的。比方说,当我们在天堂时,就不会彼此憎恨,我们没有任何理由可以生气激动,或诅咒别人不好,因为天堂的每件事物都是那么美好又丰足。但下来凡间以后,有时为了生存,我们必须杀戮、必须竞争,必须踩在别人的头上才能生存。如此便滋生出一种很黑暗、很不好的能量,我们称为否定的能量。当否定的能量产生太多时,就会变得很密集,它们会彼此吸引,并聚集在这种否定力量最密集的地方,因此那个地方就会发生灾难或爆发战争。我们说这是魔的力量或「魔的工作」;但事实上,它是人类意念的能量所造成的。(大众鼓掌)
      
所以我们应该过一个更肯定、更圣洁的生活,才能拯救我们自己。任何灾难和战争的发生,我们也都要负一点责任。我们很可能曾在一生中的某些时刻,发出一些或甚至很细微的仇恨心,而自己忘记了,但我们意念的力量却很强大。所以要尽可能时时保持思想肯定、有爱心,最起码只要你一记得,就要控制自己的仇恨心和怒气。

[ 本帖最後由 光焰 於 2014-2-26 19:21 編輯 ]


無頭像
光焰

帖子 1946
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3985
發表於 2014-2-26 19:18 
76.164.234.69
完全信靠上帝,远离恐惧   






问:我想知道如何在灵性上祈求上帝的保护,让我在家时不会受到邪灵的干扰?



答:恐惧是跟上帝背道而驰的,如果我们真正相信上帝,就不会恐惧(大众鼓掌)。但我有一个方法:唤醒你内边的上帝,让祂来保护你。我不保证我会保护你,只有你自己做得到,你必须保护自己,上帝在你内边。圣经上说上帝就住在我们内边,我会告诉你上帝在哪里,这样你就可以唤醒祂,叫祂起来工作。



问:如何消除恐惧以及其他的负面情绪,让自己静下心来?



答:没有上帝的力量帮助的话,我们很难让头脑清静下来。先开悟,一切自然会迎刃而解。我们必须用上帝的力量来做任何事,而不是用人类有限的能力。



得到内在平静,洞悉上帝旨意  

问:如何在痛苦、不公平与迫害中找到平静?



答:我们的本性一直都是很平静,只是我们遗忘了,因此无论我们拥有多少东西、处在何种情况,仍旧无法得到真正的平静。所以我们必须再度记起内边与生俱有的平静,这就够了。



这也是为什么当耶稣面临死亡和苦难时,依然心平气和的缘故。祂不但没有逃跑,反而赞叹上帝说:「天父,您是多么荣耀我!如此荣耀我!」



这就是我们应该记得的平静。当我们得到这种内在的平静后,就会知道每件事都是依照上帝的旨意发生。我们会清楚地看到事情为什么发生、带来怎样的益处,而不是表面上看起来的那样。受害者不见得真的就是受害者。有时我们所遭遇到的情况,是我们内边那个最伟大的众生为了让自己进步所创造出来的,所以事实上并没有真正的受害者。

  

当我们提升到天国等级,看到宇宙运作的机制后,就再也不会抱怨上帝,而且任何情况下都不会忘记时时感恩。圣经上说:「即使是掉落一根头发,也是上帝的旨意。」要记住这点!



内在的快乐是献给上帝的最佳礼物    MM以英文讲于以色列特拉维夫 1999.11.21



问:在公元2000年,我们该为上帝做些什么?



答:哇!问这个问题的人是非常虔诚的上帝子民,非常好的问题,我喜欢!因为多数人都是问:「如何要求上帝为我们做这个、做那个?」我还是第一次听到:「我们能为上帝做些什么?」真的好棒!

  

事实上在公元2000年,我们不需要为上帝做什么,但是我们可以为自己做任何事,不管是在哪一年,因为我们必须认识上帝,然后才能直接问祂:「天父,您想要什么?我能为您效劳吗?」然后祂会说:「不,我的孩子,只要你快乐就好。因为当你开心,我就开心;当你快乐,我也快乐。」这是祂告诉我的。所以祂藉由各种方法来让我们欢喜,让我们要什么就有什么,即使是物质的东西或是对我们并不怎么好的东西,只要我们想要,祂还是愿意给我们,因为祂希望我们高兴。只要我们快乐,天父也会快乐,每位当父亲的都是这样。


無頭像
光焰

帖子 1946
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3985
發表於 2014-2-26 19:19 
76.164.234.69
重新体会与上帝同一体

问:我们爱您,可是我们的罪恶感这么深,要如何爱自己呢?



答:罪恶感是我们最糟糕的敌人。上帝爱我们,如果我们想爱自己,只有一个方法,首先要明白我们真正的本人。我们现在无法爱的这个「人」,不是真正的本人;这个会犯错、喜欢喝咖啡、喜欢开快车、喜欢盯着邻居老婆看的人,并不是真我!真我是光辉灿烂的、是荣耀的、是有力量的、是充满爱心、具有慈悲心,跟宇宙、跟上帝同一体。所以唯有学习了解这个真我,我们才能爱自己。你们之所以爱我,是因为上帝在我里面,你们感觉得到。透过这个肉体,你们可以感受到祂的存在,所以你们才会爱我;你们并不是因为这个小小的躯壳而爱我。如果你们要像爱我一样地爱你们自己,必须学习认识真正的本人,我会教你们怎么做。(大众鼓掌)



只因为我们认为自己和上帝是隔开的,我们才和上帝隔开。所以有一个方法可以去除这个想法,直接超越它,去见上帝。然后你就会知道上帝就是你,你就是上帝的儿女,你是祂的一部分,你与祂同一体,就像大海里的一滴水一样,大海里的一滴水也算是大海。



上帝是解决任何问题的万灵丹

问: 如何控制自己的欲望?



答: 不要刻意去控制。你越想控制,那些欲望就会越纠缠着你不放,只要让上帝进入你的生活就行了。每天精进打坐修行,让你的生活充满更多上帝的力量和光亮,那些欲望自然会离开你。



即使你还有欲望,上帝也会用开悟的方式,修正你的欲望,让你知道哪一种欲望是没有关系的、是上帝的恩赐,这样你才不会觉得有罪恶感,要不然,罪恶感会让我们在离开这个世界的时候感到很沉重,使我们停在比较低等的境界。只有上帝是解决任何问题的万灵丹,即使是肉体上的疾病也有效。



光和音就是上帝本身



问: 听说藉由光和音,我们便可以和上帝沟通。那么如果我们能够制造光和音,是不是就可以和上帝沟通?又该如何沟通?



答: 光和音并不是由我们制造出来的。光和音就是上帝本身,你无法制造祂,这不是人类的产品,而是来自天堂,祂是上帝的振动力、是上帝的代表。我们无法制造这种光和音,不论你愿意花多少钱,或是多么聪明,都做不到,只有透过印心才能传给我们。光和音是来自较高等的天堂境界,同时也存在于我们自己内边。



问: 所以您的意思是透过印心,我们便可以制造出光和音,以便直接和上帝沟通?



答: 不是制造,祂自然就会来,而且毫不费力。光和音就是上帝本身,如同圣经所说「太初有道」,「道」指的就是音流或是振动力。「道与神同在,道就是神。」我们在内边所听到的,就是这个「道」,那是上帝本身,也是我们真正的自性,并非需要我们去制造。当你开悟的那一刹那,在你和祂沟通的那一瞬间,自然就会了解。现在讲这些都只是理论而已,要解释那种日常生活不曾体验过的抽象事物,是十分不容易的。



即使众生在苦难中,上帝的慈悲永远存



问:如果上帝是慈悲、善良的,那如何解释有大屠杀呢?



答:这些事情我怎么一一解释呢?上帝绝对是慈悲的,即使是大屠杀发生的时候。只是我们没有见到祂慈悲的本质,我们想要另一种形式的慈悲,我们希望上帝依我们头脑的想法做事。但是上帝有祂自己的智慧,有祂的目的和计画,不论是这世上的一枝小草、或是宇宙的任何角落都是这样。

  

如果你们有机会上天堂,遇见那些在所谓大屠杀中受害的灵魂,你会知道他们离开了这个枷锁、这个所谓的肉体之后,是多么快乐、欢喜、美好、幸福和喜悦。他们一点也不遗憾,但是因为我们用肉眼去看,用凡胎的耳朵去听,用凡夫的大脑去思考,用凡夫的心去感受,因此无法理解。可是如果我们上天堂,遇见上去那里的人,他们根本没事。

  

真正的受害者不是被屠杀的犹太人,而是那些迫害他们的人,因为那些人很无明,离上帝这么远,所以他们犯下罪业之后受好多痛苦。而那些所谓的受害者却很快乐,他们离开了牢狱,了脱物质世界的限制,他们拥有了一切,这绝对是真的!他们非常快乐,我告诉你们。

  

那些迫害别人的人,才是真正受苦的人,而且要受苦好久。这是因为他们自己良知不安,而不是上帝惩罚他们。上帝从不处罚任何人或任何众生,但因我们有自由意志,我们选择去做什么事,都会有后果。如果我们让别人受苦,那种痛苦会报应到我们自己身上千百倍,这就是我们不断学习功课的方式。所以无论谁伤害我们、对我们不好,要祝福他们,因为他们以后会有麻烦。(大众鼓掌)

  

因此经典上才说:「爱你的敌人。」因为他们确确实实需要爱,他们真的非常需要,他们缺乏爱,他们得不到爱,他们非常匮乏,所以才会对其他同胞做出这些糟糕的事。而那些受害者,将得到上帝的怜爱、欢迎、和抚慰,他们的苦难会得到千百万倍的补偿,所以他们才是真正获益很多的人,希望我这样讲够清楚。(大众鼓掌)谢谢!